Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот когда для собаки высшим счастьем является общение с владельцем, можно и с собаками приходить общаться. Как меньшая часть прогулки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошо отработана. Бежит галопом, ставит на меня лапы (но это меня устраивает, т.к. я быстро могу его взять на руки) и ждет печенья. Ivolga, про кинуть надо попробовать. А пищащие игрушки...Один раз я как раз на этом прокололась. Он до определенного возраста за пищалку бросал все и бежал. А потом как то встретили молодую сеттерицу, ну вроде пообщались они, он не уходит на подзыв, я его взяла на поводок и пошла. Он вроде идет, все замечательно, я решила его отпустить. Отпускаю и тут он понесся в ту сторону где только что общался с девицей, я зову - пофиг, мячиком пищать - пофиг. Догнала, пристегнула на поводок, пошли. Отходим еще дальше, отпускаю, он опять...только пятки сверкают. Еще какими-то зигзагами понесся, я за ним, тут он сам вернулся, еще и бегал за мной, я то в панике и не вижу его. Но такой адреналин...ну его... Цитата:
![]() Не, ротвейлер у меня был течка, не течка, только спиной к нему повернешься, уже летит к тебе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так рывок тогда должен быть такой. чтобы он через себя перевернулся.
Цитата:
НЛО надо было в тот момент, как побежал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, мы выгул на площадке использовали как просто общение с сородичами, пес у меня не драчливый, игривый. Это конечно не постоянное наше времяпровождение, просто часть (именно часть) вечерней прогулки, т.к. в такое позднее время я в лес не пойду. Летом вообще начинаются проблемы с выгулом, т.к. места для выгула полно, но район очень не благополучный по пироплазмозу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Делала я такой рывок, на меня даже хозяева суки посмотрели как на умалишенную. Я серьезно - он продолжил тянуть к суке.
Цитата:
На площадке, когда еще занимались ОКД, в группе отрабатывали подзыв. В случае не подхода, инструктор кидала рядом с собакой НЛО (строгач), когда стали это проходить с моим он чего-то заартачился, я села на корточки стала подзывать, он вроде собрался уже подходить, тут,раз, и инструктор кинула НЛО, собак сел и все, ни туда, ни сюда (ко мне). Она кидает еще раз, в результате пес вообще разворачивается на 180 градусов и идет к какой-то женщине из нашей же группы. То есть вот так... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Oxuta,
Я бы пока работала без раздражителей в вашем случае.Все же рановато пока по описанию.Вот когда он будет работать как часы тогда уже постепенно вводить сук. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Игры с сородичами - хороший отвлекающий раздражитель, поэтому "выдергивать "щенка из игры подзывом (после начальной отработки команды в отсутствие собак) - важная часть выгула с другими собаками. Цитата:
На веревке можно. Тут вопрос в сильных отвлекающих раздражителях. Значит, команда "Ко мне!" не отработана. Цитата:
Цитата:
![]() А при отработанной команде собака летит к владельцу не в надежде получит поощрение, а просто потому, что это команда, и что у него закрепилось, что подход - это очень хорошо (уже без всяких "печенек"). Применяли ли вы вариативное поощрение? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Oxuta,
Оксан, тебе не надоело еще терьера дергать? Все равно третий закон Ньютона действует ![]() |
|||
![]() |