PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #441
CanisFamiliaris
Местный

CanisFamiliaris CanisFamiliaris вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Остальные детки приходят к нам на прогулку, вот счастье-то для них...особенно когда забеги устраиваем
Я имела ввиду приучение к детям собак изначально относящихся к ним с настороженностью, а то и откровенно враждебно. Не раз убеждалась, что нельзя на 100% быть уверенной в поведении такой собаки по отношению к незнакомому ребенку. Она будет зажиматься, терпеть, но до определенного момента, и когда этот момент наступит, угадать ой как сложно, обычно это случается внезапно.
А если соба сама тянется к деткам, так ктож запрещает, общайтесь наздоровье, под бдительным присмотром
CanisFamiliaris вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.08.2013, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #442
CanisFamiliaris
Местный

CanisFamiliaris CanisFamiliaris вне форума
Местный

Был у нас случай. Приехали в гости друзья, один из них с сыном 6ти лет. папа собачник, говорит - не приставай к собакам, захотят сами подойдут. Сидим на веранде, общаемся, ребенок потихоньку, огородами, подбирается к старшей собаке и зажав ее в углу начинает гладить, она некоторое время терпит и когда терпелка иссякла бъет его носом в щеку... Он от испуга начинает кричать и бежит за утешением к папе, далее от папы следует подзатыльник и фраза "Я же сказал, не лезь к собакам!"
CanisFamiliaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #443
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisFamiliaris Посмотреть сообщение
Я имела ввиду приучение к детям собак изначально относящихся к ним с настороженностью, а то и откровенно враждебно. Не раз убеждалась, что нельзя на 100% быть уверенной в поведении такой собаки по отношению к незнакомому ребенку. Она будет зажиматься, терпеть, но до определенного момента, и когда этот момент наступит, угадать ой как сложно, обычно это случается внезапно.
А если соба сама тянется к деткам, так ктож запрещает, общайтесь наздоровье, под бдительным присмотром
Мне кажется, от поведения ребенка много тоже зависит.
Месяц назад мы ездили в гости к золовке. Там частный дом, по двору бегают чих с алабаем (алабая, правда, закрывают при нас), племяннице 3.5 года, племяннику 9 лет. Виделся наш щен с этими детьми впервые. И что? Ну гавкнул раз, никого не впечатлило, племянники и не такой лай слышали, даже не почесались. Минут 10 я отслеживала глазами поведение собаки, потом забыла про всю кампанию. Через полчаса Лера притащила на руках собакина , возмущенно заявив, что кобель отказывается купаться в бассейне и рычит, поэтому играть она с ним не хочет, пусть лежит в беседке. Естественно, как только Лера убежала, собак побежал за ней. Интересно же ему. Никто никого не покусал, не выковырял глаза, не оторвал уши, все весело носились кругами по участку весь вечер. Но это были знакомые МНЕ дети, их поведение было понятным и предсказуемым.
А еще мы недавно смеялись до колик.
По степени "непонятности", "нелюбимости" и громкости рычания, у нас так в сторону увеличения - маленькие дети - маленькие дети с предметами в руках - маленькие дети на велосипедах - маленькие дети с зонтиками. Но однажды мы встретили нереальный ужас - маленький ребенок на велосипеде под зонтиком. Я за все 7 месяцев жизни кобеля с нами, не видела его в таком состоянии - окаменевший столб с отпавшей челюстью. Проводил глазами этот велосипед с зонтиком и ребенком, вышел из транса, перевел взгляд на меня: "Ты видела ЭТО?!!!!"

Блин, надо, конечно, его еще приучать. Я вроде оттаяла после того Димы из леса, попробуем продолжить "уроки".

Последний раз редактировалось Noika; 11.08.2013 в 01:02.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #444
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Kriniza,
Понимаю. Но, вот, например в метро в час пик никуда от чужих частей тела не деться - килькам в банке и то вольготнее:)). Приходится принимать это как данность.
Нарушение личного пространства - дань жизни в мегаполисе. И соседи, с пьяными слезами бросающиеся целоваться с собакой (у меня тоже такой есть) - из той же серии. Также как и клуши-мамаши, и городские сумасшедшие, и прочие одиозные личности. Я, наверное, просто проще к этому отношусь.
А у нас не мегаполис, у нас новостройка на краю города. И до мая мы вообще на прогулках встречали только лыжников раз в неделю. Даже с собачниками сталкиваемся редко, потому что время выгула не совпадает. Вот и получается, что мы "из дикого леса дикая тварь"
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #445
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisFamiliaris Посмотреть сообщение
Он от испуга начинает кричать и бежит за утешением к папе, далее от папы следует подзатыльник и фраза "Я же сказал, не лезь к собакам!"
ООО, я тоже злая мать! сын переодически пытается доставать цепную дворню(она ведь привязанная, далеко не убежит), та не особо против, но пару раз прикусывала, за что люлей получил сыночка, ибо не фиг. сказано- не лезь, укусит! не понял, твои проблемы.
Ответ