Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это в питерских правилах про размер.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не поняла, в чем тема вопроса, после прочитки. Покусала собака ребенка - кто виноват и что делать, или, отношения собаки и детей при нормальных хозяевах-родителях. Или о щенках и правилах...
У меня возникли другие вопросы. По скудному описанию ТС (может пропустила дополнение) непонятно, что значит покусала, как, где, и где были родители-хозяева. Как владелец мог допустить, что его собака укусила, дразнят - и не среагировал, она что в свободном выгуле была? Сама видела, как среагировала собака на парня с ДЦП, кинулась и обгавкала, тыкая носом в ноги с рыком, уже когда он стоял и пытался не двигаться, но не мог, от волнения и вообще. Дите тоже может вести себя странно и непривычно, с точки зрения собаки. Но собака имеет хозяина, он за ней обязан следить. Родители за детьми еще больше должны следить - здоровье и психика ребенка всегда дороже всякого "а вы должны". А вопросы, если позволите, такие. Имеет ли какое значение, где покусал, если покусал на своей территории, скажем на участке дома или в квартире владельца. И имеет ли значение, как покусал, серьезно достаточно или хватанул, ущипнул пес до синяка или просто испуга. Чисто интерес по теме вопроса, ничего больше. Например, с синяком тоже в суд - покусал? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Йенифер, Дык "ответчик"-ТС,слился...Ответов не дождёмссси
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
flooder да, но тему развили и без ТС. Вряд ли будут от ТС объяснения. А по вопросу интересно знать, что да как. Учитывая, что разные бывают ситуации.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
чего там понимать-то?
Цитата:
хоть на всех владельцев собак оптом.... не запрещено.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
фрея,
Ни одного злобно-истеричного слова в цитируемом Вами посте нет. а обратить внимание на такого ребёнка надо(а таких-много!) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну это в качестве информации)
Дети у нас до 18 лет) по российскому законодательству))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
дети так же как и собаки исследуют мир и если 3-летка стукнет собаку, то может ему не объяснили что этого нельзя делать... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой сын рос с двумя собаками - моей и свекрови.. Собака свекрови диковата была, его обходила стороной и в руки не давалась (метис мальтезе и пуха КХС), а моя (малый шпиц) терпела его выходки ровно до того момента, как ему исполнилось 3 года. Я неоднократно пыталась донести до детя, что таскать собачку за усы, дергать за хвост и лезть пальцами в глазки - ну никак, совсем нельзя, потому что собачке больно - действия не имели.. большая же живая игрушка ходит! ПуФыстая!
Ровно до его 3-хлетия дотерпела моя обожаемая... в 3 года при очередной попытке (пока мама не видит) схватить за хвост сын наткнулся на жесткое "рррр".. опешил, отошел... подумал.. подошел еще раз - опять "ррр".. ну, надо ж добить раз начал - в ответ моя девочка прихватила его за руку.. я обследовала руку на предмет следов зубов - не нашла их.. но ребенок с тех пор к собачке с попыткой насилия не лез.. Щас девочка моя старенькая, больная уже и слепая.. НО! Я до сих пор восхищаюсь ее терпимостью и умением научить.. |
|||
![]() |
![]() |