|
Местный
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч
Elena1,
Лена, спасибо большое)))
Сегодня ездили в Александров, надо было дела всякие переделать, которые в Киржаче не сделаешь.
Очень забавная история с нами приключилась с этом прекрасном городе)))
Взяли с собой Бандюшу и чихуеныша, чтобы вспомнили ритм города.
Все дела переделали, собаки с нами находились и по магазинам, и по учреждениям всяким скучным. Проголодались (мы) ужасно, и нашли забавную кафешку, СССР называется. Внутри всё мило и прилично, столики, диванчики. Выбрали столик, Наташа с собакевичами уселились на диванчик, и собаки сразу же заснули мертвым сном. Будто и нет их.
Будни, в кафешке безлюдно, сидим наслаждаемся маленькими радостями жизни.
Вдруг в кафе заходит старичок и ведет себя как-то странно: ходит по маленькому зальчику, внимательно вглядывается в посетителей (в нас, в общем), присаживается за соседний столик, ничего не заказывает, опять встает и ходит по залу, опять всматривается.
Мне как-то неуютно стало, думаю: Странный какой-то, наверное, старичок с мелко-уголовными наклонностями. На всякий случай сумку в безопасное место переставила, когда он отвлекся от разглядывания посетителей, т.е. нас.
Он уселся наконец, заказал кофе. Тут у нас собаки проснулись и стали так же внимательно, как он до этого рассматривал нас, на него пялиться.
Старичок оживился, стал нам улыбаться, сказал: Прелесть какая, ваши собачки!
Потом без всякой связи с предыдущим комплиментом, добавил:Вот пришел бы сейчас санэпиднадзор, кому-то бы не поздоровилось, - и всё это очень доброжелательно.)))
Мы говорим: Если вас наши собачки смущают, мы сию минуту покинем сей гостеприимный кров.
Он в ответ: Что вы, что вы, мне наоборот это очень нравится.
Но нам уже и правда пора было уходить. Мы положили денежки за съеденное на стол. Он внимательно на них посмотрел. Но тут подошла официантка и быстренько денежки забрала.
И старичок тоже засобирался.
Мы вышли на улицу, он вслед за нами. Сели в машину и говорим: Бедный старичок, воришка, наверное((((
Старичок отсалютовал нам на прощание, сел за руль Тойоты Камри)))) и укатил))))
|
Отличный рассказ ! Но что-то здесь не сходится
|