Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2014, 17:01 | #11661 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень нравятся шоколадки, занималась коричнево-подпалами цвергами, но РКФ запретили нам выставляться, вязаться...моим девчонкам уже по 8 лет, обе здоровы, никаких проблем не было ни с родами, ни с выкармливанием щенков, больных собачек и в стандартных окрасах хватает, уж как повезёт.
Я, когда первый раз увидела гриффошку-шоколадку, вначале подумала, что фото так передало черный окрас, а потом уж еще и еще фотографии с шоколадным - красиво. И глупости всё это здоровье-окрас(именно про коричневый), вон лабры шоколдные, пудели-шоколадки, совершенно не отличаются по здоровью от собак этих же пород, но другого окраса. |
|||
28.07.2014, 17:08 | #11662 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
А шоколадный окрас со здоровьем практически и не связывают.
Вот голубой - да. Шоколад - крайне редко. А по какой причине? |
|||
28.07.2014, 17:15 | #11663 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, да пока занималась, наслушалась рассказов "добрых" людей, что больные все наши собачки, особенно те, кто ими даже не занимался, почти на каждой выставке такие "доброжелатели" были, особенно, когда рядом стояли покупатели начинали восхищаться нашим окрасом, уж, что только не услышала! И постепенно добились запрета от РКФ, с обоснованием, что цвергшнауцер - порода немецкая, а немцы такой окрас не признают...не знаю, борются ли еще девчонки за окрас, Ширяева, они посылали и диск с нашими собаками, показывали...НО, пока НО...50 лет добивались признания белые цверги, а коричневыми стали заниматься официально где-то с 94-95 года, так что...
|
|||
28.07.2014, 17:20 | #11664 | |||
|
||||
Местный
|
На Украине у нас есть женщина, которая тоже занимается (не знаю, как сейчас) коричнево-подпалыми цвергами, так их там не запретили, выставляла она под немкой-судьей (фамилию сейчас не вспомню), так её шоколадки обошли даже собачек перец с солью. Что всё ж говорит о высоком качестве шоколадок.
|
|||
28.07.2014, 17:20 | #11665 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
28.07.2014, 17:23 | #11666 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
А чем больны, интересно? У "доброжелателей" были конкретные примеры больных шоколадных цвергов?
В таксах, слышала, тоже запретили какой-то из окрасов. Странно, в одних породах запрещают, в других разрешают... А про маленький генный пулл в гриффонах, кстати, песня начинает устаревать. Пометов-то немало, вообще-то. Как в России, так и за ее пределами. Тестированных производителей, конечно, в разы меньше, но с генным пуллом это не сильно связано. |
|||
28.07.2014, 17:36 | #11667 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь была наша темка, там очень много фоток и не только моих. Но покажу еще здесь свои фотографии...А стоит только "шоколадке" заболеть, то всё! Сваливают на окрас, а когда выясняешь, обычно недобросовесность владельцев в уходе за щенком, сами знаете, как бывает, советуешь сделать то-то, они по своему, ну и получают результат.
Это кобель Это девочки |
|||
28.07.2014, 17:41 | #11668 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
28.07.2014, 17:43 | #11669 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2014, 17:44 | #11670 | ||
|
|||
Местный
|
Еще купированные....Красота. Все-таки они строже выглядят и красивее(чисто мое мнение)
|
||