Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2013, 18:09 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Не представляю как бы я себя чувствовала, если моя собака укусила ребенка, даже если бы он ей глаза выковыривал, а где в таком случае мои были. Я оплатила, по личной инициативе, лечение таксы, которая бросилась на азиатку и та ее мордой в наморднике пришибла. Сейчас младший вестик может от желания полизаться, поиграться маленького ребенка уронить, поводок мне в помощь, или руки что бы оградить ребенка и себя от не нужных проблем.
|
|||
25.07.2013, 18:09 | #252 | |||
|
||||
Новичок
|
Я считаю что какие бы ни были безответственные родители не объяснив своим детям правильного поведения с животными , владельцы собаки ни в коем случае не должны допустить чтоб их животные нанесли какие либо травмы этим детям ( испуг это тоже травма ) , часто нет даже очень часто встречаются такие кто своим детям говорит ой а вон в наморднике собака иди подойди , не спросив у хозяина а можно ли подойти то ?!! У меня три собаки , они ни на кого не нападают , но Лабра и цверга детей не любят , вот ризен он повисеть на себе может позволить , и вот если к нам дети пытаются подойти Лабра очень недовольна хотя она Лабра , и намордник не поможет если например собака начнет атаковать , вот для этого и есть владелец , а дети они не виноваты и не должны страдать из за родителей
|
|||
25.07.2013, 18:42 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Вы считаете, если водитель собьет ребенка, выбежавшего на проезжую часть - в этом будет вина водителя?
Несомненно, владелец собаки обязан контролировать своего питомца и делать все, что избежать любых нехороших последствий. Но не всегда можно успеть что-то сделать. Если собака не любит детей, а ребенок несется со всей скорости к собаке. Сколько случаев уже приведено, когда дети бросаются на шею к незнакомой собаке. А если ребенок точно так же ломанется к незнакомой агрессивной собаке? Даже если собака в наморднике и на поводке. Что можно успеть сделать? |
|||
25.07.2013, 18:48 | #254 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.07.2013, 18:51 | #255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.07.2013, 18:56 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.07.2013, 18:56 | #257 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
К ребенку подходят, не спрашивания разрешения. Вы к кому только спросив разрешение подходите в городе? Может я чего не знаю и мне запрещено ходить в городе, не спросив разрешение у каждого прохожего? |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 25.07.2013 в 19:01. |
|||
25.07.2013, 19:14 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Недобрая собака это беда в первую очередь владельца, каково ему постоянно озираться и прятаться от желающих обнимашек детей. А если серьёзно то родитель разрешая подходить к чужому животному подвергает ребёнка серьёзной угрозе, в зоопарке они наверное не отправляют своё чадо пообниматься с коброй или крокодилом. Собака это чужое имущество и трогать это имущество без разрешения не стоит, мы же не заваливаемся в чужие машины что бы посмотреть удобно нам там или нет если хотим такую машину купить, мы идём в автосалон или просим разрешения у владельца авто. Так же и с собаками, не проще ли спросить можно потрогать/угостить чужую зверушку.
|
|||
25.07.2013, 19:23 | #259 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы свое имущество изолируйте, что б никто не мог дотронуться. Это ваша проблема, а не окружающих. |
|||
25.07.2013, 19:25 | #260 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||