Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2013, 13:18 | #241 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не рассматриваю ситуацию с подростками и привязанной собакой. Я говорю о маленьких детях и абсолютном (в большинстве случаев) пофигизме их родителей. К сожалению. У меня были случаи, реальные, когда к моей собаке подбегали дети. Родители , видя, что моя собака на поводке и рядом находится мой ребенок, не считают нужным каким то образом удерживать своих детей. Сразу оговорюсь - на детских площадках мы не гуляем - мы вынуждены идти мимо, поскольку так построен город, что выйти в лес и никаким образом не пройти мимо каких-либо детских площадок нет никакой возможности. А телепортацию еще никто не изобрел. В такой ситуации только на мне лежит ответственность по контролю за собакой. А чужой деть -он и есть чужой деть - я понятия не имею что ему в голову придет... а виновата априори буду я. |
||
25.07.2013, 13:20 | #242 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, есть то оно есть - только она как правило, где то лежит и пылится )
|
||
25.07.2013, 13:53 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Да в чем же вы будете виноваты? Ежели ваша собака не укусит и не испугает чужого подбежавшего ребенка?
|
|||
25.07.2013, 13:58 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да, я уже "помешана на безопасности", потому как вывожу 4-х борзых одновременно и любое мое (моих собак) некорректное поведение вызовет бурю негатива от "недоброжелателей" (а такие при виде своры всегда найдутся),поэтому не просто соломку стелю, пуховыми подушками прогулку выстилаю
|
|||
25.07.2013, 14:44 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, мы как-то шли по улице, по тротуару. Собаки на поводках, идут рядом со стороны газона. Т.е. газон - две собаки - я - а дальше весь остальной тротуар.
Навстречу идет компания с маленькой девочкой - лет полутора. Ребенок свободно бегает по тротуару, не за ручку идет. И вот этот ребенок видит нас, несется навстречу и радостно вцепляется моей овчарке в брыли. Родители в дзене. Вот ладно это мои собаки, которые детей любят, но без фанатизма, так что от них ни агрессии не будет, не опасной для окружающих бурной радости... |
|||
25.07.2013, 15:39 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
А мы с Михалычем( боксер) готовились к выставке в парке, поставила его в стойку, вдруг бежит девочка лет 3-х. Без родителей. Я думала мимо пробежит, а она резко сворачивает и виснет у кобеля на шее. Михалыч застыл и не двигается, чтобы ее не напугать - очень бережно к детям относится. А родители минут через5 на горизонте появились. Мама чуть в обморок не упала, когда увидела, с кем ребенок общается.
|
|||
Последний раз редактировалось Тошик; 25.07.2013 в 15:42. |
||||
25.07.2013, 15:50 | #247 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Здесь обсуждают, что их собаки не защищены от покусов маленьких детей не улицах городов?
или почему детей на поводках не выгуливают? |
||
25.07.2013, 17:01 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2013, 17:27 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, здесь обсуждают халатных и нерадивых родителей, которые не следят за своими детьми - в результате чего в сми и интернете появляются темы 'собака покусала ребенка', 'водитель сбил ребенка'... только во втором случае почему-то никто не предлагает избавить города от транспорта.
|
|||
25.07.2013, 17:45 | #250 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||