PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.08.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #351
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
придумать можно конечно что угодно.
но это уже вторая выставка с 50% откусавшихся, до этого была в Борисове с таким же результатом. среди некусей были собаки не раз показывающие себя лучшими на проверке.
А когда не было УЗО, почему много собак "сыпалось" на испытаниях и соревнованиях? И что вообще за такие собаки, которые кусаются, но УЗО боятся? ИМХО. УЗО может несколько отвлечь собаку с нормальной НС и то не надолго.
п.с. На моих собак как-то направили УЗО. Собака со слабой НС подняла голову в сторону источника на пару секунд, потом продолжила делать свои занятия, вторая собака с хорошей НС на этот звук сказала утробное "рры" и захотела пойти "убить" источник.
п.п.с Сорри за офф в темке, но прям "глаз режет"...

Старый 03.08.2013, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #352
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
А когда не было УЗО, почему много собак "сыпалось" на испытаниях и соревнованиях? И что вообще за такие собаки, которые кусаются, но УЗО боятся? ИМХО. УЗО может несколько отвлечь собаку с нормальной НС и то не надолго.
п.с. На моих собак как-то направили УЗО. Собака со слабой НС подняла голову в сторону источника на пару секунд, потом продолжила делать свои занятия, вторая собака с хорошей НС на этот звук сказала утробное "рры" и захотела пойти "убить" источник.
п.п.с Сорри за офф в темке, но прям "глаз режет"...
а кто то утверждает про УЗО? я пишу что придумать можно что угодно.
но ни вас ни меня там не было. но не рассматривать слова Куретова который был там на проверке я не могу. если вы читали то что там происходило, то вы должны были прочесть что собаки слетали по одинаковому сценарию. на предвариловке эти же собаки работали.
я думаю не стоит эту тему тут обсуждать, она о других собаках.
Старый 03.08.2013, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #353
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
а кто то утверждает про УЗО? я пишу что придумать можно что угодно.
Конечно! И геомагнитный фон возмущённый был, и порчу со сглазом навели... Аль иШо чИво...
Цитата:
но ни вас ни меня там не было.
Да да... Только насмотрелась ужО и без описываемой истории...
Цитата:
я думаю не стоит эту тему тут обсуждать, она о других собаках.
Согласна, поэтому ещё раз сорри за офф...
Старый 03.08.2013, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #354
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Kaka,

понимаете, что бы обвинять на общественном ресурсе надо иметь нечто большее чем отношения с сопородниками...

это не говоря о том, что в таких ситуациях очень ВАЖНО не назначить виновного, а понять, почему так произошло... потому что можно для самоуспокоения назначить виновным того с кем отношения не сложились... а соседи, которым собаки помяли грядки или придушили их кошку продолжат гадить... или не соседи... потому что отравление это такая вещь, что защититься не зная почему нельзя... можно только закрыть некоторые ситуации, что бы уменьшить вероятность...
мои сообщения могут напоминать ЦУ только в пункте что нельзя обвинять без доказательств... это прописано в правилах форума...
bobtail2008 вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #355
Yaalo
Джентельмена У_дачи

Отправить сообщение для Yaalo с помощью Skype™

Yaalo Yaalo вне форума
Джентельмена У_дачи

Отправить сообщение для Yaalo с помощью Skype™

bobtail2008, версия про соседей была отметена буквально на первых страницах этой темы. А дальше, естественно, возник вопрос - тогда КТО? Вот тогда возникла версия (особенно учитывая обстоятельство, что собак отравили одним и тем же ядом, и в одно и то же время), что это могли сделать конкуренты. "Ищи кому выгодно". Такое предположение возникло у многих, читающих эту тему. При этом, смею заметить, не было названо конкретных имен.
Старый 03.08.2013, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #356
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Yaalo,

версия про соседей была отметена только с появлением версии про оппонентов в породе... а так участок соседей имеет с одной стороны с трех доступ видимо достаточно свободный (я так поняла по написанному в начале темы у ТС)... любой с дачных участков (или деревни) мог иметь возможность как закинуть приманку, так и того что отравленый грызун забрел на участок, если рядом травили то таких грызунов может быть достаточно много... вороны могли натаскать приманки разложенной в другом месте... то что яд один в двух отравлениях, не показатель действий одних и тех же людей... в магазинах выбор приманок для травли грызунов обычно ограничен... если место жительства в 2-х часах друг от друга это или одна большая деревня или две соседние... я бы в первую очередь пошла в магазин выяснять кто в последнее время покупал такую приманку...

