Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2013, 11:35 | #411 | ||
|
|||
Местный
|
А мы с одним кобелем всю течку(за исключением 5 дней) гуляли. И отвлекался, и не приставал после нескольких запретов(не криков с пинками). А однажды встреченный мужчина с аргентинским догом, после моих слов о течке, попросил мимо нас походить, рядом поотрабатывать:)) Вот такие собаки потом легко будут контролироваться, потому что хозяева не бегут от сильных раздражителей, а с радостью этим пользуются, чтоб поработать над послушанием.
|
||
28.07.2013, 13:43 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2013, 13:43 | #413 | ||
|
|||
Местный
|
Мне лично неудобно если я создаю проблемы владельцам кобелей, кричу заранее что течка, и не хожу на площадки и выгулы. Девушку старшую все время течки выгуливаю только на поводке, ибо это такая сука, кобеля увидит фиг оттащишь даже на поводке, без поводка она даже не услышит а убежит с кобелем. Вне течки вполне управляема. А насчет меток, я так понимаю владельцев кобелей))) у меня хоть и сука но ведет она себя точно так же, как мой предыдущий кобель, метит деревья, кусты и пр лапу задирает всегда, ищет метки, может уткнуться носом и долго там вынюхивать что то, потом обязательно переметит. Любит деноминировать, подраться, считает что вся территория ее. Собираюсь стерилизовать, надоело...
|
||
28.07.2013, 16:34 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2013, 18:00 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоха пока еще не "перегорел", но от течек отзывается вполне неплохо. Хотя, если отзывать приходится от какой-нибудь внезапно прилетевшей течной суки, то еще какое-то время слюнки, конечно, пускает. |
|||
28.07.2013, 19:43 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
Да-да, хотелось бы.
Дело не только в воспитанности. У меня со старшим проблем вообще не было и воспитывать было не надо, нюхал так же, как и всё остальное, без всякого фанатизма, просто с интересом. А младщий зависает. Он, есссно, отзывается, но за прогулку отзывать задолбаешься. Особенно, если сука недавно прошла. Кто-то тут выше писал, что к 3-4 годам это должно пройти. Действительно так? Я думала, пожизненно... |
|||
28.07.2013, 20:36 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa,
Что у моего первого собакина, что у многих других знакомых озабоченных по молодости, но не развязанных коблов прошла или, по крайней мере, сильно снизилась годам к 3-4 "тяга к размножению" (даже у особо зависавших). Были, впрочем, и такие, что несмотря на абсолютную девственность, до гробовой доски стекленели глазами и пускали слюни. Как правило, это были терьеры или терьеристые метисы. Мой нынешний собакин более озабочен, чем первый, несмотря на близкую родственность породы (первый - кокер спаниель, второй - спрингер). Надеюсь, что все же подуспокоится с возрастом, хотя точно этого знать не могу. Думаю, тут не угадаешь |
|||
Последний раз редактировалось Hamster; 28.07.2013 в 20:38. |
||||
28.07.2013, 20:49 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас 10 лет. На расстоянии если унюхает течную суку, то спокойно останавливается командой и отсылается гулять с противоположную сторону. Но если уже к суке подбежал - то фиг, глаза осоловелые, забираю за ошейник. К меткам тоже проявляет повышенный интерес, когда в районе много текущих сук, у него ухудшается аппетит и соображалка, худеет, поганец, фаберже иногда пытается разлизывать. Ситуация улучшается на "Коте Баюне". Так что я тоже много где встречала мнение, что после 5 лет у неразвязанных кобелей все становится легче, но мы вот собаки поперек... |
|||
Последний раз редактировалось Jenny_Li; 28.07.2013 в 20:53. |
||||
28.07.2013, 20:58 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Неразвязанная дворняжка, 12 лет, если чует течную суку, подходит со второго раза, левретка 14.5 лет, развязанный, последний раз вязался в 8 лет, сейчас если в доме сука течет то до ее готовности спокойно могу оставлять их в одной комнате, если сука готова, то боюсь, изолирую, реагирует только на готовых к вязке сук, а так в своем возрасте вяжет все, что движется(если только сука готова), все индивидуально, неразвязанная дворняжка реагирует на любую стадию течки
|
|||
28.07.2013, 22:24 | #420 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на даче по соседству бернша есть стерилизованная(!). Тоха от нее и ее меток стекленеет так, что аж с участка к ней один раз сбежал под окном сидеть, нанюхавшись ее любовных записок по утру. После внушения мысль сбегать отбросил, но при виде дамы сердца только что дышать не перестает, хоть и отзывается.
|
|||