Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2013, 02:49 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2013, 12:09 | #22 | ||
|
|||
Новичок
|
Легенды о КОРГИ.
История КОРГИ. Откуда они все-таки появились. Многие и многие века, когда в Британии еще не было людей, на островах процветал и благоденствовал Волшебный народ. Это были благородные Феи, хранители лесов - Эльфы, трудолюбивые проказники - Гномы, вечно грустные Баньши, драчливые и хитрые Тролли. Управляла всем этим народом красивая и мудрая Королева Фей. Потом на Острова приплыли люди. Они стали вырубать леса, которые охраняли Эльфы, конкурировать с Гномами в добыче полезных ископаемых, распахивать и засеивать поля, отнимая у Фей их исконные территории. Они стали добывать и использовать железо, которое отравляло Волшебный народ. Волшебный народ хотел мирно сосуществовать с людьми. Он пытался дать понять людям, что можно жить в мире и согласии, но люди его не замечали. Тогда людям объявили войну. Для того чтобы заставить людей уйти из этих мест, с помощью энергии и сил природы Волшебный народ вызывал дожди, ураганы и засухи, но все было напрасно. Люди привыкли бороться с непогодой. Людей становилось все больше и больше, а Волшебного народа все меньше. На рубеже столетий. Волшебный народ Британии понял, что потерпел поражение от людей. Вырубка лесов, распаханные поля, железо, которое они ненавидели - все делало их дальнейшую жизнь невыносимой. Феи и Эльфы, Баньши и Гномы собрали совет, на котором решали, что же им делать? Некоторые предлагали уйти из этой плоскости бытия, другие - остаться, но все знали, что без изменения, они не могли выжить долго. Совет продолжался несколько дней, но правильного решения все не было. Наконец, а это было 1 мая, когда волшебная энергия была на самом пике, Феи приняли решение. Те, кто хочет остаться в этом мире, пусть остаются. Но они будут превращены в высоких, изящных и быстрых охотничьих собак. Люди будут уважать их, возьмут в свои дома и будут обращаться с ними с почтением! И железо не будет их отравлять! Для превращения начертили волшебный круг и внутри него было написано волшебное заклятие. Но тем, кто понимает в волшебстве, известно, что в заклинании важна каждая буква! Те, кто решил остаться на Земле, вошли в круг и превращение началось. В этот момент к кругу подошли злоехидные Тролли, которых не пригласили на совет. Ведь они не желали ни оставлять этот мир, ни сдаваться на милость людям. Самый вредный из них, тот, кого не любили даже сами Тролли, по - имени " Пвкас ", перепутал все буквы заклятья и вместо длинноногой охотничьей собаки в этот мир явился КОРГИ! Что там Тролли намудрили - никто не знает, но и доныне КОРГИ несут в себе часть волшебного света. Они прогоняют неудачу и злых духов, любят первыми пробежать по росе, это защищает траву и цветы от сгорания под жарким солнцем, и иногда нам кажется, что они читают наши мысли! Ну а когда КОРГИ зловредничает - во всем надо винить Троллей! Что с КОРГИ было дальше. Не все Феи и Эльфы преобразились. Часть из них должна была со временем покинуть нашу плоскость бытия. Королева Фей осталась, и ей захотелось в последний год своего пребывания на земле, осмотреть еще раз свои владения. Она вызвала своего Шута и потребовала у него коня, соответствующего ее званию. Он, конечно, выполнил Королевский приказ, но на свой Шутовской манер. Преобразившиеся в КОРГИ, феи и Эльфы много смеялись над Шутом, пока были при дворе Королевы Фей. "Теперь и я над вами посмеюсь!" - подумал Шут. Он мысленно осмотрел всю землю, ее поля, холмы, реки и горы, все вещи и существ, которые там обитали. Когда он узнал все и обо всем, он собрал всю умирающую волшебную энергию этой земли, закрыл глаза, произнес: "КОНЯ" и показал на землю. Перед Королевой возникло молодое животное, в общих чертах знакомое Королеве. Фея на корги. "Я просила коня, достойного моего величия! А ты предлагаешь мне собаку!" - гневно сказала она Шуту. ( Королева видела собак у людей). " Но Ваше Величество! Я выполнил Ваше приказание! Это животное Вам очень подходит. Оно очень предано, выносливо, независимого характера, знакомо с ландшафтом земли и хорошо подходит к ее климату!". Королеве нечего было возразить, она оседлала КОРГИ и поехала на холмы. Обуздав своеволие КОРГИ, она была довольна его послушанием и сообразительностью и провела время в поездке с удовольствием. Когда пришло время Перехода в другую плоскость бытия, Королева спросила у Шута, что ей делать с ее "конем", которого она назвала Эрмис, что означает "Благословенный". Шут ответил: "Пусть остается в Уэллсе, так как он был создан с помощью энергий Уэльской земли". Чтобы он не скучал, ему создали подругу Гвиннедд. Затем Феи навсегда исчезли с нашей земли. А Эрмис и его подруга остались и у них родились щенки, двое из которых отделились от своего семейства, и стали известны в истории, как КОРГИ! Как КОРГИ потерял свой хвост. В одних из дней, когда Королева Фей прощалась со своими владениями, Эрмис лежал под кустом и отдыхал. Пришло время ехать дальше. Феи пришли украсить КОРГИ цветами, но он даже не пожелал открыть глаза! "Я не могу