Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.07.2013, 09:29 | #421 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Насчет разговора о том, что в условиях города надо "терпеть" и каждый имеет право потрогать вашу собачку... как то передернуло (( честно. Это представьте себе - идешь ты , например, в новом платье - подходит незнакомая тетка, хватает тебя за подол _ о, блин, какое клевое ! _ приятно ? думаю - врядли... или идете вы такие, с ребенком в слинге - встречный чел - ой, какой пупсик, а дайте я его поцелую !! Я лично на одного дедка так орала - вышла с ребенком и коляской из подъезда, пока ковырялась (ребенка усадить, сумку поправить, колеса выровнять - по лестнице же тащила) - подходит этот самый дед, срывает ягодку вишки дикой и сует эту вишню моему ребенку в рот. я думала, убью его прямо там и похороню тоже... "жалко что ли вам ?" спросил он меня тогда... а дитю было 4 месяца (моему ! человеческому!) и зубов нам еще не полагалось всех... а я уже молчу за гигиену и просто о вежливости.... |
||
29.07.2013, 09:40 | #422 | ||
|
|||
Местный
|
И по поводу подбегающих детей...
Я уже писала про то, что приходится идти мимо площадок. Да. мои собаки безопасны для детей. Абсолютно. 100%. НО. Они, блин. ЖИВЫЕ!!! это не плюшевая игрушка - это живое существо. Оно дышит, двигается, машет хвостом и топчется на месте - и это все может оказаться неприятным для ребенка. Реальная ситуевина. Идем: я, песа на поводке, мой деть. На детской площадке мамы, компания. Одна из мам - моя хорошая знакомая. мы машем друг другу - она подходит, т.е. выходит с территории площадки к нам на тротуар, мы беседуем. С ней выходит ее дочка (лет 6)- можно погладить собачку - можно. Деть аккуратно гладит моего между ушами - мой кобель балдеет, все гут. Следующий вечер. Те же там же... только разница - вместе с этой знакомой девочкой прибегают "на погладить" ее 5-6 подруг. А тут получается такая фигня - она гладит, потому что я ей вчера разрешила, а остальные не спрашивают. Они облепляют собаку - кобель офигевает, минут пять молчит, я пытаюсь их разъединить аккуратно и объясняю, что не надо так тискать , мы торопимся и т.п. Меня никто не слышит, потому что "пусечку" гладят.. причем не просто гладят, а с писком, визгом, поцелуями... пока мой кобель не начал на весь двор вещать, что дети - вы все офигели, они не отцепились. "Вещал" он на своем , акитском языке (т.е. это не лай - это речь, очень похоже на бормотанье сиамской кошки, только громче) - дети удивились и отстали... Так что нам повезло и никаких последствий не было.. Мне нужно упоминать, что никто из родителей даже задницы от лавочки не оторвал ? |
||
29.07.2013, 13:24 | #423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже как-то описывала некоторые ситуёвины с первым собакиным. Вкратце повторю. 1. Иду с собаком. Животина на поводке, рядом шкандыбает... Внезапно! Сзади подбегает девочка лет пяти, практически вцепляется в собаку и начинает его вовсю чесать-обнимать-целовать-наглаживать. Оправившись от первого потрясения, уговариваю девочку выпустить собаку из цепких ручек и пойти поиграть на площадке. Девочку знаю. Она несколько отстает в развитии, родителям хм... не до нее. Они заняты распитием спиртных напитков и внимания на нее почти не обращают. 2. На "собачьей полянке" собралась компания из десятка собак. Собаки преимущественно крупные, есть и "серьезные" экземпляры вроде РЧТ и ВЕО. Из мелочи только мой кокер. Собаки все вменяемые и управляемые, потому без поводков. По дорожке в паре десятков метров от полянки проходит папа с маленьким сынишкой. Останавливаются. Папа наклоняется к сыну и что-то ему говорит. Как всегда внезапно мальчик срывается с места и с радостным криком бежит к собачкам знакомиться. Крупняк хватается на поводки и усаживается от греха подальше, для общения выделяется мой кокер. Ребенок обнимается и балдеет, затем в моем сопровождении отводится к отцу. Там же на месте проводится популярное объяснение отцу, почему