Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.05.2014, 21:19 | #10131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2014, 22:22 | #10132 | |||
|
||||
Местный
|
Rtt, и ризенов построила! Действительно огонь-девка!
|
|||
17.05.2014, 22:26 | #10133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2014, 22:27 | #10134 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.05.2014, 08:45 | #10135 | |||
|
||||
Местный
|
Не вероятное,НО очевидное!!!,или два взгляда на одну собаку с разницей во времени один час,или)))),что такое субъективное мнение судьи))))
Выставка двойной САС,одна регионалка,другая Всеросийка.Судьи Родина и Попова(Питер).Главный герой-брюссельский гриффон,сука.Лично мне кажется,что собака,практически, близка к идеалу(но ЭТО тоже мое личное и субъективное мнение))) ).Первая выставка-руки-ноги отличные,верх прекрасен,включая круп и шикарно посаженный хвост)))),НО!!!!шея коротковата!,подлиннее БЫ!!!,а-зубы норма!(смотрели в основном прикус).Вторая выставка(прошел час,за это время собака неведомым образом трансформировалась конструкционно))) ).Руки ноги отлично,немного скошен круп!!!(тактильно не осматривалась собака, а по положению хвоста ЭТОГО просто НЕ может быть, у нее отлично,высоко посаженный хвост,который просто по положению его,сделан со стандарта о хвосте ,со всех комментарий к стандарту о выходе хвоста,о том,как там должен кончик быть направлен и д.т и т.п,вобщем лично для меня не хвост, а сказка))))) ),а шея ну ооочень длинная,даже слишком!!!!,судья-стоматолог,ну ооочень долго смотрела зубы,хотелось ей высмотреть НЕ линейку)))), а ее там нет же)))).Итак,резюме-Сука,с очень хорошими руками-ногами,но вот верх у нее то ли хороший,то ли нет,круп то ли скошен,то ли нет,шея то ли слишком длинная,то ли наоборот,очень короткая,зубы(слава Богу),с отличным прикусом и ровные,аж жуть))))).Вот я и думаю)))),а если судить собаку согласно стандарту......,может быть все же не было бы таких расхождений?...... |
|||
18.05.2014, 08:47 | #10136 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.05.2014, 09:38 | #10137 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Elena1, Лен, а фото собаки есть?
|
|||
18.05.2014, 10:05 | #10138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.05.2014, 10:10 | #10139 | |||
|
||||
Местный
|
даааа, Elena1, что ж вы такое сделали с собакой за час?! а если серьезно, то иногда хочется, чтоб судьи читали стандарт перед рингом. ведь таких описаний не мало бывает!
|
|||
18.05.2014, 10:18 | #10140 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Лен, вот тебе простой пример. Эксперты, притом абсолютно разные, много раз могут отмечать какое-то достоинство у собаки - притом то, что действительно есть - из песни слов не выкинешь. А потом ррраз - и находится эксперт, который говорит, что - о, ужас - да в этой части экстерьера всё плохо!
Мнения действительно субъективны, но есть вещи, о которых сходятся все в едином мнении. И если из десятка специалистов вдруг находится один, который считает иначе и не видит очевидного - забей, Лен. Плюнь и разотри. Если не понравилась экспертиза: видение собак, манера осмотра, т.д. - не ходи больше под этого эксперта. Я больше скажу, порой не только эксперты, просто породники считают пса достойным-достойным, а потом, при определенных обстоятельствах, он в их глазах вдруг становится таксебешным пёсиком. Ты же на выставках часто бываешь, неужели раньше с таким не сталкивалась? Помнится, Таня (Тиса) рассказывала, как её ирландка на Еврашке один день получила удовлетворительно, другой день выиграла породу. |
|||