Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2013, 22:58 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
мона и бася, да вот, тоже хотела написать - нормальные дети, как правило, не стремятся намеренно причинить боль живому существу - мои, по крайней мере, лет так с полутора четко понимали, что собаке больно, если ее хлопать по голове, наступать на лапы и т.п. Но и собаки, что прошлая, что нынешняя, слава богу, детворе всегда делали скидку и не реагировали с агрессией... Не знаю, мне кажется, что нормальный ребенок не будет дразнить собаку, и что нормальная собака не тронет мелкашню - это очевидно....Или мне такие экземпляры попадались - что дети, что собаки. Даже нынешний пес, довольно нервозный, на все выходки детей, что своих, что чужих, реагирует очень спокойно - типа, что с малышни взять? Да и дети, все мои и дети знакомых, никогда не пытались обижать псину.
|
|||
22.07.2013, 23:07 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А дети да, не понимают, что ударив собачку лопаткой, дернув за хвост и т д, что собачка (лошадь, кошка, обезьянка, хомяк)- живые, и им больно. В данном случае- задача родителей объяснить и направить интерес (или агрессию срытую) в правильное русло. Тогда и не будет ребенок ради познания мира крылья бабочкам отрывать. |
|||
22.07.2013, 23:11 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
И наши дворовые дети) Так приятно...)
Цитата:
|
|||
22.07.2013, 23:12 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Я детям объясняла ,что собачке больно.Наверно с полугодовалого возраста.Даже мысль не приходила взять на руки,дернуть за хвост.Ни своих,ни чужих.Может играет роль,что собаки и коты были всегда.И дети воспринимают их органично.
|
|||
22.07.2013, 23:13 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2013, 23:17 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2013, 23:18 | #77 | ||
|
|||
Местный
|
"так и пройдёт вся жизнь...без собаки!"
|
||
22.07.2013, 23:18 | #78 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ну раз пошла такая пьянка,то и я подкину розовых сопелек
Тинуля и две маленькие девочки, которые видят собаку первый раз. Баба Тина, Вы такая мягенькая) Баба Тина,давайте я Вам сделаю массажик) |
|||
22.07.2013, 23:19 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.07.2013, 23:20 | #80 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Баба Тина , давайте проверим в порядке ли у Вас молочные железы и хорошо ли Вы слышите
|
|||