Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2013, 21:53 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
А кто их спрашивает?:)) Мне представилась прогулка по кругу на коротком поводке. Действительно, только полосатого костюмчика не хватает:)
Понравилось где-то ранее вычитанное сравнение, что для собаки нюхать - это как для нас почитать газету, посмотреть телек. Теперь уже и в инете посидеть:) Насколько нам все это нужно в жизни...Да может и не нужно, но ни мы, ни собаки не роботы же. |
|||
27.07.2013, 00:05 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Главное - не давать "зависнуть" над сучьей меткой. Я примерно определила длительность и выражение морды лица своего при попадании его носа именно на метку, а не на письма прочих благодарных читателей. Сразу "фу" и "вперед". Правда, когда в районе начинается "массированная течка" (то есть, течь начинают чуть ли не все суки в окрУге), к концу прогулки глазки у Тохи все же начинают подергиваться томной поволокой, а я задалбываюсь "фукать"
|
|||
27.07.2013, 00:15 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Вот , хоть один плюс от стерилизованных сук тут в англии. с кобелем можно спокойно выйти, никаких меток, течек и других сопутствующих страданий. Клянусь за почти 5 лет я лично с собакой встретила одну течную, и то в начале течка была. Ну и мой еще подросток, не среагировал сильно.
|
|||
27.07.2013, 02:21 | #404 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
27.07.2013, 18:42 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Мой первый собакин практически спокойно дотянул до возраста, когда "уже и не надо" (у него это было где-то года в 3-4), потому как культура выгула у местных суковладельцев присутствовала. Никому не приходило в голову переться с течной сукой на общий выгул или стандартные маршруты собачников. А сейчас, что ни день (утрирую, но близко к правде), то "Ой! А у нас течка!" от владельца суки в свободном полете на общем выгуле
|
|||
27.07.2013, 20:32 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Мои кобели с интересом нюхают,но относятся к этому спокойно,типа:"Надо,сама придёт"
|
|||
28.07.2013, 00:10 | #407 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас на выгуле течным появлять не принято. Мы этому правилу следуем. Но многие владельцы - нет. И люди с возбудимыми и невоспитанными кобелями из-за этого бесятся почти до драки... Как-то это ненормально...мне кажется всё же кажды должен следить за собой а не оправдывать непослушание собаки течкой. У нас с месяц пёс попал под машину-побежал через дорогу за сукой после течки. На выгуле все обвиняют хозяйку суки - мол не фиг тащиться на общий выгул если течка недавно закончилась. А я не согласна - течка не оправдание непослушанию - если собака не подходит по команде, то нечего её и с поводка отпускать.
|
||
28.07.2013, 00:14 | #408 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот, кстати, когда я год назад гуляла с течной сукой, наслушалась от владельцев кобелей. По их мнению, или летать надо,или вообще из дома не выходить. Как ни стараешься, они везде и везде требуют "здесь не ходить".
|
||
28.07.2013, 00:27 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, хы, а пара соседок наоборот меня попросили гулять ближе к дому и не переходить дороги - чтобы их кобели за моей не убегали (мы долго гуляем). И вообще они говорят что это удобно - если у моей собаки течка, то они всегда знают где искать своих - правильно, рядом с моим подъездом А ещё их ловить легко - Гелла в качестве живца используется.
Очень мало у нас нормальных воспитанных кобелей...помню только у МГУ гуляли, с суками, собаки на полянке тусили, прискакал малинуа (его хозяйка на велике ехала), попрыгал рядом с моей течной сукой. Она ему вежливо сказала ры, и он просто крутился рядом, пока его хозяйка не позвала его - один раз всего - и он улетел за ней. Просто смотрть приятно... |
||
28.07.2013, 03:24 | #410 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Александра1985, Я заранее ору, если на горизонте собака и свернуть мне некуда. Нормальные владельцы благодарят и берут на поводок еще до того, как он унюхал, мирно расходимся. Ну, а если у кого-то кобель плевал на подзыв и без всяких сук, я-то в чем виновата?
Не, некастрированные животные - мучение, ну нафиг! |
||