ехать дальше! Я устал! У меня плохое настроение! Я хочу отдохнуть!" - сказал им он. Феи льстили, упрашивали, угрожали и кричали, и даже пытались его подкупить, но все было напрасно! КОРГИ уперся и ни за что не пожелал им уступить. "Я так измучен, что мой хвост, кажется, прирос к земле!" - сказал он Королеве. В гневе, Королева Фей топнула ножкой и сказала: "Пусть так и будет! И ты не освободишься до тех пор, пока не поклянешься быть вечным моим рабом, и не будешь возить меня, когда и куда я захочу!" И его хвост намертво увяз в земле. Но КОРГИ был упрям! Он вскочил и начал рваться с места. Он дергался изо всех сил, пока хвост не оторвался, и он не почувствовал свободу! С тех пор, в напоминание об этом, Пемброкширский КОРГИ часто рождается без хвоста. Вы думаете, что КОРГИ эта история чему- то научила? Ничего подобного! КОРГИ, даже без хвоста, по-прежнему горд, независим. И как настоящего Уэльсца, его ничем невозможно запугать и уж тем более, сделать рабом! Как КОРГИ пришли к людям. В горах Уэллса жили люди - земледельцы и скотоводы. Пока отцы пахали и сеяли, матери занимались домашним хозяйством и изготовляли сыры, дети гоняли скот на пастбища в горы. В один прекрасный день, мальчик и девочка из одного семейства пошли, как обычно, со стадом в горы и в пещере увидели двух зверьков, похожих на детенышей лисы. Это были КОРГИ, покинувшие свое семейство. Как чистое золото и благородный атлас блестел их мех. Они имели белые отметины на коротких и сильных лапках, длинное тельце и никакого хвоста! И на лисьих мордочках светились добрые и нежные глаза. Дети оставались весь день на горе, играя с малютками, они разделили с ними еду и воду, которую принесли с собой, а вечером, они взяли малышей с собой в корзинках, которые сами сплели. Дети принесли их в дом, а вечером, когда вся семья была в сборе, рассказали взрослым, как нашли на горе двух зверят и показали их, спящих в корзинке. Удивлением и радостью исполнились сердца людей - это же подарок Фей! И родители рассказали детям легенду, как эти зверьки, названные Феями КОРГИ, возили их на своих спинах в путешествия, тянули за собой волшебные повозки. Оставшись жить у людей, КОРГИ размножались и процветали. И волшебство Фей остались в них на века - в легкости их движений, быстроте их обучения, в их упрямстве и совершенстве, гордости и нежности. С годами они научились пасти скот, любить своих хозяев, охранять дом и нянчить детей. Через много времен и людей прошли эти рассказы. Что-то забылось, что-то приврали, поэтому узнать правду можно только у самих КОРГИ. Если вы не верите в эти легенды - посмотрите КОРГИ в глаза и увидите нежность и ласку, мудрость целого мира и веселые смешинки. Это им досталось от Фей, а от Троллей - КОРГИ властны, любопытны, громки и упрямы. До сих пор на спине у КОРГИ рыжих и соболиных окрасов остаются очертания волшебного седла. В день весеннего равноденствия, когда грань между плоскостями бытия стирается, и Феи ненадолго возвращаются в наш мир, с утра не будите своего КОРГИ. Если он не хочет просыпаться, это означает, что он всю ночь возил Фей по нашей земле и показывал им, как изменился наш мир. |
||
31.07.2013, 19:03 | #23 | |||
|
||||
by default
|
однозначно, пудель:)
Вспомним Гете: к Фаусту Мефистофель явился в образе черного пуделя |
|||
31.07.2013, 23:36 | #24 | ||
|
|||
Новичок
|
Внесу и я свои 5 копеек: однозначно БАСЕНДЖИ! Молчаливая загадка Африки.
Есть легенда о том, почему басенджи не лают: раньше, когда собаки умели разговаривать с людьми на одном языке, одна из басенджи узнала великую тайну своего хозяину и, чтобы не выдать её никому, замолчала навеки. И поэтому теперь все басенджи не лают. |
||
28.04.2016, 13:02 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
Мое мнение: китайская хохлатая собака)
|
||
03.05.2016, 13:01 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
К древнейшим магическим породам можно отнести чихуахуа, японского хина, ши-тцу, пекинеса.
|
|||
03.05.2016, 14:42 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Замолвлю и про свою породу словечко: влчак и еще сарлаос, собаки наиболее близкие к волку, а волк очень связан с магией. Оборотни, проводник в потусторонний мир, у индейцев - большой брат и все-такое. Ну чем не оборотничество: хозяин с послушным волком? Еще ведьм и магов часто изображают с волками.
|
|||
03.05.2016, 14:49 | #28 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ТОНГ-и.
Самая магическая. |
|||
03.05.2016, 15:02 | #29 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
14.06.2016, 17:00 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
ирландский волкодав...
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов". Я подарю тебе чудесную собаку, в Ирландии которую добыл. Огромен пес да так, что с человеком он сравниться может… И более скажу - как человек умен: залает на врага иль распознает друга, Недобрый взгляд прочтет, что хитро отведен, И, даже на мгновенье не смутясъ, он за тебя и жизнь свою положит Исландская сага O'Нила (970-1014 гг.) Ирландский волкодав существует около 2000 лет, и история породы неразрывно связана с историей Ирландии. |
|||