Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2013, 07:40 | #2051 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2013, 09:04 | #2052 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
|
|||
17.09.2013, 09:40 | #2053 | |||
|
||||
Местный
|
Elena1, С Днем Рождения!!! Самые наилучшие пожелания!!!
|
|||
17.09.2013, 10:31 | #2054 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы! А поделитесь, пожалуйста, опытом, кто-нибудь щенков по договору продает?
Интересует одна довольно простая вещь: как это реально работает? и работает ли это вообще? |
|||
17.09.2013, 10:36 | #2055 | |||
|
||||
Местный
|
soldogs, Я брала тут
http://pardi.ru/category_63.html |
|||
17.09.2013, 10:43 | #2056 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2013, 11:01 | #2057 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Подобные договора, заключенные на территории РФ, ничтожны. В России запрещена продажа с обременением. Т.е., по сути, можно подписать ЧТО УГОДНО при покупке щенка, и никаких обязательств это не накладывает. Вариантов всего два: 1. Исключительная порядочность сторон, когда люди, ввиду своих моральных принципов, будут выполнять даже УСТНЫЕ договоренности, без бумажек 2. Совладение. Хотя см. пункт первый, без взаимной порядочности никак. С совладением иногда тоже гемора хватает, если совладельцы не договорятся или не поделят чего. Зачем вообще продавать по бумажке, если закрадываются какие-то сомнения в отношении покупателя?! А если сомнений нет, если люди порядочные, то все решается устно. Если покупатель не честен изначально, то ему никакие бумажки (тем более юридически недействительные) не будут преградой. Самое оптимальное - это акт приема-передачи животного, где прописано состояние животного на момент его передачи продавцом покупателю, где есть графа о том, что покупатель с актом ознакомления, животное осмотрел и претензий не имеет. Все. |
|||
17.09.2013, 11:18 | #2058 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как раз с актом приема-передачи мне все понятно.
Интересует именно договор, как он реально работает? Просто много наталкивалась в разных темах (особенно в проблемных) на вопрос: А договор есть? Нет договора - валите! Вот и хочу понять, а зачем? А то вроде как получается, есть какая-то прогрессивная часть мудрых заводчиков, которая давно в придачу к щеночку еще и договор подписывает. И резоны мне их понятны , и степень законности подобной бумажки тоже. Хочу просто узнать, кому-нибудь это помогло хоть раз? И в чем? |
|||
17.09.2013, 11:27 | #2059 | |||
|
||||
Местный
|
soldogs,У нас вот такие продают в зоомагазине Марквет.
Размеры х/s-464руб, m/l-535руб. |
|||
17.09.2013, 11:28 | #2060 | |||
|
||||
Местный
|
Elena1, С Днём Рождения!!!!!!
|
|||