Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.08.2014, 23:24 | #11991 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2014, 23:51 | #11992 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
У дочери вопрос с собакой открыт. Собака еще не взрослая, скорее всего дочь будет стерилизовать и пристраивать в хорошие руки. Ну не пристроится - значит останется. Это очень сложный момент. Собаку жалко, но с другой стороны всех не оставишь, а ситуации бывают разные. И свои не всегда супер породными рождаются, тоже ведь не оставляем... Поэтому пока не приросла, будет пристраивать. |
||
18.08.2014, 00:11 | #11993 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Нее, подождите, мы же не про дочь сейчас с ее собакой, купленной, видимо, за нормальные деньги для шоу-собаки.
Вы-то свою, которая не брид&шоу, за сколько купили? Простите, я немного авторов перепутала.))) Вопрос о стоимости собаки адресуется, конечно, не вам, а Nyushok |
|||
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Последний раз редактировалось Змей Гриффоныч; 18.08.2014 в 00:16. |
||||
18.08.2014, 00:32 | #11994 | ||
|
|||
Новичок
|
)))))
|
||
18.08.2014, 00:52 | #11995 | |||
|
||||
Местный
|
Не важно, за сколько была куплена собака, важно то , что заводчица не предупредила о перекосе. Даже если не было письменного договора, всегда можно сказать или написать в письме ( если другой регион ), я продаю за столько то потому что у щенка....маленький вес,слишком большой вес, родничок, паховая грыжа, неполнозубость, перекос, не опустилось яичко на момент актировки и продажи, белая проточина на груди и т.д. до бесконечности.
|
|||
18.08.2014, 01:09 | #11996 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Важно. |
|||
18.08.2014, 07:11 | #11997 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не важно. Сделка состоялась, значит цена устроила обе стороны. На момент покупки дефектов у собаки выявлено не было, возможно, их на момент продажи и не было. Перекосы не всегда наличествуют с рождения, часто случается они и позже вылезают.
И еще хочу сказать, что нет в природе щенков шоу и пет класса. Есть щенки с явно видимыми и выраженными пороками, и "просто" щенки без видимых пороков. В первом случае и делается отметка в щенячье карточке. Что вырастет из "просто" щенков один собачий бог знает. |
|||
18.08.2014, 07:36 | #11998 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Nyushok, а заводчик есть на этом форуме?
Он точно Вас не предупреждал, что собачка не только не брид, но и не выставочная вообще? За какую сумму Вы её купили? |
|||
18.08.2014, 08:53 | #11999 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
18.08.2014, 09:12 | #12000 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо за участие в обсуждении. Возможно кому-то это пригодится заранее. Да, я хотела небольшую собачку, однако по стандарту вес гриффона должен быть в пределах 3,5-6 кг. Так что заявленный вес моей собы во взрослом возрасте, озвученный заводчиком - около 3,5 кг. вполне укладывается в стандарт. Может быть такого веса собашка считается не совсем пригодной для разведения по причине сложности родов, но в выставки она вполне проходит по показателям. По поводу цены - 26 т.р. Это конечно не заоблачная цена для выставочной собаки, но если заводчик сразу бы сказал, за что она снижена... Опять же для региона цена немаленькая, если Вы об этом.
Знаете, это обсуждение пригодится и мне и еще кому-то для устранения каких-либо непоняток в дальнейшем. Только вот при покупке, заводчица передавая мне договор сразу сказала, что все это ерунда и добиться ничего не возможно. |
||