PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2013, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #2181
маруська
Местный

маруська маруська вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
маруська, Лен, я учитываю все. И для меня тоже нормально, когда побеждает возрастная собака. Иногда. Совершенно нормально, когда на пару-тройку лет ситуация замирает: плюс-минус одни и те же собаки, плюс-минус одни и те же победители. Но совершенно не нормально, когда годами выигрывают одни и те же собаки, при СОВЕРШЕННО РАЗНОМ составе участников, хэндлеров, владельцев, экспертов... И просто вопиюще, когда одна и та же собака стабильно обходит своих детей и внуков.
Сложно говорить о ситуации абстрактно. Может в результате оказаться, что ты видишь несколько не то, что вижу я. В той породе о которой говорю я, и, которую хорошо знаю, ситуация не айс, причин много... одна из причин, из породы ушло много интересных людей. По разным причинам, но, ушли... в другие породы. И скорее всего не вернуться.... всех вижу около рингов породы на больших выставках, и у всех нет огня в глазах... нет собаки, которая заставила бы вернуться((.
маруська вне форума  

Старый 18.09.2013, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #2182
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

маруська, ты опять про эрделей, что ли?)))

Лен, абстрактно - не абстрактно, мы все смотрим на ситуацию по-разному. Но независимо от наших взглядов, эта ситуация та, которая есть. То, чем мы сейчас занимаемся - это рассуждение о причинах. Мы можем сколь угодно разводить бла-бла на форуме, строить гипотезы, почему так случилось. Но вряд ли от этого что-то поменяется.
Старый 18.09.2013, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #2183
маруська
Местный

Местный

Цитата:
маруська, ты опять про эрделей, что ли?)))

Лен, абстрактно - не абстрактно, мы все смотрим на ситуацию по-разному. Но независимо от наших взглядов, эта ситуация та, которая есть. То, чем мы сейчас занимаемся - это рассуждение о причинах. Мы можем сколь угодно разводить бла-бла на форуме, строить гипотезы, почему так случилось. Но вряд ли от этого что-то поменяется.
ну да, про эрделей)))у кого что болит)). Последние Крафты просто потрясли.....ну и миры тоже.
От бла -бла -бла конечно ничего не изменится, но, если не говорить и не думать, то совсем швах. Потому как наши все равно в лидерах, только... как раз сейчас это совсем не радостно выглядит.
маруська вне форума  
Старый 18.09.2013, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #2184
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
для суда такой договор будет доказательством в том случае, допустим, если Вы приписали, что щенка можете забрать обратно в течение недели, а покупатель пытается всучить его Вам через полгода да с возмещением его расходов на содержание.

А вот если Вы по договору обязали кормить щенка из золотого блюдца, а покупатель кормит его из эмалированной кастрюльки, то суд будет на его стороне.
Да, Оль, я именно это и имела ввиду, я специально пометила, что договор без обременения.

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
Вот памятки я печатала на машинке, еще в стародавние времена,без компов и орг техники,там прописывались рекомендации по кормлению,гулянию,уходу,вакцинации и т.д., а у щенков стаффа еще ответственность и правильное воспитание.Это была именно памятка и всё.
Лен, я просто так назвала, на самом деле, конечно, памятка - это памятка. В ней не прописываются условия купли-продажи, в отличии от договора.
Старый 18.09.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #2185
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Ну, пока нормально функционирует в породе один питомник, там все будет айс. Не вижу ничего потрясающего в Крафтах - там лица. И даже несмотря на это, сука российская, проигравшая породу не собаке, а хэндлеру. Миры-Европы тоже, собственно, по большей части не шокируют.
Может, конечно, из эрделей и ушли заводчики, которые когда-то задавали тон, но те, кто что-то активно делал последние 10 лет, остались. Как минимум 3 питомника. Только в Москве. Не говоря о СНГ. Поэтому мало ли у кого глаза за рингом не горят
Отлично помню ЧМ-2010, когда русские эрделисты уделали всех.

Кстати, в гриффонах на Крафте такая же ситуация, не собак там судят. А нескрываемое судейство по лицам на ЧМ-ЧЕ? Но это же не значит, что загибается порода.

