PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2013, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #101
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
А что там с геями?
С Олимпиадой всё ясно.

Теперь же кинологическая общественность ропщет против ЧМ-2016 в Москве ввиду того, что в России к секс-меньшинствам очень нетолерантны, а чуть ли не половина собаководов сами знаете кто.

В том числе активно об этом говорят Robert Blumel, Paul Stanton - очень и очень грамотные эксперты, при этом НЕ ДЕМОНСТРИРУЮЩИЕ НА ПУБЛИКЕ свои сексуальные вкусы.

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
Я-толерантна
Лен, я толерантна до определенного уровня. Мне всё равно, кто с кем спит и что предпочитает. Пока это не выходит за пределы спальни.

Мой бывший коллега - гей, отличный парень, гений в софтах и технике, веселый парень. Отлично общался и с парнями, и с девчонками у нас на работе. И мальчики его никогда не притесняли, здоровались за руку, трещали как со "своим". Ну, и этот парнишка особо не выпячивал своих наклонностей.

А что происходит у нас? Я видела фотки с московских гей-парадов: размалёванные полуголые чучела без гендерной принадлежности.

А лесби, целующиеся и лапающие друг друга в метро на эскалаторе? Или накрашенный парнишкО в компании парнишкО, пилящий свои коготки пилочкой в Иль-Патио и пищащий на весь зал: "милый, я бы съел что-нибудь лёгкое и не калорийное".

Вот такая показушность нафига?! Что, так хочется показать, кто тебя ****** ?! Зачем это видеть детям, подросткам с несформировавшимися психикой и гормональным фоном?

Ну нравятся тебе мальчики/девочки - не вопрос. Но не на публике.

Старый 10.08.2013, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #102
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Мы сегодня были в Ярославле. Мне случайно пришла в голову идея поехать туда вечером и переночевать.

Дорога от Сергиева Посада до Ярославля что туда, что обратно заняла менее 3 часов, и ещё больше двух часов мы простояли в пробках.

Город, как всегда прекрасен - очень люблю Ярославль. Нарядный, чистый. Бабульки с айфонами и Самсунг-Гэлакси, пенсионеры на тойотах.

Выставка "Золотые Купола" - это моё детство, на эту выставку, на этот самый стадион я езжу с 1998 года.

Как всегда, отличный призовой фонд, доброжелательные представители клуба.
Организация сегодня подкачала немного - жуткая очередь на регистрации к началу рингов и неправильно сделанные дипломы. На мою суку диплома не было вообще, а её описание прикололи к диплому собаки из мифического класса (брюсселек из класса чемпионов на выставке не было вообще).
Старый 10.08.2013, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #103
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Ну, и сама монопородка. Бессовестный фарс в лице Лесси Чистяковой.
Наверно, я всё-таки всегда верю в хорошее, потому что то и дело возникал вопрос: неужели ей, ЭКСПЕРТУ, не стыдно?

Одна из тех выставок, когда реально не интересно ни размечать каталог, ни фотографировать.

Есть такие экспоненты, которые появляются исключительно в нужное время в нужном месте. Эта выставка как раз и была этим самым нужным местом в нужное время. Увидев предварительный каталог, я сразу заподозрила подвох и навела справки об эксперте. От совершенно разных людей услышала одно и то же: Лесси Чистякова - ОЧЕНЬ самодостаточный, принципиальный, честный эксперт, судящий собак, а не что-то иное.
Но не в гриффонах.

Помимо прочего, был забавный момент. Т.к. я выставлялась в классе с "нужной" собачкой, ждала своей очереди у судейского стола, в тени тента. Лесси Чистякова на автопилоте делала описание той собаки (мы были с ней в одном классе - юниоров - на обеих Евразиях в 2013), глядя пустоту поверх собаки. Дословно: "Мяговатая шерсть, желательно более прочный верх, хорошие движения, хорошая шерсть".

Отдавая класс той собаке, мне было сказано дословно: Ваша собака лучше, но очень тяжело дышит, мне не нравится.

Это действительно странно, почему собака дышит ртом, а не носом в жару на открытом солнцепеке. Удивительно, почему все собаки именно так и дышали.
Черт побери, ну отдаешь ты всё в нужные руки - ну отдавай молча, если аргументируешь - то хотя бы делай это грамотно, а не в виде чуши. Аргументы в пользу других собак я даже передавать не стану, это бред.

Далее, как по накатанной. Классы сливались без зазрения совести. Хоть бы где-то ради разнообразия отдала бы что-то на сторону - ничего подобного.

Относительно повезло кобелям-бельгийцам. Там политики не было. Но и некоторые моменты в судействе были весьма странными. Т.е. Чистякову напрягало дыхание собаки, но её не напрягало дать в бельгийцах КЧК откровенно хромающему кобелю, который в стойке толком не опирался на лапу.

