PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.07.2013, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #401
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
Мне бы так гулять не понравилось.
А кто их спрашивает?:)) Мне представилась прогулка по кругу на коротком поводке. Действительно, только полосатого костюмчика не хватает:)
Понравилось где-то ранее вычитанное сравнение, что для собаки нюхать - это как для нас почитать газету, посмотреть телек. Теперь уже и в инете посидеть:) Насколько нам все это нужно в жизни...Да может и не нужно, но ни мы, ни собаки не роботы же.

Старый 27.07.2013, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #402
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Забодали уже эти метки и последующие слюни и стеклянные глаза...
Главное - не давать "зависнуть" над сучьей меткой. Я примерно определила длительность и выражение морды лица своего при попадании его носа именно на метку, а не на письма прочих благодарных читателей. Сразу "фу" и "вперед". Правда, когда в районе начинается "массированная течка" (то есть, течь начинают чуть ли не все суки в окрУге), к концу прогулки глазки у Тохи все же начинают подергиваться томной поволокой, а я задалбываюсь "фукать"
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #403
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Вот , хоть один плюс от стерилизованных сук тут в англии. с кобелем можно спокойно выйти, никаких меток, течек и других сопутствующих страданий. Клянусь за почти 5 лет я лично с собакой встретила одну течную, и то в начале течка была. Ну и мой еще подросток, не среагировал сильно.
Старый 27.07.2013, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #404
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Главное - не давать "зависнуть" над сучьей меткой. Я примерно определила длительность и выражение морды лица своего при попадании его носа именно на метку, а не на письма прочих благодарных читателей. Сразу "фу" и "вперед". Правда, когда в районе начинается "массированная течка" (то есть, течь начинают чуть ли не все суки в окрУге), к концу прогулки глазки у Тохи все же начинают подергиваться томной поволокой, а я задалбываюсь "фукать"
На самом деле, я вспомнила, когда у меня был некастрированный развязанный кобель, вопрос меток тоже меня волновал. Он был уже в возрасте, и не очень возбуждался, но все равно я старалась его увести,чтоб лишний раз не переживал.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #405
Hamster
Местный

Hamster Hamster вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
Вот , хоть один плюс от стерилизованных сук тут в англии. с кобелем можно спокойно выйти, никаких меток, течек и других сопутствующих страданий.
Мой первый собакин практически спокойно дотянул до возраста, когда "уже и не надо" (у него это было где-то года в 3-4), потому как культура выгула у местных суковладельцев присутствовала. Никому не приходило в голову переться с течной сукой на общий выгул или стандартные маршруты собачников. А сейчас, что ни день (утрирую, но близко к правде), то "Ой! А у нас течка!" от владельца суки в свободном полете на общем выгуле
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #406
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Мои кобели с интересом нюхают,но относятся к этому спокойно,типа:"Надо,сама придёт"
Старый 28.07.2013, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #407
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

У нас на выгуле течным появлять не принято. Мы этому правилу следуем. Но многие владельцы - нет. И люди с возбудимыми и невоспитанными кобелями из-за этого бесятся почти до драки... Как-то это ненормально...мне кажется всё же кажды должен следить за собой а не оправдывать непослушание собаки течкой. У нас с месяц пёс попал под машину-побежал через дорогу за сукой после течки. На выгуле все обвиняют хозяйку суки - мол не фиг тащиться на общий выгул если течка недавно закончилась. А я не согласна - течка не оправдание непослушанию - если собака не подходит по команде, то нечего её и с поводка отпускать.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #408
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
На выгуле все обвиняют хозяйку суки - мол не фиг тащиться на общий выгул если течка недавно закончилась.
Вот, кстати, когда я год назад гуляла с течной сукой, наслушалась от владельцев кобелей. По их мнению, или летать надо,или вообще из дома не выходить. Как ни стараешься, они везде и везде требуют "здесь не ходить".
Старый 28.07.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #409
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

TanitaTerra, хы, а пара соседок наоборот меня попросили гулять ближе к дому и не переходить дороги - чтобы их кобели за моей не убегали (мы долго гуляем). И вообще они говорят что это удобно - если у моей собаки течка, то они всегда знают где искать своих - правильно, рядом с моим подъездом А ещё их ловить легко - Гелла в качестве живца используется.
Очень мало у нас нормальных воспитанных кобелей...помню только у МГУ гуляли, с суками, собаки на полянке тусили, прискакал малинуа (его хозяйка на велике ехала), попрыгал рядом с моей течной сукой. Она ему вежливо сказала ры, и он просто крутился рядом, пока его хозяйка не позвала его - один раз всего - и он улетел за ней. Просто смотрть приятно...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 03:24   Прямая ссылка на это сообщение #410
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Александра1985, Я заранее ору, если на горизонте собака и свернуть мне некуда. Нормальные владельцы благодарят и берут на поводок еще до того, как он унюхал, мирно расходимся. Ну, а если у кого-то кобель плевал на подзыв и без всяких сук, я-то в чем виновата?
Не, некастрированные животные - мучение, ну нафиг!
Ответ