PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2012, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #31
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
Моя знакомая со своей четырехлетней дочкой зашла как-то в ресторанчик. Народу мало, и она разрешила малышке походить по залу. Та все обошла, посмотрела, а потом встала в центре с высоко поднятой головой, и, тоном, не терпящим никаких возражений, щелкнув пальцами над головой, произнесла:
- Официант! Помидорного соку мне!!!

Теперь везде заказываем только помидорный и никак иначе!
Вам понравилось? А мне стало неприятно. Те, от кого девочка научилась так обращаться к людям, жлобы

Старый 06.09.2012, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #32
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Вам понравилось? А мне стало неприятно. Те, от кого девочка научилась так обращаться к людям, жлобы
Я думаю не нужно так серьезно анализировать действия ребенка. Она же могла и в телевизоре это высмотреть и ей понравилось. Подрастет поймет. А в ресторане это наверно смешно смотрелось.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #33
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Вчера днем пошла заниматься в скверик с младшей китайкой. Мальчик, лет четырех-пяти, присел на корточки и с огромным вниманием следил за передвижениями собачки. Затем невероятно восторженным голосом проговорил: "Поняшкаааа..."
Пришлось изловить мелкую и дать дитю потрогать "чудо". Он протянул ручонку, и почти не касаясь нежно провел по гриве. Я говорю, что типа не бойся, потрогай! А он: "Сломаться может и испачкаю..." и показывает нечистую после песочницы ладошку....
Я детей маленьких не очень, если честно, а тут прям влюбилась в мальчишку. Договорились, что сегодня опять придет.
А мамочке прям от души "спасибо" сказала, что хорошего человечка растят.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #34
svetok
Местный

svetok svetok вне форума
Местный

Сижу в комнате за компьютером, подходит дочка (с намеком что бы я ей разрешила сесть поиграть), я говорю "Ира не стой у меня над душой" , дочка "А с какой она у тебя стороны? Я с другой подойду"

Идем зимой, смотрю на обледеневшие деревья и говорю "Это что то с чем то", дочка "Мам а что то с чем то, это как перец с солью?"

После просмотра фильма "Темный рыцарь" , говорю фильм понравился но только уж больно долго идет, убрали бы они из него что нибудь, что бы покороче стал, сын "Например Бэтмана да?".
Старый 06.09.2012, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #35
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
Она же могла и в телевизоре это высмотреть и ей понравилось. Подрастет поймет. А в ресторане это наверно смешно смотрелось.
А как она поймет - когда вырастет - если родные одобрительно хохотали, и после того "заказывают только помидорный, никак иначе"?.. Про положительное подкрепление слышали?..
Согласна с Джеррика: омерзительный случай. Никто не объяснил ребенку, что так поступают только хамы и жлобье. Даже если и смешно было в тот самый конкретный момент.
У меня давным-давно был отдаленно сходный случай. Сыну было лет пять; и он тусовался со мной в большой компании, где мы в тот момент рассказывали анекдоты (естественно, ТОЛЬКО такие, какие можно рассказывать при ребенке). Он слушал-слушал, да и попросил слова. Естественно, ему разрешили рассказать. И это неожиданно оказался отвратительный, совершенно не смешной анекдот с крайне неприятной ненормативной лексикой. Однако этот эффект грязного мата из уст пятилетнего ангелочка был таким комичным, что - как мы все ни старались удержаться - таки покатились от хохота... Однако, когда все отсмеялись, я сказала пацану: "А ты знаешь, над чем мы все сейчас смеялись?.. Над анекдотом?.. Нет. Над твоей глупостью". Все понял. А если бы так не сделала, как вот с этой описанной выше девицей? Так бы и старался везде звездить дальше; ну, еще бы - такой грандиозный успех!..
Старый 06.09.2012, 11:22   Прямая ссылка на это сообщение #36
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Тараскон, я в лагере когда вожатой работала, был в отряде такой 7-летний мерзопакостник. Мог в столовой подойти к стула любого вожатого, долбануть по нему ногой и заорать: "Чаю мне, быстро!" Как вспоминаю, передергивает, то, что неприятно - мягко сказать.
Старый 06.09.2012, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ежик&Co
Местный

Ежик&Co Ежик&Co вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Согласна с Джеррика: омерзительный случай. Никто не объяснил ребенку, что так поступают только хамы и жлобье. Даже если и смешно было в тот самый конкретный момент.
Четырехлетнему ребенку довольно-таки сложно объяснить содержание слов "хамы и жлобье". И вообще, не стоит навешивать на маленьких детей стереотипы взрослых и требовать, чтобы они с такого возраста разбирались в тонкостях отношений и поведения взрослых. Если ребенка все время дергать, шикать на него и пытаться приструнить всегда, когда с точки зрения взрослых он ведет себя неадекватно, то скорее всего, вырастет либо неуверенный в себе неврастеник, либо он начнет огрызаться, а потом станет хамом, только хамство будет у него защитной реакцией.

