PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.10.2013, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #3601
Змей Гриффоныч
Зри в корень

Змей Гриффоныч Змей Гриффоныч вне форума
Зри в корень

Цитата:
Сообщение от BrandHond Посмотреть сообщение
Наверное попробую начать день с тушенных овощей,
Если овощи есть не будут, не предлагайте им больше ничего. Если денек поголодают, ничего с ними не случится.

Цитата:
А этим даже лень чуть более крупные куски мяса прожевать.
Мои свежее мясо ( а у вас, я поняла, не просто свежее, а парное) не любят. Им в кайф, когда мясо чуть-чуть с душком. Я специально с вечера мясо из холодильника вынимаю на завтрашнее кормление.

Старый 27.10.2013, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #3602
BrandHond
Пользователь

BrandHond BrandHond вне форума
Пользователь

И еще вопрос - а сколько по колличеству должен съедать в день гриффон? Есть ли у кого-то информация о прибавлении в весе щенков и подростков гриффонов? Какой нормальный вид и вес у щенка?
Старый 27.10.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #3603
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
И еще вопрос - а сколько по колличеству должен съедать в день гриффон?
Вообще считается, что суточная норма 2-3 процента от веса собаки. Но надо смотреть все-таки по общему состоянию.
Цитата:
Какой нормальный вид и вес у щенка?
А вот щенков я люблю толстеньких, у меня едят пока не отвалятся. Если в следующее кормление начинают в миске ковыряться, то одно кормление убираю. Или можно уменьшить порцию.
Старый 27.10.2013, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #3604
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
Наверное попробую начать день с тушенных овощей, а на вечер мясо.
Напишу и я свои думы,(основанные на мнении ветеринаров и обустройстве пищеварительной системы у собак).Собак не нужно кормить разносолами,они должны потреблять однообразную пищу.Почему?,все очень просто.Желудок устроен таким образом,что для однообразной пищи выделяет определенное к-во желудочного сока,если кормить собаку едой разнообразной то получается,что для переваривания одной еды требуется одно к-во ж/сока-соляной кислоты,которая выделяется в гораздо бОльших количествах,чем у человека и гораздо концентрированнее,для другой-другое,собака не может дозировать это кол-во,как,например,человек,если дать утром овощи, а вечером кормить мясом,утром лишнее кол-во ж/сока останется и будет "грызть"стенки желудка, по этой же причине не рекомендуется кормить то сухим кормом,то натуралкой,у собак начинаются гастриты и тому подобная ерунда,они начинают поедать всякую хрень,типа-палки разгрызать и глотать,траву,пыль всякую собирать и т.д и т.п.Когда я кормила собаку натуралкой,то давала всегда одну и ту же пищу,это выглядело всегда смешано-овощи,тут же мясо,тут же каши,последние были сварены из разного зерна(рис,греча,горстка овсянки),вместе в одной кастрюле, в смысле.Одним мясом собак не кормят,(дикие предки тоже, вопреки мнению некоторых,не едят одно мясо,они поедают все внутренности, в т.числе желудок,в котором находится полу переваренная трава,практически тот же слалат))),это чревато белковым отравлением,это не полезно,должны присутствовать и овощи и крупы,последние хоть немного,но должны быть в рационе.А насчет плохо кушающих,так это в последнее время беда просто,все чаще и чаще слышу о таких собаках,не понятно что это,но думаю ЭТО не от здоровья все же,что то не так с собакой все же,не нормально это,на мой взгляд.Мало того,что слышу,но и есть такая собака у нас,Когда был молодым не ел,пичкали, сейчас стал взрослым,ест.Вот я как то так вижу натуральное кормление и именно так раньше кормила своих собак.Теперь кормлю кормом.А собаку,которая не есть надо сводить к доку и сдать анализы и выяснить-здорова ли она,прежде чем морить голодом и бороться с ней.

