PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.07.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #321
Nimeriya
Местный

Nimeriya Nimeriya вне форума
Местный

Ratri, вероятно, просто люди будут реже в травмпункты бегать, а лечить своими силами и знакомыми врачами.. последствия - не айс..
Nimeriya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2013, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #322
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
разницу между - 1.20 и 1.50 - 30 см. Почему же вы тогда на 1.5 можно хорошо выгулять, а не 1.2 - нельзя?
А вы сами попробуйте и сравните. Потому, что от ошейника и до заднего края большой собаки (речь не о Бубле) - это уже почти метр, и остальные 20 см это почти по хозяйским ногам топтаться. Рядом идти удобно, а со свободно, рваным тепмпом двигающейся собакой, нюхающей метки, останавливающейся по делам и т.д., хозяину придётся мотаться почти за каждым её движением, да ещё и с вытянутой рукой. Более длинный поводок даёт большую свободу, но двухметровый всё ж предпочтительнее.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #323
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
А вы сами попробуйте и сравните. Потому, что от ошейника и до заднего края большой собаки (речь не о Бубле) - это уже почти метр, и остальные 20 см это почти по хозяйским ногам топтаться
и я не о бубле... у меня был ризен (бубл моя первая маленькая собака), гулявший когда мне надо было на поводке меньше метра, и хорошо гулял... 1.2 и 1.5 - это вытянутая рука... а вот с бублом на коротком, как раз будет не удобно, хотя все зависит от того как собака ходит рядом...

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
хозяину придётся мотаться почти за каждым её движением, да ещё и с вытянутой рукой.
да ладно... не надо расписывать, у меня были большие собаки, были разной длины поводки, гуляла с тем поводком, что первый под руку попадался...

Последний раз редактировалось Бубля; 26.07.2013 в 14:26.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #324
Larsa
Местный

Larsa Larsa вне форума
Местный

Цитата:
да ладно... не надо расписывать, у меня были большие собаки, были разной длины поводки, гуляла с тем поводком, что первый под руку попадался...
Ну, не знаю. По команде рядом можно и на водилке идти, а если на прогулку, то меньше пяти метров - это полный кошмар. Вышла как-то с трёхметровым, прокляла всё на свете.
Старый 26.07.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #325
soldogs
Местный

soldogs soldogs вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MariaWolf Посмотреть сообщение
b1, Я думала, что наличие табличек должно оправдать владельца участка, если что случится. Для этого их и вешают - предупредить и себя обезопасить, если что...
Цитата:
Сообщение от Budurka Посмотреть сообщение
Нет к сожалению, поэтому наши собаки беззащитны и кругом виноваты перед законом
Именно так.Обидно ,когда ни какие средства не позволяют защитить свою собственность.хуже всего когда страдают дети с попустительства родителей.
Дачи,в принципе ничего необычного.Есть соседи ,нелюдимые,но не агрессивные,никому не мешают,ничего преступного за ними не замечено.За исключением того,что есть у них довольно агрессивная псинка,с которой если выходят за участок,то исключительно в наморднике+строгач+петля(поводок).На заборе по мимо таблички о собаке,табличк о видеонаблюдении и охране миллицией.Ах да,ещё почему то именно у них раньше других начинают зреть яблоки/сливы/т.п.Как то хозяин участка поймал мелкую ребятню,за тем что пытались перелесть забор.Поймал и провёл беседу с родителями.Не прошло и месяца.Хозяев на участке не было и ребятня опять залезла ,но уже удачно.Выбежала псина,все кроме одной девочки,успели прыгнуть обратно.От испуга она не удержалась на ветке и упала.Собака то её не тронула,но её застрелили,когда вскрывали забор чтоб забрать ребёнка.Под тем деревом находился искуственный прудик с разными там декорациями,у девочки очень сильно пострадало лицо.И даже то что собак не тронула ребёнка,хозяева оплачивали пластику(не в курсе по решению суда или по своей иннициативе)Дальше как события развивались я не знаю.Но моё мнение-это 100% халатность родителей.Пострадали и ребёнок и собака.У меня сыну 17 лет-он в жизни не подойдёт к незнакомой собаке,хотя не боится он собак.А сейчас и дочке тоже объясняю что чужая не только лопаточка в песочнице ,но и собачка.И не перевариваю выкрики на улице :не бойтесь она не тронет.Бесят такие гуляльщики.
Старый 26.07.2013, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #326
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
но в этом учебном году моему сыну на уроке физ-ры выбили палец волейбольным мячом, ездили в травмпункт, к нам, родителям претензий не было, а вот учитель (точно знаю) писал объяснительную (правда в какую инстанции не знаю)..
Сколько мы были в разные года в травмпункте одном и том же.... Всегда был вопрос где. Дома, на улице, в школе. В школе тут мой палец сломал - спрашивали на уроке или на перемене.... Видимо тоже важно...
Давно, году в 2001-2002 наверно, когда мой сынуля нырнул со спинки дивана неудачно, три года ему было и трещина ключицы, тоже спрашивали где. Но никто не звонил, никто не приходил...
Старый 26.07.2013, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #327
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Ну, не знаю. По команде рядом можно и на водилке идти, а если на прогулку, то меньше пяти метров - это полный кошмар. Вышла как-то с трёхметровым, прокляла всё на свете.
теперь да, потому что у меня рулетка, и куда в руках сложить три метра - теперь и представить себе не могу, потому что у меня рулетка 8 метров... а тогда, длинных поводков у меня не было, у меня был короткий метра два, метр и водилка, и мне было все равно с чем гулять, потому что у меня была отличная собака (скорее всего именно поэтому мне и было все равно какой длины поводок), а самое главное и собаке моей было все равно...
но разница между - 1.2 и 1.5. - невелика...
Старый 26.07.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #328
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nimeriya Посмотреть сообщение
Ratri, вероятно, просто люди будут реже в травмпункты бегать, а лечить своими силами и знакомыми врачами.. последствия - не айс..
А как не бегать???
Дети гуляли во дворе - кучей. Мы все были рядом... Кто-то просто бросил ветку вверх... Так, маленький прутик. И надо было моей поднять голову и посмотреть... Опустился прутик в глаз. Естественно тут же в Морозовскую рванули....
Старый 26.07.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #329
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Ratri, вспомнила, пару лет назад ребенок неудачно заправил диван, пострадал большой палец (сильно очень) ездили в травмпункт, единственны вопрос который задали что то про столбняк, мы ходили к нашему терапевту, та звонила, все нормально короче, никто нам не звонил не ходил... может быть все от травмы зависит...
Старый 26.07.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #330
Larsa
Местный

Larsa Larsa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от soldogs Посмотреть сообщение
От испуга она не удержалась на ветке и упала.Собака то её не тронула,но её застрелили,когда вскрывали забор чтоб забрать ребёнка.Под тем деревом находился искуственный прудик с разными там декорациями,у девочки очень сильно пострадало лицо.И даже то что собак не тронула ребёнка,хозяева оплачивали пластику
Это что ж получается, ребёнок без спросу забрался на чужой участок, по собственной глупости травмировался, а отвечать должны хозяева участка????
Это не законы, это бред какой-то!
Ещё и собаку, ни в чём не повинную, застрелили... (((