Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.08.2013, 02:33 | #671 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про ветеринаров понятно, они везде есть. Про начальников клубов интересно. |
||
07.08.2013, 02:35 | #672 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.08.2013, 02:35 | #673 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
эээээ..... и тем не менее - запросто!
Вот не хотела писать этот случай, но напишу. Был у меня один момент, когда я побила палкой кавказа. Отличный рабочий кобель. Очень жизнерадостный по жизни. Всегда с улыбочкой. И рвал с улыбочкой во время тренировок. Жесткий очень был. А так как мы собак готовили не для показательных дрессировок, а для реальной охраны на периметрах, где собаки работают по одному на своем участке. Т.е. нет у них там никакой помощи. Нет и быть не может. Одни они там. Каждый на своем отрезке. Готовили жестко. И с палками, и дрынами, и под автоматные очереди (у нас воинская часть через забор была у них там тоже питомник был с овчарками, правда, договорились - они нам неплохо собачек отрабатывали и стреляли иногда холостыми). Эмир палки с рук вырывал с улыбочкой, а если удавалось захватить удачно, то втягивал солдата (слава богу, дрескостюмы укрепляли валенками и шинами) под себя и рвал тоже весело и непринужденно. Ни разу не взвизгнул от удара, только глаза сильнее стекленели и веселее хвост мотался. Однажды, когда я пошла снимать Эмира с поста, он встретил весь окровавленный и шатающийся. И снег вокруг весь в крови. Валялась жердина с набитыми гвоздями-десятками, вся в шерсти и крови. Видать пытались забить собаку, чтобы ушел в угол или в будку. Видать, не ушел, потому что следы были только до его поста, а за постом следов не было. Не пропустил, все-таки..... Это я к тому, что собака была хоть и веселая, но далеко не тряпочная. Жесткий. Не уходящий от боли. А еще у нас при питомнике жила шавочка - Тишка. Маленький кобелек, а-ля малый шпиц. Его никто из собак не трогал. Он лазил по всем вольерам, бегал посты проверял, в будку мог к любому САО или южаку залеть, с кавказами дружил. Словом, всеобщий любимчик. И наш, и собачий. Только Эмир на него реагировал хреново. Тишка песик умный, в вольер к нему не ходил, и его пост оббегал 10- дорогой. А в один прекрасный момент, Эмир во время прогулки заскочил в вагончик (там вожатые переодевались и интсрументы хранились), а в вагончике Тишка.... Я за ним залетаю - Тишка вжался в угол - Эмир над ним. Прыгнула я его за ошеник оттянуть. Не удержала Моментальный бросок и страшные удары о стены, об пол.... Я его лупила лопатой, сломала я об него эту лопату, орала... да где уж там. Он и не почувствовал ничего. Когда уже понятно было, что спасать там уже некого, я вышла из вагончика. Посидела-поревела с полчаса. Потом думаю, зайду, вынесу Тишку, закопать надо. Захожу - а он его..... ест.... по настоящему. Уже полТишки осталось... И уже в сердцах, от какой-то безысходности, обиды, вот реально меня перемкнуло, я не позволяю себе так срываться на собак, а тут - хватаю этот черенок и начинаю его охаживать. Как он щемился, как он визжал, и в ноги кидался просил пощады, но ни разу не попытался огрызнуться и укусить.... Хотя этот кобель попал к нам в 5-летнем возрасте и на тот момент я работала с ним года 1,5. Так что, знаете, вот от ситуации зависит. Он мог меня с землей сравнять, если бы захотел.... А визжал, как щенок и просил пощады. |
|||
07.08.2013, 02:35 | #674 | |||
|
||||
Пользователь
|
TaHи, а мне откуда знать? точно не у меня..:smilie7:
|
|||
07.08.2013, 02:39 | #675 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
07.08.2013, 02:39 | #676 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.08.2013, 02:42 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.08.2013, 02:46 | #678 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне теперь про Литву интересно, кто ко мне в литовскую глубинку приедет из клуба щенков смотреть. Ветеринар приедет, факт. Отчипирует, паспорта выдаст. Не хочу, чтобы на моих щеночков хто-нибудь смотрел кроме ветеринара. И приставок никаких не хочу. Как во Франции. А оно вона как в Литве..... |
||
07.08.2013, 02:47 | #679 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.08.2013, 02:48 | #680 | ||
|
|||
Заблокирован