Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2014, 17:39 | #10331 | |||
|
||||
Местный
|
Виды судорог
Судороги могут быть тонико-клонические, миоклонические и парциальные. Не надо называть судорогами икроножных мышц спазм, который часто возникает в процессе сна. Такую патологию лучше охарактеризовать термином «миоклония», когда мышцы ног сводит спазм, не сопровождающийся потерей сознания. Как выяснили ученые, при миоклониях мышцы сводит из-за нарушения, происходящего в экстрапирамидной системе мозга и сниженного содержания кальция, находящегося в сыворотке крови. Если спазм мышцы возникает один раз в несколько месяцев, то это может свидетельствовать о первых симптомах заболевания: у женщин, например, по ночам может сводить икроножные мышцы при дефиците сывороточного кальция, или при варикозной болезни нижних конечностей тела. Если спазм икроножных мышц возникает в холодной воде, то это объясняется сужением кровеносных сосудов в случае воздействия низкой температуры или перенапряжением мышцы. Довольно часто сводить мышцы в холодной воде может у лиц с недостаточным содержанием кальция, либо с заболеванием позвоночника. |
|||
24.05.2014, 21:41 | #10332 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.05.2014, 21:48 | #10333 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Грифф, Ир у моей мамы больные почки, и сердце, и сводит мышцы.У свекрови рассеянный склероз. Кальций он очень коварен, правда. Вы воспользовались справочником, но мед.показаниям его применение везде, с осторожностью. Я сама узнала в том году, и мне целую лекцию прочитали, потом занялась вплотную изучением, потому что колем собакам после родов, и теперь без.надобности даже колоть не буду. У него столько противопоказаний. Тьфу..
|
|||
24.05.2014, 21:50 | #10334 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
24.05.2014, 21:51 | #10335 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
24.05.2014, 21:52 | #10336 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
24.05.2014, 22:01 | #10337 | |||
|
||||
Местный
|
И при этом кальций в норме по отношению к другим показателям?
Так опять же и не говорила, что его надо бежать и начать принимать...я лишь предположила, что это как нехватка кальция!!!!! |
|||
24.05.2014, 22:05 | #10338 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
24.05.2014, 22:07 | #10339 | |||
|
||||
Грифонолюбитель