Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2013, 13:48 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
очень соболезную потерявшим собак...
никак в голове не укладывается.... все это... какое то безумие..... как вообще додуматься можно было до такого.. конкуренция.... бл.......ь! |
|||
25.07.2013, 13:52 | #92 | |||
|
||||
Инструктор по дрессировке
|
Ищу, что можно предпринять, если собаке досталась может быть небольшая доза этого зоокумарина, а может и вообще ничего. Как быть, что можно сделать на всякий случай, что нельзя?!
Все же непонятно, зоокумарин имеет кумулятивное действие, и так резко выраженные симптомы... тем не менее, я только что из лаборатории. Патологоанатом сказала, что сильнейшие внутренние кровотечения,в первую очередь легочные. |
|||
25.07.2013, 13:56 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Соседи ли, завистники. На данный момент это не имеет огромного значения. К сожалению приходится учиться вот на таких примерах в наше время. Собаки не должны мешать соседям. С завистниками не представляю как бороться. А вот то, что выгул нужно делать в недосягаемости забора, закрытый и сверху и с боков, само собой напрашивается.Получается в свободном выпасе собакам не погулять от греха подальше. Печалька. Погибли собаки, ужасно.
|
|||
25.07.2013, 14:03 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Каркела,
Зоокумарин принадлежит к группе антикоагулянтов. Попадая в организм животного, вызывает замедленное свертывание крови, а также повышает проницаемость стенок кровеносных сосудов, что приводит к кровоизлияниям. Зоокумарин малотоксичен для животных: летальная доза чистого препарата при однократном введении кошкам составляет 60 мг/кг, собакам 6 мг/кг, свиньям 1 мг/кг. При первых признаках отравления зоокумарином, особенно при появлении кровотечений, необходимо обратиться к врачу. Мероприятия первой помощи и лечение такие же, как при отравлении антикоагулянтами ряда дикумарина, т. е. применение препарата "Викасол" в таблетках (витамин К). |
|||
25.07.2013, 14:05 | #95 | ||
|
|||
Местный
|
Читаю тему, просто волосы встают дыбом, какая же должна быть зависть чтоб собачник, на собаку поднял руку.
Соболезную владельцам, девчонок жалко. |
||
25.07.2013, 14:06 | #96 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Я своих при отравлении прокалывала. Но я видела, как что они жрали крысиный яд. Промыла и колола конакионом, тех, которые быстро и хорошо "промылись", в течение 2х недель, у которой рвоту не сразу удалось вызвать - ту месяц колола. Никаких последствий отравление не имело. Хотя сожрали много. |
|||
25.07.2013, 14:07 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...ED#post3084257 |
|||
25.07.2013, 14:11 | #98 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А при появлении первых признаков - уже поздно пить боржоми. Очень тяжело вытянуть собаку, если у нее уже пошли клинические признаки, даже при наличии конакиона. там и переливание крови надо, и большие дозы конакиона, и то не факт, что вытянешь. Лечить отравление антикоагулянтами, лучше всего, ДО появления клинических признаков, тем более, что подозрение уже есть, что возможно и старшему досталось. |
|||
25.07.2013, 14:17 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, я из инструкции по применению выдернула...
но вы лучше знаете. |
|||
25.07.2013, 14:20 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я также написала в своём посте, что считаю невозможным приходить к таким варварским методам. Желаю скорейшего выздоровления вашим и автора собакам.И чтобы больше никогда такого не происходило. |
|||