Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2013, 15:04 | #271 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Kaka,
именно породники? думаю нужны не только мне, что бы знать от кого держаться подальше... если просто сожгли, то куча людей в частных секторах которых жгли и без наличия питомников... Elka, дык дело не в согласиться, она лежит в хоз магах в свободной продаже в готовом виде ( приманки) для уничтожения крыс и мышей... я написала к тому, что если взять все случаи отравления, то на каждую неделю можно найти несколько случаев совпадающих отравлений... про случай в нашем дворе, я народ предупреждала задолго, что травить будут... и экстрасенсом быть не надо, завелась во дворе бесхозная собаченка, которая уже пол года как до этого стала нападать на тех кто ее не прикармливал... случаев покусов еще не было... НО все указывало на то, что у кого-то терпение да лопнет... в вашем случае еще раз может быть все что угодно, совпадение в том числе.. и еще раз повторюсь не стоит уподобляться конкурентам... обвинять не имея доказательств и даже малейшего повода... кроме предположений (ни вас ни конкурентов не знаю... вернее Каркеллу знаю еще по бридеру, но не лично) |
|||
01.08.2013, 15:30 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, жгли конкретно питомники. мне никогда не были интересны подробности ;( но я узнаю все для вас..
|
|||
01.08.2013, 15:34 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
В какой то мере согласна. Но тогда нельзя ни кого обвинять. Ни конкурентов (к слову говоря, я считаю, что у меня конкурентов нет. Есть люди, мнение которых отлично от моего. И отстаивать свою точку зрения я могу не прибегая к подобным методам). Даже пробежавшего мимо не адеквата – так же нельзя обвинить, ведь за руку не пойман, какой может быть повод? Это значит надо сидеть в норке и сопеть в трубочку? Если бы Елена не написала о своем случае, я бы всю оставшуюся жизнь мучилась подозрениями на соседей. И возможно испортила с ними отношения. А так считаю - у кого совесть чиста, кто не считает меня конкурентом, тот на свой счет не примет. Кто-то (на нашем случае) примет во внимание и усилит меры предосторожности (в том числе от мышек-крысок). А кто виноват, должен понять, что без внимания их действия не останется
|
|||
01.08.2013, 15:35 | #274 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Kaka,
читайте выше, я верю в то что могли жечь именно питомники... другой вопрос конкуренты или соседи которым надоел, лай, запах и прочее... опять же выше я писала чем могут помешать собаки, даже когда они не питомник. |
|||
01.08.2013, 15:37 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.08.2013, 15:38 | #276 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Elka,
почему у вас или сидеть молчать или кого-то обвинять? надо сообщать, и выдавать факты... например что такого-то неадеквата видели незадолго до этого возле дома (забора) неа, пока получается что обвинили, вроде бы никого, но фактически всех... и кроме раздора это ни к чему не приведет... |
|||
01.08.2013, 15:42 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.08.2013, 15:46 | #278 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Elka,
разве смерть собак повод обвинять конкурентов? повод поднять разговор... но не обвинений конкретных судя по текстам людей... |
|||
01.08.2013, 16:00 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз не соглашусь. Если не поднимать подобных вопросов, то негодяям все может сойти с рук. Ведь не пойман – не вор. Поймать кого-то в подобном случае не реально. Это и порождает вседозволенность и беспринципность. Пример на монопородной выставке НО в Златоусте (тьфу-тьфу, там собак не травили). Там 25 собак сошло с кусачки со странным поведением. Предполагают применение какого-то оборудования (типа ультразвукового отпугивателя). Доказать что-то уже почти не реально. Вернее найти использовавших это оборудование. Значит, сидеть и молчать, ожидая повторения на следующих выставках. Или все же предположить действия неизвестного(ых) ( по вашему обвинить всех и вся) и искать методы борьбы с подобными поползновениями на будущее?
|
|||
01.08.2013, 16:05 | #280 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||