Девочка в ресторане не сделала ничего криминального. Можно было и посмеяться, раз было смешно, а потом подозвать официанта и закать что-то спокойно и вежливо.

А по поводу случая, рассказанного конкретно Вами, то во-первых, Вы проявили лицемерие - сами же сказали, что Вы смеялись потому, что Вам было смешно. А потом, отсмеявшись, решили ребенка заодно и повоспитывать. Совместить приятное с полезным. Но не кажется ли Вам, что сказав ребенку не один на один, а при большом скоплении взрослых людей, что он глуп, Вы нанесли ему психологическую травму? И он ведь это запомнил на всю жизнь, не сомневайтесь, как он пытался подражать взрослым, хотел быть наравне с ними, рассказать анекдот как все (ну и рассказал то, что знал), а родная мать его так "опустила".
Ежик&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #38
Ежик&Co
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Четырехлетнему ребенку довольно-таки сложно объяснить содержание слов "хамы и жлобье". И вообще, не стоит навешивать на маленьких детей стереотипы взрослых и требовать, чтобы они с такого возраста разбирались в тонкостях отношений и поведения взрослых. Если ребенка все время дергать, шикать на него и пытаться приструнить всегда, когда с точки зрения взрослых он ведет себя неадекватно, то скорее всего, вырастет либо неуверенный в себе неврастеник, либо он начнет огрызаться, а потом станет хамом, только хамство будет у него защитной реакцией.

Девочка в ресторане не сделала ничего криминального. Можно было и посмеяться, раз было смешно, а потом подозвать официанта и закать что-то спокойно и вежливо.

А по поводу случая, рассказанного конкретно Вами, то во-первых, Вы проявили лицемерие - сами же сказали, что Вы смеялись потому, что Вам было смешно. А потом, отсмеявшись, решили ребенка заодно и повоспитывать. Совместить приятное с полезным. Но не кажется ли Вам, что сказав ребенку не один на один, а при большом скоплении взрослых людей, что он глуп, Вы нанесли ему психологическую травму? И он ведь это запомнил на всю жизнь, не сомневайтесь, как он пытался подражать взрослым, хотел быть наравне с ними, рассказать анекдот как все (ну и рассказал то, что знал), а родная мать его так унизила при всех.
Старый 06.09.2012, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #39
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ежик&Co Посмотреть сообщение
А по поводу случая, рассказанного конкретно Вами, то во-первых, Вы проявили лицемерие - сами же сказали, что Вы смеялись потому, что Вам было смешно. А потом, отсмеявшись, решили ребенка заодно и повоспитывать. Совместить приятное с полезным. Но не кажется ли Вам, что сказав ребенку не один на один, а при большом скоплении взрослых людей, что он глуп, Вы нанесли ему психологическую травму? И он ведь это запомнил на всю жизнь, не сомневайтесь, как он пытался подражать взрослым, хотел быть наравне с ними, рассказать анекдот как все (ну и рассказал то, что знал), а родная мать его так унизила при всех.
Вы в себе, нет?.. Какое лицемерие, если действительно смеялись не над анекдотом, а над идиотической ситуацией?!. С чего Вы взяли, что я унизила сына, сказав "что он глуп"?.. Какая, на фиг, психологическая травма?.. Не "СЫН ГЛУП", а "СЫН СОВЕРШИЛ ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК". Разницу чувствуете?.. Нет?.. Ну, так тогда о чем с Вами разговаривать?..
Не, конечно, возможно, Вы - сторонник японского метода воспитания, когда до пяти лет ребенку позволяется все. Я - приверженец английского, когда ребенку прививают хорошие манеры с самого раннего возраста. Только в этом случае и вырастают не "неврастеники и хамы с защитной реакцией", как Вы изволите писать, а адекватные люди, нормально социализированные и приятные в общении.
Старый 06.09.2012, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #40
Ежик&Co
Местный

Местный

А по теме - я, к сожалению, кроме смешного, в последнее время часто вижу неприятную мне реакцию детей на собак (естественно, навязанную им взрослыми). Например, шла я как-то с собакой с прогулки. Собака - керн терьер, смешная и ласковая. Заходим в наш двор. Навстречу идет мальчик лет трех, причем один (у нас маленький двор закрытый, поэтому некоторые мамы выпускают детей в свободное плавание), видит мою собаку и говорит: "Зачем Вы собаку тут водите? Собаки только писают и какают везде!". И второй случай - мы с той же собакой и моей маленькой дочкой пришли на детскую площадку. Собака, естественно, предварительно выгулянная, на коротком поводке у ноги. Детская площадка большая, не огороженная, по сути это проходная территория, в центре которой горка, качели и песочница, детей нет (погода плохая), я стою с собакой в стороне, у самого края, наблюдаю за дочкой, которая играет в центре площадки. Вдруг появляется два пацана лет 12, бегают, играют. Один, увидев меня, подходит и говорит очень вежливо: "Извините, пожалуйста, а Вы знаете, что на детской площадке с собаками нельзя гулять?".

Вот такие вот милые детки подрастают.
Ответ