PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.08.2013, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #391
море М
Местный

море М море М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение

Elka,

человек которому помешали собаки может жить на другом конце улицы, может быть почтальоном, или ревнивой женой чей муж заглянулся на симпатичную дачницу, или ей так показалось... это не обязательно соседи с которыми вас разделяет забор... но даже самые лучшие отношения тоже не гарантия от таких вот подлянок...
bobtail2008 следуя Вашей логике - в 2-х разных городах должны находится такие люди. которых вы перечислили, что бы так похоже отравить собак одной породы,
море М вне форума  

Старый 04.08.2013, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #392
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

море М,

представляете таких людей в разных городах может быть куда больше... я писала в самом начале, что если взять всех отравленных собак за один два дня совпадений найти можно много... а автор темы и ее подруга живут, тут писали в 1,5-2 часах друг от друга, по масштабам Подмосковья это не так далеко... про похоже, то этим ядом травят достаточно часто (в личку мне написали какой)... он дешев и просто достать, еще проще чем купить в магазине. у нас во дворе отравление собак было этим же ядом. в Москве и Питере осенью, зимой были целые серии отравлений... сходите на форумы дог хантеров, удивитесь сколько отравителей живет в разных городах (владельцам собак об этом стоит помнить всегда)...

да, я считаю что вероятность отравления местными больше, чем конкурентами по породе... но виновных уже назначили...
bobtail2008 вне форума  
Старый 04.08.2013, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #393
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

По поводу должен-не должен. Ни кто, ни кому, ни чего не должен (если только в долг не брал). Почему мы не могли предложить? А уж отказаться или нет и на каком основании - право каждого. Не согласны с предложением, так бог вам в помощь. Ни кто с ножом у горла не стоит...
Цитата:
Elka,
человек которому помешали собаки может жить на другом конце улицы, может быть почтальоном, или ревнивой женой чей муж заглянулся на симпатичную дачницу, или ей так показалось... это не обязательно соседи с которыми вас разделяет забор... но даже самые лучшие отношения тоже не гарантия от таких вот подлянок...
И здесь вы правы. Человек, которому помешали собаки может жить и не только на другом конце улицы или города. Но и на другом конце области или страны. Почему ревнивой жене вы в праве "отомстить" не отказываете, а "породнику", которому собаки конкурента так или иначе перешли дорогу - да? Или они не те же люди и сделаны не из того же теста? Чем, например, месть за отравленную любимую собаку отличается от мести за мужа, который (как показалось) заглянулся на соседку?
Старый 04.08.2013, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #394
Серый Волк
V I P

Серый Волк Серый Волк вне форума
V I P

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Не знаю-не знаю, только вчера встретила на улице суку влчака, волком там и не пахнет, я б подумала на метиса ЗСЛ, если б не знала о породе.
На волков похожи не более, чем те же некоторые лайки или сибирские хаски без голубых глаз.
они разные все, есть и такие которые совсем не похожи, принимают даже за дворняг некоторых а некоторые один в один волки..
Серый Волк вне форума  
Старый 04.08.2013, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #395
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Elka,

тем что в поселках деревнях принято мстить, а собаки не считаются полезными животными... и потравить или убить собаку не такой большой грех, все равно что окно камнем разбить... а люди которыми занимаются собаками отношение к собакам другое...
потому что обычно в поселках в дачных кооперативах чужаки на виду... и чужой, тем более остановившийся и бросающий что либо через соседский забор будет скорее замечен, чем свой даже если зайдет на соседский участок, опять же для поселка нормально сходить в соседний поселок если в своем в магазине чего-то нет или в гости, а для горожанина это достаточно большое расстояние...

не говоря о том, что если породники решили отравить, то безопаснее и проще это сделать в городе, во время выставки, соревнования... чем ездить в подмосковье еще и в два разные поселка-деревни... еще и сильно рискуя что тебя запомнят и расскажут.

но дело ваше, просто можно назначить виновными кого угодно, но если не узнать именно правды (а не того во что хочется верить), есть шанс повторения...

