Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2013, 00:23 | #3601 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Если овощи есть не будут, не предлагайте им больше ничего. Если денек поголодают, ничего с ними не случится.
Мои свежее мясо ( а у вас, я поняла, не просто свежее, а парное) не любят. Им в кайф, когда мясо чуть-чуть с душком. Я специально с вечера мясо из холодильника вынимаю на завтрашнее кормление. |
|||
27.10.2013, 00:24 | #3602 | |||
|
||||
Пользователь
|
И еще вопрос - а сколько по колличеству должен съедать в день гриффон? Есть ли у кого-то информация о прибавлении в весе щенков и подростков гриффонов? Какой нормальный вид и вес у щенка?
|
|||
27.10.2013, 00:32 | #3603 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот щенков я люблю толстеньких, у меня едят пока не отвалятся. Если в следующее кормление начинают в миске ковыряться, то одно кормление убираю. Или можно уменьшить порцию. |
|||
27.10.2013, 01:35 | #3604 | |||
|
||||
Местный
|
Напишу и я свои думы,(основанные на мнении ветеринаров и обустройстве пищеварительной системы у собак).Собак не нужно кормить разносолами,они должны потреблять однообразную пищу.Почему?,все очень просто.Желудок устроен таким образом,что для однообразной пищи выделяет определенное к-во желудочного сока,если кормить собаку едой разнообразной то получается,что для переваривания одной еды требуется одно к-во ж/сока-соляной кислоты,которая выделяется в гораздо бОльших количествах,чем у человека и гораздо концентрированнее,для другой-другое,собака не может дозировать это кол-во,как,например,человек,если дать утром овощи, а вечером кормить мясом,утром лишнее кол-во ж/сока останется и будет "грызть"стенки желудка, по этой же причине не рекомендуется кормить то сухим кормом,то натуралкой,у собак начинаются гастриты и тому подобная ерунда,они начинают поедать всякую хрень,типа-палки разгрызать и глотать,траву,пыль всякую собирать и т.д и т.п.Когда я кормила собаку натуралкой,то давала всегда одну и ту же пищу,это выглядело всегда смешано-овощи,тут же мясо,тут же каши,последние были сварены из разного зерна(рис,греча,горстка овсянки),вместе в одной кастрюле, в смысле.Одним мясом собак не кормят,(дикие предки тоже, вопреки мнению некоторых,не едят одно мясо,они поедают все внутренности, в т.числе желудок,в котором находится полу переваренная трава,практически тот же слалат))),это чревато белковым отравлением,это не полезно,должны присутствовать и овощи и крупы,последние хоть немного,но должны быть в рационе.А насчет плохо кушающих,так это в последнее время беда просто,все чаще и чаще слышу о таких собаках,не понятно что это,но думаю ЭТО не от здоровья все же,что то не так с собакой все же,не нормально это,на мой взгляд.Мало того,что слышу,но и есть такая собака у нас,Когда был молодым не ел,пичкали, сейчас стал взрослым,ест.Вот я как то так вижу натуральное кормление и именно так раньше кормила своих собак.Теперь кормлю кормом.А собаку,которая не есть надо сводить к доку и сдать анализы и выяснить-здорова ли она,прежде чем морить голодом и бороться с ней.
|
|||
http://grifelshouse.jimdo.com/ заходите на огонек Последний раз редактировалось Elena1; 27.10.2013 в 01:46. |
||||
27.10.2013, 07:26 | #3605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
BrandHond мои на корме, все пятеро. Но если при готовке у меня что-то со стола упало (все равно что, хоть овощи, даже лук или чеснок, про мясо я уж молчу) то ВСЕ будет съедено наперегонки, нет не съедено, а засосано. Просто пылесосы какие-то BrandHond а можете показать фото своих "неедунов" в анфас и профиль. А то может они и не едуны вовсе, а вполне себе такие упитанные собачки. Просто есть у меня один клиент-цверг, на триминг и стрижки приводят регулярно. Так я его на стол еле поднимаю, а владельцы говорят, что он у них плохо ест Еще был забавный случай. Лет 5 с небольшим назад. У меня тогда только Амонда моя первая цверга появилась. Стали мы ходить с ней на ринговую подготовку. Туда же приводили одного мальчика (тоже цверга) - красивого молодого кобелька, но толстенького. До выставки оставалось не много времени, что-то около 1,5 месяцев и наша Таня (владелец питомника) не раз им говорила, что надо привести собаку в выставочную кондицию, схуднуть бы надо. На что владелец честно глядя в глаза уверял всех нас, что собака не ест у него, от корма отказывается, вообще отказывается. Через пару дней приходим на занятие, получили новые ринговки, владелец одевая ринговку, поторопился и затянул ее потуже, собака на движении давиться начала....ну и как результат выб....ла все на асфальт (прошу прощения за подробности). Надо было видеть наши глаза. Столько макарон с мясом я еще не видела Как это все влезло в маленькую собачку. В тишине раздался чей-то тихий голос: "И это он у вас ничего не ест...!" Мы так ржали потом.... |
|||
27.10.2013, 08:24 | #3606 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Глашка одна не кушает (будет сидеть и мечтать), только вопреки Беру пару обжор и Глафинью, чтоб никому не досталось- миску пылесосит моментом, в миску ложила еды немного, пару раз оставалась без вкуснятин- теперь упрашивать не надо
Пойду мужиков на выставку собирать |
|||
27.10.2013, 10:16 | #3607 | |||
|
||||
Пользователь
|
Фотки всей троицы кину вечером, сейчас на стрижку бородато-колтунистого чуда убегаю. Гриффоны у меня не единственные в доме собаки. Кроме них есть еще малиняки и бордерша. Раньше были цверги и ризены. Так вот проблем с едой я некогда не знала. У меня даже бордерша сметает любую еду в 2 счета. А с этими - ну просто беда. Все остальные собаки у меня едят кашу рис+гречка и нарезанное мясо сырое. