Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Этой истории 7 лет уже . Это не чудо и не шутка природы - если кобель гомозиготный тигровый - то рыжего щенка действительно быть не должно было , но при этом его следовало как следует рассмотреть на предмет хотя бы одной -единственной полоски ( тигровины) , если таковая имеется - эта собака тигровая . Если же кобель все таки гетерозиготный ( а это тоже возможно , 2 и 3 колено у него рыжие производители ) - то ничего удивительного нет - выпал рыжий шар да и всё. Насколько мне помнится , обеим сторонам было предложено сдать тесты на окрасы - владелец производителя не согласился ))) Поэтому , нет там никаких шуток природы - всё обьяснимо. |
||
Последний раз редактировалось krysti; 15.08.2014 в 23:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
krysti, я видела обоих щенов с рождения. тигровин у рыжего щена даже и не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
krysti, я видела его и более взрослее и поверьте там даже и намека не было на тигровины!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Просто в бульдогах белый в стандарте , а у боксеров нет. И у тех и у тех - белый - крайняя степень ирландской пятнистости . У бульдогов такая пятнистость считается красивой , у боксов - выбраковывается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И видеть и "осматривать с лупой" - это разные вещи ) |
||
Последний раз редактировалось krysti; 15.08.2014 в 23:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Добрый день, знаю что тема стара как мир, но хотела бы услышать мнение заводчиков-профессионалов. Приобрела щенка гриффона 3-мес. возраста. По документам и при внешнем осмотре никаких недостатков на тот момент не было выявлено. Щенка брала не для разведения, так как была извещена, что девочка будет маленькой, но выставки не отказывалась посещать. Примерно через месяц стало проявляться кривое носовое зеркало и нижняя челюсть сместилась. Заводчица сослалась на то, что собачки ( у меня есть еще гриффон) при игре путем перетягивания перетянули челюсть. При посещении врача-стоматолога (ветеринарного) выяснилось, что перекос наследственный. Мне объяснили, что при такой ситуации часть платы за щенка возвращается покупателю. Заводчица ссылаясь на то, что щенок не для разведения, возвращать часть суммы отказалась. Да, в разведение никто суку и не собирался пускать, но выствки посещать мы бы хотели. Пожалуйста, разъясните ситуацию, если это возможно. Благодарю за ответ.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это невозможно при благополучной наследственности. А при отягощенной рано или поздно вылезет обязательно. Так что ваш врач абсолютно прав.
Здесь нет четких правил. Есть только личные договоренности. Если этот момент заранее никак не оговаривался, то заводчик вправе и не возвращать деньги. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||