PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.07.2013, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #421
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Larsa Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, что бред полный.
Ну не должен хозяин огороженного участка отвечать за безопасность непрошеных гостей. Вот никак не должен, ни по логике, ни по справедливости.
Угу. Раньше (ооочень давно) - получил бы солью в **** из обреза... и без всяких судов и ЮЮ... а теперь - всеж можно.

Насчет разговора о том, что в условиях города надо "терпеть" и каждый имеет право потрогать вашу собачку... как то передернуло (( честно. Это представьте себе - идешь ты , например, в новом платье - подходит незнакомая тетка, хватает тебя за подол _ о, блин, какое клевое ! _ приятно ? думаю - врядли... или идете вы такие, с ребенком в слинге - встречный чел - ой, какой пупсик, а дайте я его поцелую !!
Я лично на одного дедка так орала - вышла с ребенком и коляской из подъезда, пока ковырялась (ребенка усадить, сумку поправить, колеса выровнять - по лестнице же тащила) - подходит этот самый дед, срывает ягодку вишки дикой и сует эту вишню моему ребенку в рот. я думала, убью его прямо там и похороню тоже... "жалко что ли вам ?" спросил он меня тогда... а дитю было 4 месяца (моему ! человеческому!) и зубов нам еще не полагалось всех... а я уже молчу за гигиену и просто о вежливости....
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.07.2013, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #422
Kriniza
Местный

Местный

И по поводу подбегающих детей...
Я уже писала про то, что приходится идти мимо площадок.
Да. мои собаки безопасны для детей. Абсолютно. 100%. НО. Они, блин. ЖИВЫЕ!!! это не плюшевая игрушка - это живое существо. Оно дышит, двигается, машет хвостом и топчется на месте - и это все может оказаться неприятным для ребенка.
Реальная ситуевина. Идем: я, песа на поводке, мой деть. На детской площадке мамы, компания. Одна из мам - моя хорошая знакомая. мы машем друг другу - она подходит, т.е. выходит с территории площадки к нам на тротуар, мы беседуем. С ней выходит ее дочка (лет 6)- можно погладить собачку - можно. Деть аккуратно гладит моего между ушами - мой кобель балдеет, все гут.
Следующий вечер. Те же там же... только разница - вместе с этой знакомой девочкой прибегают "на погладить" ее 5-6 подруг. А тут получается такая фигня - она гладит, потому что я ей вчера разрешила, а остальные не спрашивают. Они облепляют собаку - кобель офигевает, минут пять молчит, я пытаюсь их разъединить аккуратно и объясняю, что не надо так тискать , мы торопимся и т.п. Меня никто не слышит, потому что "пусечку" гладят.. причем не просто гладят, а с писком, визгом, поцелуями... пока мой кобель не начал на весь двор вещать, что дети - вы все офигели, они не отцепились. "Вещал" он на своем , акитском языке (т.е. это не лай - это речь, очень похоже на бормотанье сиамской кошки, только громче) - дети удивились и отстали... Так что нам повезло и никаких последствий не было..
Мне нужно упоминать, что никто из родителей даже задницы от лавочки не оторвал ?
Старый 29.07.2013, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #423
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Насчет разговора о том, что в условиях города надо "терпеть" и каждый имеет право потрогать вашу собачку... как то передернуло (( честно.
А меня не передергивает...
Уже как-то описывала некоторые ситуёвины с первым собакиным.
Вкратце повторю.
1. Иду с собаком. Животина на поводке, рядом шкандыбает... Внезапно! Сзади подбегает девочка лет пяти, практически вцепляется в собаку и начинает его вовсю чесать-обнимать-целовать-наглаживать. Оправившись от первого потрясения, уговариваю девочку выпустить собаку из цепких ручек и пойти поиграть на площадке.
Девочку знаю. Она несколько отстает в развитии, родителям хм... не до нее. Они заняты распитием спиртных напитков и внимания на нее почти не обращают.
2. На "собачьей полянке" собралась компания из десятка собак. Собаки преимущественно крупные, есть и "серьезные" экземпляры вроде РЧТ и ВЕО. Из мелочи только мой кокер. Собаки все вменяемые и управляемые, потому без поводков. По дорожке в паре десятков метров от полянки проходит папа с маленьким сынишкой. Останавливаются. Папа наклоняется к сыну и что-то ему говорит. Как всегда внезапно мальчик срывается с места и с радостным криком бежит к собачкам знакомиться. Крупняк хватается на поводки и усаживается от греха подальше, для общения выделяется мой кокер. Ребенок обнимается и балдеет, затем в моем сопровождении отводится к отцу. Там же на месте проводится популярное объяснение отцу, почему так делать не надо.
Далее еще несколько раз пересекались с этой парой. Папаша - страстный любитель собак, у которого никогда не было возможности завести животное. Лекции внял. Договорился с согласными хозяевами иногда давать ребенку пообщаться с их питомцами.
И случаев подобных было море!

Вот честно, ни в одной из вышеописанных ситуаций не испытывала раздражения. Я живу в многомиллионном городе, где каждую секунду на прогулке собаке могут случайно наступить на лапу, задеть, взмахнуть рядом рукой, пробежать мимо, проехать на велосипеде, попытаться в шутку напугать и пр... Да разные люди и ситуации бывают. И мой собак просто обязан оставаться невозмутимым в любой ситуации, ибо город - он для людей. Если бы мой собак не был способен адекватно реагировать на городские раздражители, гуляла бы ночью по малолюдным местам.