Для меня важнее, не кого выбрал эксперт, а кто вообще в ринге присутствует. Печально, когда выбирать реально не из кого, кроме как из возрастных чемпионов. Но когда в ринге из класса в класс ходят действительно сильные собаки - неважно, пусть одна, но в каждом классе - правда, не так страшно, если эксперт выберет горбатку своего друга-хэндлера. Главное, что интересные собаки есть. Мы же не титулы вяжем, а собак.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 18.09.2013 в 12:55.
Olga_Z вне форума  
Старый 18.09.2013, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #2186
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

Olga_Z,
Оля, а вот если договор с обременением будет заверен нотариально, он будет иметь юридическую силу?
Старый 18.09.2013, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #2187
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Змей Гриффоныч, не будет, 100%. И, скорее всего, нотариус не станет заверять такую сделку, т.к. она противоречит законодательству РФ. Мой дядя и его старший сын - нотариусы, как-нибудь при случае спрошу их.
Старый 18.09.2013, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #2188
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Зри в корень

Olga_Z,
Да, мне уже просто интересно стало. Я в этом деле - профан. Я правильно понимаю, что по нашему законодательству не может быть заключен договор о купле-продаже собственности с обременением?

Сейчас вспоминала, слышала ли я когда-нибудь о таких договорах. Один пример только пришел на ум пока. При покупке, скажем, здания/особняка, представляющего историческую ценность,в договоре купли-продажи прописывается обременение: собственник должен содержать особняк так-то и так-то, не вносить изменения в фасад и т.д., и т.п. Правда, со стороны продавца выступает государство.

Последний раз редактировалось Змей Гриффоныч; 18.09.2013 в 13:22.
Змей Гриффоныч вне форума  
Старый 18.09.2013, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #2189
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Змей Гриффоныч, да, правильно. Не может. Даже если покупатель этот договор подпишет. При обращении в суд этот договор будет признан ничтожным.
Старый 18.09.2013, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2190
маруська
Местный

Местный

Цитата:
Ну, пока нормально функционирует в породе один питомник, там все будет айс. Не вижу ничего потрясающего в Крафтах - там лица. И даже несмотря на это, сука российская, проигравшая породу не собаке, а хэндлеру. Миры-Европы тоже, собственно, по большей части не шокируют.
Может, конечно, из эрделей и ушли заводчики, которые когда-то задавали тон, но те, кто что-то активно делал последние 10 лет, остались. Как минимум 3 питомника. Только в Москве. Не говоря о СНГ. Поэтому мало ли у кого глаза за рингом не горят
Отлично помню ЧМ-2010, когда русские эрделисты уделали всех.

Кстати, в гриффонах на Крафте такая же ситуация, не собак там судят. А нескрываемое судейство по лицам на ЧМ-ЧЕ? Но это же не значит, что загибается порода.

Для меня важнее, не кого выбрал эксперт, а кто вообще в ринге присутствует. Печально, когда выбирать реально не из кого, кроме как из возрастных чемпионов. Но когда в ринге из класса в класс ходят действительно сильные собаки - неважно, пусть одна, но в каждом классе - правда, не так страшно, если эксперт выберет горбатку своего друга-хэндлера. Главное, что интересные собаки есть. Мы же не титулы вяжем, а собак.
Оль, ты не совсем поняла, о чем я говорю. Меня интересует не кто победил, когда побеждает Мэри Свош с некрасивой инвалидкой я понимаю, что победило лицо. Меня волнует другое. Что у Мэри и близко НЕТ собаки, с которой она может побеждать. И это на родине породы. А глянув на родухи.... скоро не будет собак "Джокил". А будут не сильно красивые ********* в аглицком исполнении...И заметалась Мэри совсем неспроста.... И ничего нет там, чтоб спихнуть Мэри с пьедестала..... Пусть победила бы Мэри, но я увидела бы красивого "Старгуса" или еще кого-то. Когда такое происходит на родине породы это совсем не айс.....
И еще.... теперь про Россию... пока в породе нормально функционирует.... угу... когда этот питомник показывает собак классом хотя-бы равных тому, что показывал 5-7 лет назад... и не штучных как теперь собак.... 10 лет назад этот питомник вместо этих трех выставил бы еще по пять в каждом классе)))).
А из породы ушли совсем не те, вернее не только и не столько те, на кого ты подумала.))) И не только и не столько в Москве.
маруська вне форума  
Закрытая тема