Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Интересная штука произошла. Купал собак. Впервые после 4-х летнего знания воды исключительно в природных водоемах, купал их в ванной.
Первым - кобеля. Помылись, он вылез из ванны, вышел в коридор, потрясся , как положено, обдав все брызгами и начал дурковать - порыкивать, хвост трубой, построил мимолетно сестричку, чего при мне, делать всегда опасался, после этого, вот уже несколько дней, порыкивает на нее, если в радиусе его "доставания" лежит мячик. Она делает вид, что не замечает, разворачивается, мол мне и не надо было в ту комнату, но пройти мимо него не рискует. В общем, он вдруг стал очень "деловым" пацаном и включила этот эффект - ванна. Собственно, второй - Эллис. Вылезла из ванной и начала козлить, как щен. Прыгать, кувыркаться, играть, как щенок сама с собой. То же беспричинной, казалось бы, не стандартное поведение. Опять же, вчера вечером, когда ее выгуливали (без меня) на нее напал пит. Налетел волоча за собой трехметровое бревно, к которому был "надежно" привязан и с такой скоростью, что , как рассказывают, владелец, изначаьно сидевший рядом с собакой, как ни старался, шансов догнать ее не имел. В общем - чемпионы по вейтпулингу - нервно курят в сторонке :) Так вот, атаковал он ее в пузо, располосовать немного успел, после этого был частично пущен на лапшу, Элька с первой команды снялась командой Аус (за это я простил все:)), хозяин схватил своего кобеля, извинился (хозяин, в отличае от собачки, не отморозок), объяснил причины - преобретенная ненависть к черным собакам(?), а сучка что? Мало того, что рассказывают, что в отличие от кобеля, рычавшего и хрипевшего, мочила его совершенно молча, так после этого - в точности повторила концерт, который устроила после ванны - прыгала, кувыркалась, не давая возможности себя осмотреть на предмет ран. В общем - танец счастья. Это была ее первая драка с собакой, не считая столкновения с двумя суками НО года три назад, отстаивавшими свою законную территорию, но там присутствовал я и визжали все трое, когда я их "разводил" по местам. То бишь - не сравнишь. Вот, в общем то, почему в этом разделе - а тут Коррекция, написано :) Корректировать, вроде, и нечего, кобелю было "разъяснено" и не очень то и категорично, но - что это? Сталкивался ли кто? Из чего выросло с чем его едят? Нам ведь пять лет через пару месяцев уже, а все одаряем неожиданностями в поведении. |
|||
with Rottweilers since '86 and for ever.. Последний раз редактировалось PЁS™; 29.06.2008 в 13:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это у них осознание своей неземной красоты произошло.
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну, признаться, это было и моей первой реакцией: "ого, а сколько понтов то, Кросафчег!" :)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
PЁS™, у меня девица каждый раз после ванной (а мою я ее не реже 2 раз в год) устраивает показательные выступления...
Причем это бывает только после основательного мытья... т.е. с шампунем, как положено... После ополаскивания после прогулки (пардон за тавтологию) такого не наблюдается... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У моей эрдельки было такое после первого тримминга. Сперва забилась от ужаса и с непривычки в угол. А когда ей объяснили, какая она красавица, стала на улице выплясывать. :)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
У меня усе собки устаивают "час бесюна", после помывки, кошь так же. Длится пару часов и в это время поведение координально меняется,носятся, бесятся, впадают в щенячество.
Может у вас "час б" затянулся из-за того, что им это вновинку? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Не видели вы как францзские мальчики изображают из себя человека торпеду
![]() Я думала так все собаки ведут себя после водных процедур. Хотя само мытье удовольствия не доставляет, терпит, сопит, когда надоедает, пытается вырваться на свободу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
PЁS™, красиво написали, приятно читать.
Бесятся - потому что им высохнуть нужно. кувыркаются оттого же, запах их родной Вы достали, нужно спрятать опять же, чтоб кто чужой лишнего про него не прознал - шампунь-то, не так притственно пахнет как там земля или что-нить из мусора. В общем привычка вести буйно после помывки связана с одним фактом, нужно немедленно высохнуть. Собаки которые часто грумируются - редко себя так ведут, они приучены стоять сырыми под феном и приучены пахнуть косметикой, собаки более "аборигенные" еще сохраняют свои природные инстинкты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Деловая сосисЬка..
|
Уткина, Ириш... теперь понятно...
Вот только не очень понятно, почему у мну таксюн так себя не ведет... ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Уткина, да, спасибо, все абсолютно логично и встало на свои места, после вашего разъяснения :) Их то, шампунь, хоть и без запаха (для нас, по крайней мере) но их защитный запах хищника, конечно, довольно серьезно деформировал и мячик вместе с миской, имели шанс учуять собачку заранее и слинять под-диваны-холодильники :)
Спасибо ) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|