Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2014, 12:43 | #11981 | |||
|
||||
Местный
|
Тань, на сколько я поняла, вопрос был есть ли общие правила на этот счет.
Правил нет. Далее каждый поступает так, как считает правильным. |
|||
17.08.2014, 12:44 | #11982 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
17.08.2014, 13:04 | #11983 | ||
|
|||
Новичок
|
Я думаю, что здесь и вопрос цены стоИт. Если собака покупалась по цене пет класса, то вряд ли деньги вернут. Если цена, как шоу щенка, то по совести часть суммы надо вернуть. У моей дочери сейчас такая же ситуация с ее собакой, правда она изначально покупалась, как шоу, ну и в разведение конечно. Челюсть уплыла при смене зубов, вет стоматолог однозначно сказала, что это генетика. Заводчик сама вернула 50% от суммы, мы даже и спросить не успели.
|
||
17.08.2014, 13:34 | #11984 | |||
|
||||
Местный
|
Nyushok, Если смещается верхняя челюсть и нос, то это уже деформация черепа и ее никак нельзя получить механическим путем, это чистая генетика. Но у маленького щенка такое очень трудно разглядеть в силу маленького размера головы.Не каждый на это обращает внимание.А надо бы. Про возврат денег все очень индивидуально. Тут играет роль ваша договоренность с заводчицей,и стоимость, скорее всего она была уверена что щенок не будет выставляться, раз собака мелкая.
|
|||
17.08.2014, 14:01 | #11985 | |||
|
||||
Местный
|
GUTENKA2001, ну это хорошо конечно, правильное решение с возвратом денег, но теперь придется эту собаку держать до старости не выставлять и не вязать. Она к этому готова ? Вот как в таких случаях поступать правильно.
|
|||
17.08.2014, 14:05 | #11986 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2014, 14:13 | #11987 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2014, 21:28 | #11988 | ||
|
|||
Местный
|
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении и ответил на интересующий меня вопрос. Когда я договаривалась с заводчицей путем переписки (так как я из региона), я понадеялась на её ответственность. Из переписки я узнала что соба имеет полный комплект зубов и не имеет никаких отклонений. Мне было написано, что если бы что-то было, то меня бы обязательно предупредили. Вроде по переписке мне показался человек добропорядочным. А так как внешне на тот момент это никак не проявлялось, то и рассчитались по договоренности. Нигде в документах не имеется записи, что щенок пет класса! Разговор шел только о малом размере-весе. Собачка моя в этом никак не виновата, естесттвенно я люблю её и такой. Как можно отдать назад даже не представляю, ведь она уже привыкла к нам. А вот отзыв об этом питомнике оставить надо будет, чтобы остальные желающие приобрести щенков там были заранее предупреждены, а значит и вооружены! Как то заранее я не знала что такой вопрос надо обсуждать, не сталкивалась с таким. Читала разные ситуации, которые описывали люди, связанные с различными сторонами в основном по оплате: то затянули с оплатой, то недовнесли и проч. Я рассчиталась по всем правилам , установленным заводчицей и по полной стоимости.
|
||
17.08.2014, 22:29 | #11989 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Цитата:
Если не секрет то цена за щенка была какова? |
|||
17.08.2014, 23:13 | #11990 | |||
|