Последний раз редактировалось Elena1; 27.10.2013 в 01:46.
Elena1 вне форума  
Старый 27.10.2013, 07:26   Прямая ссылка на это сообщение #3605
amondafoks
Местный

Отправить сообщение для amondafoks с помощью ICQ

amondafoks amondafoks вне форума
Местный
Отправить сообщение для amondafoks с помощью ICQ

Цитата:
Наверное попробую начать день с тушенных овощей, а на вечер мясо.
Да, заметила такую странность - эти две барышни ничего не грызут - ни игрушек, ни костей, ни палочек - в общем ничего. А вот старшая, та которая ест, грызет все подряд. А этим даже лень чуть более крупные куски мяса прожевать.

BrandHond мои на корме, все пятеро. Но если при готовке у меня что-то со стола упало (все равно что, хоть овощи, даже лук или чеснок, про мясо я уж молчу) то ВСЕ будет съедено наперегонки, нет не съедено, а засосано. Просто пылесосы какие-то

BrandHond а можете показать фото своих "неедунов" в анфас и профиль. А то может они и не едуны вовсе, а вполне себе такие упитанные собачки. Просто есть у меня один клиент-цверг, на триминг и стрижки приводят регулярно. Так я его на стол еле поднимаю, а владельцы говорят, что он у них плохо ест

Еще был забавный случай. Лет 5 с небольшим назад. У меня тогда только Амонда моя первая цверга появилась. Стали мы ходить с ней на ринговую подготовку. Туда же приводили одного мальчика (тоже цверга) - красивого молодого кобелька, но толстенького. До выставки оставалось не много времени, что-то около 1,5 месяцев и наша Таня (владелец питомника) не раз им говорила, что надо привести собаку в выставочную кондицию, схуднуть бы надо. На что владелец честно глядя в глаза уверял всех нас, что собака не ест у него, от корма отказывается, вообще отказывается. Через пару дней приходим на занятие, получили новые ринговки, владелец одевая ринговку, поторопился и затянул ее потуже, собака на движении давиться начала....ну и как результат выб....ла все на асфальт (прошу прощения за подробности). Надо было видеть наши глаза. Столько макарон с мясом я еще не видела Как это все влезло в маленькую собачку. В тишине раздался чей-то тихий голос: "И это он у вас ничего не ест...!" Мы так ржали потом....
amondafoks вне форума  
Старый 27.10.2013, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #3606
Renata911
Местный

Отправить сообщение для Renata911 с помощью Skype™

Renata911 Renata911 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Renata911 с помощью Skype™

У меня Глашка одна не кушает (будет сидеть и мечтать), только вопреки Беру пару обжор и Глафинью, чтоб никому не досталось- миску пылесосит моментом, в миску ложила еды немного, пару раз оставалась без вкуснятин- теперь упрашивать не надо
Пойду мужиков на выставку собирать
Renata911 вне форума  
Старый 27.10.2013, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #3607
BrandHond
Пользователь

BrandHond BrandHond вне форума
Пользователь

Фотки всей троицы кину вечером, сейчас на стрижку бородато-колтунистого чуда убегаю. Гриффоны у меня не единственные в доме собаки. Кроме них есть еще малиняки и бордерша. Раньше были цверги и ризены. Так вот проблем с едой я некогда не знала. У меня даже бордерша сметает любую еду в 2 счета. А с этими - ну просто беда. Все остальные собаки у меня едят кашу рис+гречка и нарезанное мясо сырое. Мясо кстати не парное и разное - беру на мясокомбинате по соседству. В основном это обрезь, легкие, рубец, калтыки, трахеи, обрезки с суставов. Овощи в свободном доступе в сыром виде или чуть приваренные в каше. Да в каше добавляю рыбий жир или постное масло.
Старый 27.10.2013, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #3608
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
А с этими - ну просто беда.
Попробуйте подавать какие-нибудь пробиотики пару-тройку недель, возможно это поможет решить проблему.
Старый 27.10.2013, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #3609
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Змей Гриффоныч,
Соня вот что у меня для Вас и для интересующихся)))
https://www.youtube.com/watch?v=RsnpNvVMvHU
Старый 27.10.2013, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #3610
montik
Aksana's Wings

Отправить сообщение для montik с помощью Skype™

montik montik вне форума
Aksana's Wings

Отправить сообщение для montik с помощью Skype™

И снова здравствуйте.)))
Ребята,подскажите,плиз,породный форум гриффонов!