Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2013, 19:34 | #101 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
С Олимпиадой всё ясно.
Теперь же кинологическая общественность ропщет против ЧМ-2016 в Москве ввиду того, что в России к секс-меньшинствам очень нетолерантны, а чуть ли не половина собаководов сами знаете кто. В том числе активно об этом говорят Robert Blumel, Paul Stanton - очень и очень грамотные эксперты, при этом НЕ ДЕМОНСТРИРУЮЩИЕ НА ПУБЛИКЕ свои сексуальные вкусы. Лен, я толерантна до определенного уровня. Мне всё равно, кто с кем спит и что предпочитает. Пока это не выходит за пределы спальни. Мой бывший коллега - гей, отличный парень, гений в софтах и технике, веселый парень. Отлично общался и с парнями, и с девчонками у нас на работе. И мальчики его никогда не притесняли, здоровались за руку, трещали как со "своим". Ну, и этот парнишка особо не выпячивал своих наклонностей. А что происходит у нас? Я видела фотки с московских гей-парадов: размалёванные полуголые чучела без гендерной принадлежности. А лесби, целующиеся и лапающие друг друга в метро на эскалаторе? Или накрашенный парнишкО в компании парнишкО, пилящий свои коготки пилочкой в Иль-Патио и пищащий на весь зал: "милый, я бы съел что-нибудь лёгкое и не калорийное". Вот такая показушность нафига?! Что, так хочется показать, кто тебя ****** ?! Зачем это видеть детям, подросткам с несформировавшимися психикой и гормональным фоном? Ну нравятся тебе мальчики/девочки - не вопрос. Но не на публике. |
|||
10.08.2013, 19:51 | #102 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Мы сегодня были в Ярославле. Мне случайно пришла в голову идея поехать туда вечером и переночевать.
Дорога от Сергиева Посада до Ярославля что туда, что обратно заняла менее 3 часов, и ещё больше двух часов мы простояли в пробках. Город, как всегда прекрасен - очень люблю Ярославль. Нарядный, чистый. Бабульки с айфонами и Самсунг-Гэлакси, пенсионеры на тойотах. Выставка "Золотые Купола" - это моё детство, на эту выставку, на этот самый стадион я езжу с 1998 года. Как всегда, отличный призовой фонд, доброжелательные представители клуба. Организация сегодня подкачала немного - жуткая очередь на регистрации к началу рингов и неправильно сделанные дипломы. На мою суку диплома не было вообще, а её описание прикололи к диплому собаки из мифического класса (брюсселек из класса чемпионов на выставке не было вообще). |
|||
10.08.2013, 20:21 | #103 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Ну, и сама монопородка. Бессовестный фарс в лице Лесси Чистяковой.
Наверно, я всё-таки всегда верю в хорошее, потому что то и дело возникал вопрос: неужели ей, ЭКСПЕРТУ, не стыдно? Одна из тех выставок, когда реально не интересно ни размечать каталог, ни фотографировать. Есть такие экспоненты, которые появляются исключительно в нужное время в нужном месте. Эта выставка как раз и была этим самым нужным местом в нужное время. Увидев предварительный каталог, я сразу заподозрила подвох и навела справки об эксперте. От совершенно разных людей услышала одно и то же: Лесси Чистякова - ОЧЕНЬ самодостаточный, принципиальный, честный эксперт, судящий собак, а не что-то иное. Но не в гриффонах. Помимо прочего, был забавный момент. Т.