Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2012, 12:10 | #51 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя, конечно, оправдываться и объяснять бесполезно. У многих сочетание "собака - детская площадка" сразу вызывает такую реакцию. Но почему, интересно, тогда никто не хвалит первого мальчика? Он же тоже по-своему прав! Или мимо (с краю) детской площадки с собакой ходить нельзя, а через двор в подъезд - можно? |
||
06.09.2012, 12:14 | #52 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Не поняла... а мальчик откуда взялся? И ваш ребенок на площадке... это все не дети?
Ежик&Co, вы сейчас на взводе, вот правда. Я не хочу вас ни обидеть, ни задеть. Просто когда вы успокоитесь, сами все поймете и увидите все несколько в другом свете. |
|||
06.09.2012, 12:14 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Любить - не обязаны. Но очень грустно видеть, как естественные реакции ребенка (а самая естественная - это погладить симпатичную, мягкую собачку, ну или улыбнуться хотя бы) заменяются установками взрослых. |
||
06.09.2012, 12:16 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я вроде бы спокойно и подробно все объяснила. Почему я на взводе? |
||
06.09.2012, 12:19 | #55 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
|
|||
06.09.2012, 12:21 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Ежик&Co,
Цитата:
чем обусловлены вот эти " взрослые установки", по Вашему? |
|||
06.09.2012, 14:04 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не сочли нужным указать город, в котором проживаете. Поэтому привожу статью закона моего города, Санкт-Петербурга (совершенно не сомневаюсь, что подобный закон есть и в Вашем городе, каким бы он ни был - поинтересуйтесь в городской администрации):
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года Статья 34. Нарушение правил содержания собак 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): <...> - на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; <...> - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Как Вы могли заметить (если, конечно, сочли нужным прочитать статью закона, которую сами и просили привести), речь идет НЕ ТОЛЬКО О ВЫГУЛЕ, но и О ПРОСТОМ НАХОЖДЕНИИ собак на детской площадке. А вот это не имеет никакого отношения к закону. Возможно, Ваш ребенок не возражает и против нарушения правил дорожного движения, и против неуплаты налогов или алиментов, и т.д. и т.п. Но это совершенно не означает, что эти законы не должны исполняться ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ. На то они и законы. И, если при этом Вы мне скажете, что, мол, другие не исполняют их, то и это отнюдь не освобождает Вас лично от исполнения законов. Некоторые "другие" и воруют, и убивают, и насилуют... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 06.09.2012 в 14:14. |
||||
06.09.2012, 14:10 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Вы ошибаетесь, очень милые интеллигентные люди. А малышка просто поиграла в принцессу, как она объяснила, когда ее поправили и сказали, что так делать не красиво. Просто сам случай смешной, и я не думала, что эта тема о воспитании ребенка, так бы обязательно продолжила рассказ и предъявила миру какие последствия были у этого поступка. В следующий раз буду обязательно писать и вступление и эпилог.
|
|||
06.09.2012, 14:15 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то раз мне очень повезло - мои знакомые привезли много детской обуви из Беларуссии (времена были перестроечные и с одеждой, как и с едой, была большая напряженка), и я купила девочкам очень красивые зимние сапожки. Как оказалось, они были безумно скользкими. Младшей было тогда года два с половиной. Выходим на улицу, на ней неповоротливая шубка и эти сапожки. Идем в булочную, находящуюся не далеко от дома, и вот, она всю дорогу кувыркается, устала, взяла меня за руку и все равно периодически на ней повисает. Возвращаемся, подходим к парадной и тут она в последний раз падает, а сил подняться уже не хватает и выдает такую фразу:
- Сё, нимогу босе..., посизю..., полизю..., посплю.... (Всё, не могу больше, посижу, полежу, посплю...) |
|||
06.09.2012, 14:16 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
*Юлия*, спасибо за разъяснения! Вы знаете, часто такое случается при интернет-общении: если есть недосказанность - то иной раз домысливание идет произвольно...
|
|||