Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2013, 17:36 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2013, 18:41 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2013, 19:08 | #393 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А собаке, проводящей на улице примерно 1\4, а то и 1\3 жизни - очень даже пригождается. Я спокойна к нюханию, если это не помойничество и не нюхание человеческого г-на или дохлятины. Но у меня все кастраты и никто слюни пускать и делать стеклянные глаза не будет. Хотя метят, но в порядке общения, письма читателей в желтую прессу,отзывы на предыдущие заинтересовавшие материалы. |
||
26.07.2013, 19:50 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Носом тоже любят работать, но для меня это не проблема, они ничего не подбирают. |
|||
26.07.2013, 20:00 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2013, 20:06 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Это норма, если во время прогулки ему ничего больше не остаётся, как только обнюхивать кустики и метить их. У нас прогулки всегда активные, с играми, с дрессировкой, с длительными пробежками и заплывами в озеро. Некогда им скучать и по кустам шариться.
Но мы можем и на пять минут выйти, сделать дела и домой. |
|||
26.07.2013, 20:43 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
У меня прогулки зависят от погоды. В хорошую - самый лучший вариант: выхожу на выгул,спускаю собак, они носятся, я стою,отдыхаю... побегали, можно и домой, часто немного повожу на поводках и спускаю на вторую часть забегов. Собаки в намордниках, поэтому на поиск жрачки не отвлекаются, метки понюхать можно, но особо я это не приветствую. Второй вариант в плохую погоду на поводках по газону на бульваре. Ну а третий, самый тяжелый и для них и для меня, по асфальту на том же бульваре, но мини-кольцо - это перед соревнованиями, чтобы форму не теряли, чтобы случайно травму не получили в свободном полете и чтобы "желание бежать и догнать" поднакопилось. Бедные собаки, бедная я: 4 раза в день по часу, 3-е на сворке впереди, одна рядом "шаг вправо, шаг влево - расстрел", по сторонам не глядеть, четко вперед и с песней, в рваном темпе
|
|||
26.07.2013, 21:10 | #398 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Многое зависит от темперамента и количества тестостерона в отдельно взятом кобеле. Ну, и от возраста, здоровья, развязанности - факторов много.
Пресловутая доминантность тоже имеет значение. Робкому кобелю афишировать себя ни к чему. |
||
26.07.2013, 21:16 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2013, 21:34 | #400 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но вот обычная "пляска" коблов вокруг друг друга с напряженными лапами и поднятой холкой и хвостом, с бесконечным перемечиванием одного и того же куста\столба и рытьем задними лапами - это вряд ли. Сегодня один миттель попытался, не разобравшись, моего пригласить так "потанцевать". Мой поглядел, как на идиота, и дальше пошел. Не стал пиписьками меряться, будучи кастратом. А вот постоять в драке за себя или сук своего "гарема" он завсегда готов. Причем пофиг, дерется и с кобелями, и с суками. Правда, благодаря моему контролю ему это исключительно редко удается, только если владельцы сами не против, чтобы их собак проучили за наглость. Конечно, подобные разборки бескровны. |
||