вы меня конечно простите, но выгода в такой породе как волчак... смешно... тем более что безопаснее было бы тогда уж травить собак на выставках...

ну да имен может конкретно и не было названо... но не поленитесь почитать первые страницы как стали обсуждать кто из сопородников... и по тексту понятно что все поняли о ком речь... вот пост 33 читайте

Но у нас две "группировки". Оппоненты в прошлом году огульно обвинили нас в отравлении на выставке летом их щенка, всю компанию разом. Причем, никого из нас на этой выставке не было и быть не могло. Мы даже не знали, что они поехали на какую-то выставку.
Недавно, когда Эльвира (Elka) написала в породной ветке, что ее суки щенные обе от моего кобеля, вот ТАКОЕ.

ну и там еще есть подобные...

и я еще раз напишу, в этой цитате видно, что автора темы и ее группировку обвиняли год назад в отравлении чужого щенка... так почему круглый стол не был предложен тогда? были ли от ТС и ее группировки звонки, и доказательства той группировке что это не они сделали... по теме и другому форуму я поняла что нет... так почему тогда других пинают и обвиняют в таком же нежелании оправдываться? только потому что Каркелла тут старожил, и ее многие знают? а тех кого обвиняют нет?

Последний раз редактировалось bobtail2008; 03.08.2013 в 17:22.
bobtail2008 вне форума  
Старый 03.08.2013, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #357
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Yaalo,

кстати про соседей пост 40:

Я просто на 100% была уверена на соседей, если бы не такой вопиющий случай у Эльвиры. Теперь версия соседей полностью отпадает.
bobtail2008 вне форума  
Старый 03.08.2013, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #358
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

bobtail2008, оох...лучше б не было повода спорить и обсуждать..Каркела очень основательный стабильный человек. Так уж вышло, что я знакома с "потерпевшими" заочно, но очень хорошо. у меня нет оснований не доверять ТС. зато есть основания "удивляться" поведению людей отказавшихся от "круглого стола".
ещё раз повторю; если совесть чиста и ты переживаешь за породу, за собак, за эту ситуацию - то что б спрятать ножи в ножны не грех и на детектор лжи сесть. а что в этом такого? сейчас это не так дорого - раз. и это раз и навсегда развеет все подозрения. было бы желание, как говориться..
Старый 03.08.2013, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #359
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Я просто на 100% была уверена на соседей, если бы не такой вопиющий случай у Эльвиры. Теперь версия соседей полностью отпадает.
я тоже не верю в совпадения. ну не верю и всё! это личное право каждого; верить/не верить..
Старый 03.08.2013, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #360
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Kaka,

потому что люди разные... вы поставьте себя на место другой стороны (мне наверное тем и проще что я лично Каркеллу не знаю)... сначала вас на популярном общественном ресурсе обвиняют в отравлении (когда у вас год назад было тоже самое и у вас были подозрения на данных людей) у вас в это же время или чуть позже тоже погибает собака... но это не агрумент... и потом вам предлагают круглый стол под диктофонную запись с комнтами на форуме, что вдруг кто потом откажется от своих слов... (типа не понятно кто это будет отказываться)... вы бы посчитали что вас зовут мириться? я бы подумала что зовут поймать на слове... вывести из себя а потом диктофонную запись использовать против меня... не говоря про то что я например не представляю КАК можно доказать что ты не верблюд... ведь даже скажешь что не был, предоставишь справки что в это время (5-6 дней) был в совсем другом месте, скажут кого-то нанял... если меня уже считают виноватым... даже полиграф не поможет...

про совпадения, то я знаю по жизни, что в ней порой бывают такие совпадения, что ни один фантаст не придумает... НО в случае отравления, я больше бы искала на месте почему произошло... и одновременно могло быть если в тех краях была например передача про волков или волкособов и как опасно их держать в неволе... после таких передач у определенной категории людей случаются обострения... или с кем подрались собаки, или чью курицу задавили или даже грядку потоптали... эти варианты куда вероятнее, сведения счетов.

да и в теме писали что появления признаков отравления происходит через 5-6 дней... у молодых и старых животных такие сроки могут быть короче, у сильных в хорошем состоянии в период той же беременности больше... т.е. отраву могли кинуть с разбросом в 5 дней... тогда остается из совпадений только порода собак...
bobtail2008 вне форума  
Закрытая тема