Те результаты, что знаю: в брюссельцах ЛК Роттер Гриф Эдельвейс (??), ЛПП Эстер из МЕ. В бельгийцах ЛК - Зеркало Души Свенсон, ЛК-2 Зеркало Души Форчен Теллер, ЛК-3 - Будулай из Гусарской Баллады, ЛС и ЛПП Искрящаяся Радость ??, в брабантах ЛК и ЛПП - ?? из МЕ (БИСС-1), ЛС - ?? из МЕ.

Видела бельгийца из Владимира, о котором тут было столько разговоров. Как я и предполагала, ничего жуткого в нем нет. Обычная собака. И уж точно нет ничего криминального в его победе на том САСИБе. Не жуть с ружьем.
Но шут с ним, с его экстерьером. Мне по-человечески очень жалко эту собаку. Владелица опять пьяная в усмерть, с жутким перегаром. Пьяна была настолько, что ей стало плохо - начала падать, бросила собаку. Её усадили. У меня была бутылка с распылителем, мы как следует облили женщину. К своему рингу она немного отошла.
Но мне интересно, а дома, кто кормит и гуляет с собакой, когда она напивается? Если она сейчас просто бросила ринговку, а как на улице на обычной прогулке? Жесть...

Пара фото:

ЛПП, ЛК и ЛЮ в брюссельцах

фотохостинг png
загрузить картинку в интернет

Бельгийцы, сравнение на ЛПП

хостинг картинок без регистрации
Старый 10.08.2013, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #104
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Видела бельгийца из Владимира, о котором тут было столько разговоров. Как я и предполагала, ничего жуткого в нем нет. Обычная собака. И уж точно нет ничего криминального в его победе на том САСИБе.
Конечно, Оль, абсолютно ничего криминального)))
Равно, как и сегодняшняя победа "нужной" собачки, с которой вы были в одном классе.
Я ее тоже видела живьем:
Цитата:
Не жуть с ружьем.
Старый 10.08.2013, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #105
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Я ее тоже видела живьем:
Цитата:
Не жуть с ружьем.
Ну, Сонь, а я и не сказала нигде, что сегодняшние выигравшие - жуть с ружьем. Не жуть. Ни одна из "нужных". Просто одно дело, когда эксперт просто так решил, а другое дело, когда эксперт и не скрывает своей предвзятости.
Я до сих пор наивно считаю, что экспертам есть дело до того, как их работа смотрится со стороны. Неужели ошибаюсь?

Неважно, кто и где, о том бельгийце сказал: "на гриффона мало похожий". Да не так это. Вот и всё.
Старый 10.08.2013, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #106
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Слушайте, тут мне вспомнилось, что, кажется, в этой темке (или в первой ее части) кто-то вешал фото гриффона в вязанном наморднике.
Откликнитесь, плз, если у кого сохранилось это фото.
А то тут меня попросили связать подобное, а я пока придумать не могу, как всю эту конструкцию закрепить на голове собаки.

Картинка очень помогла бы.
Старый 10.08.2013, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #107
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от livenonstop Посмотреть сообщение
Слушайте, тут мне вспомнилось, что, кажется, в этой темке (или в первой ее части) кто-то вешал фото гриффона в вязанном наморднике.
А это не Юля (unkas) ли вывешивала? Или Марина (Борюсик)?

Цитата:
Сообщение от livenonstop Посмотреть сообщение
меня попросили связать подобное
Так-так, а ты вяжешь? Можно поподробнее?
Старый 10.08.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #108
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Просто одно дело, когда эксперт просто так решил, а другое дело, когда эксперт и не скрывает своей предвзятости.
Конечно, другое дело))) И в Курске было такое же "другое дело", но вы не сильно впечатлились результатами курского САСIВа, жаль, что темка новая, я бы даже цитату не поленилась поискать))))

Цитата:
ну отдаешь ты всё в нужные руки - ну отдавай молча, если аргументируешь - то хотя бы делай это грамотно, а не в виде чуши. Аргументы в пользу других собак я даже передавать не стану, это бред.
А может, не бред? Может, эксперт в них увидел то, чего не хватило для победы вашей собаке? Они, видимо, ничуть не хуже, а для этого эксперта, даже лучше, остальных экспонентов?
Обидно, когда непосредственно с тобой, а не с кем-то другим, такое происходит, правда?
А во Владимире, конечно, было другое дело: просто неадекватный эксперт.
Старый 10.08.2013, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #109
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Я до сих пор наивно считаю, что экспертам есть дело до того, как их работа смотрится со стороны. Неужели ошибаюсь?
Оль, вы иногда такие интересные вещи пишете Мне нравится вас читать
Старый 10.08.2013, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #110
livenonstop
Местный

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Цитата:
А это не Юля (unkas) ли вывешивала? Или Марина (Борюсик)?

Так-так, а ты вяжешь? Можно поподробнее?
Да, причем уже довольно давно на заказ вяжу=)) и для собак, и для людей.

частично собачье можно посмотреть вот тут http://imgsrc.ru/livenonstop/30249280.html?per_page=48

а человечьих у меня фото только свитера который я мужу вязала))

Последний раз редактировалось livenonstop; 10.08.2013 в 21:38.
livenonstop вне форума  
Закрытая тема