Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2012, 07:16 | #81 | |||
|
||||
Макс, Ольга и Викинг
|
Мы своего собакина взяли, когда старшему сыну 4 года было. Много рассказывали о собаках, о породах и т.п. А примерно через неделю в садике новая преподавательница появилась, так чадо так и объяснило нам: "Её зовут Ася Валентиновна, а порода у нее - логопед!"
|
|||
07.09.2012, 09:00 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В те далёкие времена, когда лабрадоров ещё почти не было, на поводырей дрессировали всяких отказных собак. Часто в Купавну передавали отбракованных за профнепригодность служебников из ведомтсвенных питомников. Таким был и этот овчар: как его ни дразнили, он остался патологически добрым и обожающим людей. Особенно детей. Но в остальном пёс оказался чудесным, легко учился и очень быстро начал осваивать премудрости поводырской службы. Долго ли, коротко ли- пришла пора его передавать слепому. И уже на месте жительства дошлифовывали некоторые навыки. Чаще всего пса брали в парк и там с ним занимались. И вот как- то инструктор, ещё без слепого, выгуляла овчара, и хотела уже начать заниматься, да призадумалась и отвлеклась на что- то. А овчар вдруг заметил вдали песочницу с детьми и, пользуясь свободой, на всех парах погнал общаЦЦо. Когда инструктор его увидела, он уже подлетал, а в песочнице раздался крик. Рявкнув что есть силы команду, подруга рванула к песочнице. Пёс по команде послушно в воздухе развернулся и так же стремительно помчался в обратную сторону, к ней... Подбегает инструктор к песочнице, сгорая от стыда, перебирает все возможные слова, чтобы извиниться за то, что пёс напугал детей. В песочнице мёртвая тишина. И вдруг раздаётся голосок: -Тётя, это мы его так напугали, что он убежал, да? А мы хотели познакомиться... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 07.09.2012 в 09:11. |
||||
07.09.2012, 14:48 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила из своего детства. Оставила меня мама как-то у своей подруги, а у нее была собака. Я увидела пластилин и стала просить, мол, дай мне - я хочу собачку слепить.
Она вдруг напряглась и так осторожно меня спрашивает: - а зачем ты будешь это делать? - ну как зачем? Это интересно и красиво будет. - но ведь собачке будет больно! Нельзя так с собачкой. - ?! Выяснилось, что ей послышалось "ослепить" вместо "слепить". |
|||
09.09.2012, 12:09 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
пришли к нам в гости друзья с 4-летней дочкой. Сначала Олеся осторожничала с собакой, потом потихоньку освоилась.
Решила поиграть с собакой в "Ночь". Постелила ей покрывало, подушку, уложила собачку "спать" и укрыла пледом. Циля, не привыкшая спать на полу, периодически поднимает голову, мол, может, всё уже закончилось... Олеся снова укладывает ей голову, объясняя, что " Иля, надо спать же в кроватке". Мама Олеси и говорит: "Доча, ты же видишь, что собачке уже не нравится играть в эту игру. Отпусти ее" На что Олеся возмущенно отвечает: "Мама, ты что, не видишь, что у них тут просто не с кем в "Ночь" поиграть! А в другое я сейчас играть не хочу". Потом уговорили Олесю поиграть в пограничников: просто ходили по квартире с собакой на поводке Пришла как-то знакомая с двумя сыновьями-погодками. Младшему 2,5, старшему - 4. Усадили мальчишек рисовать, пока мы на кухне чаи распивали. Собака рядом сними у стола лежит. Периодически ходим, проверяем, как они там рисуют. В очередной заход мамань спрашивает старшего: "Все у вас хорошо?", на что сын отвечает:"Мама, а давай Матвея (младшего) на собаку тети Тани поменяем?". Мама Надя (ошарашенная заявлением): "Зачем это?" "Ну, она карандаши у меня не забирает. И даже не грызет их, я уже проверил. Не грызет - и все тут!" |
|||
09.09.2012, 18:46 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Гуляю со своими кобельками -бордер колли и уиппет, две девочки идут сзади, разглядывают
- А тебя какая из этих собак больше нравится? - Мне вот та, которая на кенгуру похожа |
|||
12.09.2012, 17:42 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Приехал к нам в гости мой 5-ти летний крестный. Очень ему понравилось с собаками играть, да вот беда, не слушают они его команд. Объяснила ему, что, чтобы собачки слушались надо специальный командный голос, да и жестом можно помогать. Попробовал командным - получилось, ходит радостный. А мы, тем временем, с его мамой на кухне беседы беседуем. Ну и жалуюсь я на своих подросших дочек, что времени у них совсем нет, и готовить и убираться в квартире в основном мне приходится. Попросила намедни пол помыть старшую, а она так и не успела. Крестник слушает, потом поворачивается к дочери и выученным командным тоном, подняв руку вверх как при команде "сидеть", говорит: "Кристина! Мой пол!!!"
|
|||
12.09.2012, 23:16 | #87 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Не про собак, но... Мой отпрыск долго говорил вместо "майонез"... "твойонез". Прям как в расскзе про тыблоко)).
|
|||
15.09.2012, 01:39 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Мне было лет 25, а девчонкам моим лет 6 - 7 (к этому времени я уже 4 года как была в разводе). Ехали мы из гостей в полупустом троллейбусе. На очередной остановке заходит молодой паренек лет 16 - 18, очень аккуратно одет, причесан, на нем косуха, сапоги "казаки", сережка в ухе, весь в заклепах, видно, что денег на его облик потрачено не мало, в общем, смотрелся как с обложки журнала - очень гармонично, в то время он очень отличался от обычной молодежи. Ну я и задумалась, смотрю в его сторону, думаю - вот какой молодец, как хорошо за собой ухаживает. Вдруг слышу на весь троллейбус голос старшей: "Мама, не смотри на него, он тебе не подходит!" А дело в том, что они почти всех мужчин воспринимали, как потенциального папу, всегда спрашивали женат, понравившийся им мужчина или нет. Было немножко стыдно и "множко" смешно.
|
|||
15.09.2012, 02:44 | #89 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
16.09.2012, 21:00 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Лето, жара, собаки после прогулки "отдышиваются" во дворе.
Дочь деловым тоном, решила матерью поруководить... - Мам. Собак не корми, они ещё дышат. |
|||