PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2012, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #51
Ежик&Co
Местный

Ежик&Co Ежик&Co вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Согласна. Есть дети которые панически боятся животных. И мы можем сколько угодно осуждать их родителей, которые, на наш взгляд, неправильно их воспитывают, но детская площадка - табу.
Если бы ко мне такой мальчик подошел бы с такими вот словами, у меня в душе бы все перевернулось и я бы просто мечтала бы дать ему подзатыльник, потому как он прав, блин. А потому постараюсь не допустить подобной ситуации. Иначе ж со стыда сгорю и дитятку придушу, чтоб не умничал.
Не было там детей, еще раз повторяю. Конечно, все от ситуации зависит. И дети бывают разные. Иногда мимо площадки с собакой проходишь, детей много на ней много, кто-нибудь из них выскочит, начинает собаку гладить, прибегают другие. Погладить даю, иду дальше. А тут шли мимо и с собакой, и с ребенком, никого нет, остановились. Я стою, она побежала на горку.

Хотя, конечно, оправдываться и объяснять бесполезно. У многих сочетание "собака - детская площадка" сразу вызывает такую реакцию.

Но почему, интересно, тогда никто не хвалит первого мальчика? Он же тоже по-своему прав! Или мимо (с краю) детской площадки с собакой ходить нельзя, а через двор в подъезд - можно?
Ежик&Co вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2012, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #52
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Цитата:
Сообщение от Ежик&Co Посмотреть сообщение
Не было там детей, еще раз повторяю
Не поняла... а мальчик откуда взялся? И ваш ребенок на площадке... это все не дети?

Ежик&Co, вы сейчас на взводе, вот правда. Я не хочу вас ни обидеть, ни задеть. Просто когда вы успокоитесь, сами все поймете и увидите все несколько в другом свете.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ежик&Co
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Собак любить никто НЕ ОБЯЗАН. Никаких - ни Ваших, ни моих, ни чьих бы то еще. В частности, еще и потому собаки НЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ на детской площадке - ни в центре, ни у забора, ни стоять, ни сидеть, ни идти. Это - требование закона.
Статью из закона приведите, пожалуйста.

Любить - не обязаны. Но очень грустно видеть, как естественные реакции ребенка (а самая естественная - это погладить симпатичную, мягкую собачку, ну или улыбнуться хотя бы) заменяются установками взрослых.
Старый 06.09.2012, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #54
Ежик&Co
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Не поняла... а мальчик откуда взялся? И ваш ребенок на площадке... это все не дети?

Ежик&Co, вы сейчас на взводе, вот правда. Я не хочу вас ни обидеть, ни задеть. Просто когда вы успокоитесь, сами все поймете и увидите все несколько в другом свете.
Еще раз, мы пришли на площадку, на которой никого не было. Мой ребенок на площадке против собственной собаки вообще не возражает. Потом подошли 2 мальчика.

Я вроде бы спокойно и подробно все объяснила. Почему я на взводе?
Старый 06.09.2012, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #55
Шелла
в зимней спячке

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Цитата:
Но почему, интересно, тогда никто не хвалит первого мальчика?
Может потому, что трех-летний ребенок просто копирует взрослых? Как и та девочка в ресторане...
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #56
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ежик&Co,
Цитата:
Любить - не обязаны. Но очень грустно видеть, как естественные реакции ребенка (а самая естественная - это погладить симпатичную, мягкую собачку, ну или улыбнуться хотя бы) заменяются установками взрослых.
гы. с чего вы взяли, что ваша собака симпатичная и мягкая? мож она вам и мягкая и симпатичная, а кому-то - не слишком?
чем обусловлены вот эти " взрослые установки", по Вашему?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #57
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Статью из закона приведите, пожалуйста.
Вы не сочли нужным указать город, в котором проживаете. Поэтому привожу статью закона моего города, Санкт-Петербурга (совершенно не сомневаюсь, что подобный закон есть и в Вашем городе, каким бы он ни был - поинтересуйтесь в городской администрации):

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года

Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
<...>
- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
<...>
- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Как Вы могли заметить (если, конечно, сочли нужным прочитать статью закона, которую сами и просили привести), речь идет НЕ ТОЛЬКО О ВЫГУЛЕ, но и О ПРОСТОМ НАХОЖДЕНИИ собак на детской площадке.

Цитата:
Мой ребенок на площадке против собственной собаки вообще не возражает.
А вот это не имеет никакого отношения к закону. Возможно, Ваш ребенок не возражает и против нарушения правил дорожного движения, и против неуплаты налогов или алиментов, и т.д. и т.п. Но это совершенно не означает, что эти законы не должны исполняться ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ. На то они и законы. И, если при этом Вы мне скажете, что, мол, другие не исполняют их, то и это отнюдь не освобождает Вас лично от исполнения законов. Некоторые "другие" и воруют, и убивают, и насилуют...

Последний раз редактировалось Тараскон; 06.09.2012 в 14:14.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #58
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Вам понравилось? А мне стало неприятно. Те, от кого девочка научилась так обращаться к людям, жлобы
Вы ошибаетесь, очень милые интеллигентные люди. А малышка просто поиграла в принцессу, как она объяснила, когда ее поправили и сказали, что так делать не красиво. Просто сам случай смешной, и я не думала, что эта тема о воспитании ребенка, так бы обязательно продолжила рассказ и предъявила миру какие последствия были у этого поступка. В следующий раз буду обязательно писать и вступление и эпилог.
Старый 06.09.2012, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #59
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Как-то раз мне очень повезло - мои знакомые привезли много детской обуви из Беларуссии (времена были перестроечные и с одеждой, как и с едой, была большая напряженка), и я купила девочкам очень красивые зимние сапожки. Как оказалось, они были безумно скользкими. Младшей было тогда года два с половиной. Выходим на улицу, на ней неповоротливая шубка и эти сапожки. Идем в булочную, находящуюся не далеко от дома, и вот, она всю дорогу кувыркается, устала, взяла меня за руку и все равно периодически на ней повисает. Возвращаемся, подходим к парадной и тут она в последний раз падает, а сил подняться уже не хватает и выдает такую фразу:
- Сё, нимогу босе..., посизю..., полизю..., посплю.... (Всё, не могу больше, посижу, полежу, посплю...)
Старый 06.09.2012, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #60
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

*Юлия*, спасибо за разъяснения! Вы знаете, часто такое случается при интернет-общении: если есть недосказанность - то иной раз домысливание идет произвольно...