Последний раз редактировалось bobtail2008; 04.08.2013 в 21:46.
bobtail2008 вне форума  
Старый 04.08.2013, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #396
Yaalo
Джентельмена У_дачи

Отправить сообщение для Yaalo с помощью Skype™

Yaalo Yaalo вне форума
Джентельмена У_дачи

Отправить сообщение для Yaalo с помощью Skype™

Цитата:
не говоря о том, что если породники решили отравить, то безопаснее и проще это сделать в городе, во время выставки, соревнования... чем ездить в подмосковье еще и в два разные поселка-деревни... еще и сильно рискуя что тебя запомнят и расскажут....
В корне с Вами не согласна! Вот как раз на выставке отравить собаку без того, чтобы не навести на себя подозрения - очень тяжело! Во- первых, редко все же из владельцев оставляет собаку без присмотра на выставке (всегда рядом какие-то знакомые или люди, которые просто рядом стоят, могут заметить), а во- вторых, вот тогда точно не появилось даже сомнений, что это преступление совершили люди близкие к породе.
А за городом, в дачном поселке... Да еще учесть, что это летняя пора... Мало ли людей ходит. Как раз меньше всего можно остаться незамеченным.

Последний раз редактировалось Yaalo; 04.08.2013 в 22:44.
Yaalo вне форума  
Старый 04.08.2013, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #397
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

bobtail2008, )))))) вы уже и дог хантеров сюда прилипили? каким боком?

Цитата:
сходите на форумы дог хантеров, удивитесь сколько отравителей живет в разных городах
ходила..читала-читала-читала. нет идеи у них травить домашних собак. отраву стараются скармливать и смотрят что б сжирали БС. я пишу про ДХ, а не про му***ье которое косит под них..какой смысл ДХ травить именно влчаков? да ещё и за забором? глупость по-моему...
Старый 04.08.2013, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #398
Elka
Местный

Elka Elka вне форума
Местный

Цитата:
не говоря о том, что если породники решили отравить, то безопаснее и проще это сделать в городе, во время выставки, соревнования... чем ездить в подмосковье еще и в два разные поселка-деревни... еще и сильно рискуя что тебя запомнят и расскажут.
С одной стороны да, с другой – нет. Так мои и потравлены в городе. А на выставке надо еще суметь пересечься. Например, мои выставки если и начнутся, то не раньше, чем через год. И на каких выставках я буду выставляться сама еще не знаю… Да и внимания владелец собаке уделяет гораздо больше. Но это так, лирика. Я понимаю, что обвинение породника, в общем-то абсурдно. Если человек любит собак, то для него подобное действие невозможно. А уж отравить собаку любимой породы… Но давайте поговорим абстрагируясь от данного случая. Мало заводят собак определенных пород не вполне адекватные личности? Тех же бойцовых собак, сторожевых (с определенной репутацией). Да и коммерческую мелочевку? Я понимаю, что породниками их можно назвать с большой натяжкой (если вообще можно назвать). Но и неадекватность владельца собаки может скрываться для окружающих многие лета, пока не происходит какой ни то случай, получивший широкую огласку? Согласитесь, что наша порода очень специфичная. И внешность волка у собаки может привлечь людей с несколько специфичными взглядами? Дальше мысль не развиваю, ибо могут забросать не только помидорами, но и тухлыми яйцами…

Цитата:
но дело ваше, просто можно назначить виновными кого угодно, но если не узнать именно правды (а не того во что хочется верить), есть шанс повторения...
Так ни кто и не назначает виновных. И хочется узнать правду, но получится ли. И вопрос то к вам состоит только в том: «почему по вашему назначить виновным можно всех (от соседа до почтальона), а «породника» (заметьте, что слово породник я ставлю в кавычки») оскорбить сомнением низзя!
Старый 04.08.2013, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #399
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

bobtail2008, Вот честно, ваше морализаторство утомило невозможно. Одно и то же уже сколько страниц!
Вам уже несколько человек написали, что по меньшей мере нетактично такое поведение в этой теме. Достаточно было высказать свое мнение один раз.
Все ваши доводы про ревнивых жен притянуты за уши, и очень длинные.
Все, конечно, бывает. Я вот сейчас смотрела передачу про мамашу с синдромом Мюнхгаузена, которая методично травила 8 летнего сына, чтобы привлечь внимание мужа.
Ну, давайте предположим, что Елена с Эльвирой сами отравили собак собственных. А что, тоже бывает!
Как-то пора остановиться в предположениях, чтоб не зайти слишком далеко. А то по-вашему, подозревать породников нельзя, а соседей - можно, без всяких оснований к тому, лишь потому, что в сельской местности живут, а значит, априори, плохо относятся к собакам.
TanitaTerra вне форума  
Старый 05.08.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #400
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Как-то пора остановиться в предположениях, чтоб не зайти слишком далеко. А то по-вашему, подозревать породников нельзя, а соседей - можно, без всяких оснований к тому, лишь потому, что в сельской местности живут, а значит, априори, плохо относятся к собакам.
+100! Спасибо!
Закрытая тема