к. я выставлялась в классе с "нужной" собачкой, ждала своей очереди у судейского стола, в тени тента. Лесси Чистякова на автопилоте делала описание той собаки (мы были с ней в одном классе - юниоров - на обеих Евразиях в 2013), глядя пустоту поверх собаки. Дословно: "Мяговатая шерсть, желательно более прочный верх, хорошие движения, хорошая шерсть". Отдавая класс той собаке, мне было сказано дословно: Ваша собака лучше, но очень тяжело дышит, мне не нравится. Это действительно странно, почему собака дышит ртом, а не носом в жару на открытом солнцепеке. Удивительно, почему все собаки именно так и дышали. Черт побери, ну отдаешь ты всё в нужные руки - ну отдавай молча, если аргументируешь - то хотя бы делай это грамотно, а не в виде чуши. Аргументы в пользу других собак я даже передавать не стану, это бред. Далее, как по накатанной. Классы сливались без зазрения совести. Хоть бы где-то ради разнообразия отдала бы что-то на сторону - ничего подобного. Относительно повезло кобелям-бельгийцам. Там политики не было. Но и некоторые моменты в судействе были весьма странными. Т.е. Чистякову напрягало дыхание собаки, но её не напрягало дать в бельгийцах КЧК откровенно хромающему кобелю, который в стойке толком не опирался на лапу. Те результаты, что знаю: в брюссельцах ЛК Роттер Гриф Эдельвейс (??), ЛПП Эстер из МЕ. В бельгийцах ЛК - Зеркало Души Свенсон, ЛК-2 Зеркало Души Форчен Теллер, ЛК-3 - Будулай из Гусарской Баллады, ЛС и ЛПП Искрящаяся Радость ??, в брабантах ЛК и ЛПП - ?? из МЕ (БИСС-1), ЛС - ?? из МЕ. Видела бельгийца из Владимира, о котором тут было столько разговоров. Как я и предполагала, ничего жуткого в нем нет. Обычная собака. И уж точно нет ничего криминального в его победе на том САСИБе. Не жуть с ружьем. Но шут с ним, с его экстерьером. Мне по-человечески очень жалко эту собаку. Владелица опять пьяная в усмерть, с жутким перегаром. Пьяна была настолько, что ей стало плохо - начала падать, бросила собаку. Её усадили. У меня была бутылка с распылителем, мы как следует облили женщину. К своему рингу она немного отошла. Но мне интересно, а дома, кто кормит и гуляет с собакой, когда она напивается? Если она сейчас просто бросила ринговку, а как на улице на обычной прогулке? Жесть... Пара фото: ЛПП, ЛК и ЛЮ в брюссельцах фотохостинг png загрузить картинку в интернет Бельгийцы, сравнение на ЛПП хостинг картинок без регистрации |
|||
10.08.2013, 20:48 | #104 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Равно, как и сегодняшняя победа "нужной" собачки, с которой вы были в одном классе. Я ее тоже видела живьем: |
|||
10.08.2013, 21:00 | #105 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Я до сих пор наивно считаю, что экспертам есть дело до того, как их работа смотрится со стороны. Неужели ошибаюсь? Неважно, кто и где, о том бельгийце сказал: "на гриффона мало похожий". Да не так это. Вот и всё. |
|||
10.08.2013, 21:11 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, тут мне вспомнилось, что, кажется, в этой темке (или в первой ее части) кто-то вешал фото гриффона в вязанном наморднике.
Откликнитесь, плз, если у кого сохранилось это фото. А то тут меня попросили связать подобное, а я пока придумать не могу, как всю эту конструкцию закрепить на голове собаки. Картинка очень помогла бы. |
|||
10.08.2013, 21:15 | #107 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Так-так, а ты вяжешь? Можно поподробнее? |
|||
10.08.2013, 21:23 | #108 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Цитата:
Обидно, когда непосредственно с тобой, а не с кем-то другим, такое происходит, правда? А во Владимире, конечно, было другое дело: просто неадекватный эксперт. |
|||
10.08.2013, 21:25 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2013, 21:28 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
частично собачье можно посмотреть вот тут http://imgsrc.ru/livenonstop/30249280.html?per_page=48 а человечьих у меня фото только свитера который я мужу вязала)) |
|||
Последний раз редактировалось livenonstop; 10.08.2013 в 21:38. |
||||