Последний раз редактировалось Hamster; 29.07.2013 в 13:26.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #424
Kriniza
Местный

Местный

Hamster, я ж не спорю... все правильно... ((( просто лично я - жуткий параноик... всегда стараюсь перебдеть)))
Позавчера вот пьяный сосед вывалился из квартиры "ой, собачкиииии- а дай я вас обниму"... мамадорогая...
Собак то у меня адекватно реагирует - это я дергаюсь и нервничаю)))

А "дергает" меня оттого, что чужие люди без спроса вторгаются в мою "личную территорию". Понятно что город (в моем случае -пригород и по улицам я стараюсь собаку не водить без особой на то надобности), что раздражители и прочая. Но даже у жителей мегаполиса есть право на личную неприкосновенность. Вам же будет неприятно, если подбежит чужой ребенок и захочет взять вашу сумочку например ? ну просто красивая она у вас. Жалко ? конечно жалко. И по машине чужой нельзя долбить игрушкой - на машине от этого царапины появляются. Опять можно - маленький же. Я не о том, что сразу надо в лоб давать, я о том, что уважать надо людей и чужую собственность в том числе. Понимаете ?

Последний раз редактировалось Kriniza; 29.07.2013 в 13:44.
Старый 29.07.2013, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #425
hardy
Местный

hardy hardy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Hamster, я ж не спорю... все правильно... ((( просто лично я - жуткий параноик... всегда стараюсь перебдеть)))
Позавчера вот пьяный сосед вывалился из квартиры "ой, собачкиииии- а дай я вас обниму"... мамадорогая...
Собак то у меня адекватно реагирует - это я дергаюсь и нервничаю)))

А "дергает" меня оттого, что чужие люди без спроса вторгаются в мою "личную территорию". Понятно что город (в моем случае -пригород и по улицам я стараюсь собаку не водить без особой на то надобности), что раздражители и прочая. Но даже у жителей мегаполиса есть право на личную неприкосновенность. Вам же будет неприятно, если подбежит чужой ребенок и захочет взять вашу сумочку например ? ну просто красивая она у вас. Жалко ? конечно жалко. И по машине чужой нельзя долбить игрушкой - на машине от этого царапины появляются. Опять можно - маленький же. Я не о том, что сразу надо в лоб давать, я о том, что уважать надо людей и чужую собственность в том числе. Понимаете ?
А еще эти игры могут закончится неизвестно чем... Недавно соседская девочка играла с моим французом, минут 5 играла. Потом он ей надоел и она ударила его ногой по морде, ощутимо, он аж отскочил. А ее мать смотрела на это так невозмутимо, дите же играется. Я против всяких обнимашек с детьми, стараюсь их обойти подальше.
hardy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #426
Hamster
Местный

Hamster Hamster вне форума
Местный

Kriniza,
Понимаю. Но, вот, например в метро в час пик никуда от чужих частей тела не деться - килькам в банке и то вольготнее:)). Приходится принимать это как данность.
Нарушение личного пространства - дань жизни в мегаполисе. И соседи, с пьяными слезами бросающиеся целоваться с собакой (у меня тоже такой есть) - из той же серии. Также как и клуши-мамаши, и городские сумасшедшие, и прочие одиозные личности. Я, наверное, просто проще к этому отношусь.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #427
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

Hamster, да если проще ко всему не относиться, то на выгул будем как на войну ходить:)) А мне хочется просто гулять.
нил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #428
Bernka
Местный

Bernka Bernka на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
Мне лично неудобно если я создаю проблемы владельцам кобелей, кричу заранее что течка, и не хожу на площадки и выгулы.
Но ведь надо выйти из дома, так что в любом случае владельцам кобелей, в нём живущим, уже „созданы проблемы”. Когда гуляла с течной собакой в Москве, то одна (из четырёх) владелица кобеля из нашего дома устраивала мне настоящие истерики по поводу того, чтобы я уходила гулять подальше от нашего дома. В свою очередь некоторые владельцы кобелей из других домов требовали, чтобы я гуляла исключительно около своего дома. А большинство совершенно спокойно относились к нашим прогулкам, просто отзывали своих кобелей и всё. Моя, естественно, была на коротком поводке.
Старый 29.07.2013, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #429
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Никому не приходило в голову переться с течной сукой на общий выгул или стандартные маршруты собачников. А сейчас, что ни день (утрирую, но близко к правде), то "Ой! А у нас течка!" от владельца суки в свободном полете на общем выгуле
У нас в округе единственное место, где можно погулять с собакой - скверик около поликлиники. Сначала, начитавшись интернета, я тоже собиралась в течку туда не ходить. Но неожиданно выяснилось, что если мы туда не пойдем, гулять нам будет негде. Т.к. остаются только детские площадки, которые мы всегда обходим, даже если приходится делать крюк, и голые улицы без растительности и с большим количеством прохожих, по которым можно перемещаться только на коротком поводке. Ладно бы пару дней так "погулять" можно было бы и потертеть, но месяц....
И пошли мы на общи выгул. Правда, без поводка не гуляем вообще никогда, кобелей обходили метров за двадцать, а всем желающим пообщаться сообщали, что у нас течка...
Кстати, пару раз приходилось брать свою барышню на руки (благо порода позволяет) и провожать настойчивого бесповодочного кавалера до его спокойно болтающей с приятельницами хозяйки - жалко ж, потеряется бедолага.
Вот и как нам, спрашивается, гулять?...
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #430
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

glis,а порода-то у Вас какая?
нил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