так делать не надо. Далее еще несколько раз пересекались с этой парой. Папаша - страстный любитель собак, у которого никогда не было возможности завести животное. Лекции внял. Договорился с согласными хозяевами иногда давать ребенку пообщаться с их питомцами. И случаев подобных было море! Вот честно, ни в одной из вышеописанных ситуаций не испытывала раздражения. Я живу в многомиллионном городе, где каждую секунду на прогулке собаке могут случайно наступить на лапу, задеть, взмахнуть рядом рукой, пробежать мимо, проехать на велосипеде, попытаться в шутку напугать и пр... Да разные люди и ситуации бывают. И мой собак просто обязан оставаться невозмутимым в любой ситуации, ибо город - он для людей. Если бы мой собак не был способен адекватно реагировать на городские раздражители, гуляла бы ночью по малолюдным местам. |
|||
Последний раз редактировалось Hamster; 29.07.2013 в 13:26. |
||||
29.07.2013, 13:38 | #424 | ||
|
|||
Местный
|
Hamster, я ж не спорю... все правильно... ((( просто лично я - жуткий параноик... всегда стараюсь перебдеть)))
Позавчера вот пьяный сосед вывалился из квартиры "ой, собачкиииии- а дай я вас обниму"... мамадорогая... Собак то у меня адекватно реагирует - это я дергаюсь и нервничаю))) А "дергает" меня оттого, что чужие люди без спроса вторгаются в мою "личную территорию". Понятно что город (в моем случае -пригород и по улицам я стараюсь собаку не водить без особой на то надобности), что раздражители и прочая. Но даже у жителей мегаполиса есть право на личную неприкосновенность. Вам же будет неприятно, если подбежит чужой ребенок и захочет взять вашу сумочку например ? ну просто красивая она у вас. Жалко ? конечно жалко. И по машине чужой нельзя долбить игрушкой - на машине от этого царапины появляются. Опять можно - маленький же. Я не о том, что сразу надо в лоб давать, я о том, что уважать надо людей и чужую собственность в том числе. Понимаете ? |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 29.07.2013 в 13:44. |
|||
29.07.2013, 15:44 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.07.2013, 15:49 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza,
Понимаю. Но, вот, например в метро в час пик никуда от чужих частей тела не деться - килькам в банке и то вольготнее:)). Приходится принимать это как данность. Нарушение личного пространства - дань жизни в мегаполисе. И соседи, с пьяными слезами бросающиеся целоваться с собакой (у меня тоже такой есть) - из той же серии. Также как и клуши-мамаши, и городские сумасшедшие, и прочие одиозные личности. Я, наверное, просто проще к этому отношусь. |
|||
29.07.2013, 16:03 | #427 | ||
|
|||
Местный
|
Hamster, да если проще ко всему не относиться, то на выгул будем как на войну ходить:)) А мне хочется просто гулять.
|
||
29.07.2013, 16:48 | #428 | |||
|
||||
Местный
|
Но ведь надо выйти из дома, так что в любом случае владельцам кобелей, в нём живущим, уже „созданы проблемы”. Когда гуляла с течной собакой в Москве, то одна (из четырёх) владелица кобеля из нашего дома устраивала мне настоящие истерики по поводу того, чтобы я уходила гулять подальше от нашего дома. В свою очередь некоторые владельцы кобелей из других домов требовали, чтобы я гуляла исключительно около своего дома. А большинство совершенно спокойно относились к нашим прогулкам, просто отзывали своих кобелей и всё. Моя, естественно, была на коротком поводке.
|
|||
29.07.2013, 17:03 | #429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И пошли мы на общи выгул. Правда, без поводка не гуляем вообще никогда, кобелей обходили метров за двадцать, а всем желающим пообщаться сообщали, что у нас течка... Кстати, пару раз приходилось брать свою барышню на руки (благо порода позволяет) и провожать настойчивого бесповодочного кавалера до его спокойно болтающей с приятельницами хозяйки - жалко ж, потеряется бедолага. Вот и как нам, спрашивается, гулять?... |
|||
29.07.2013, 17:18 | #430 | ||
|
|||
Местный
|
glis,а порода-то у Вас какая?
|
||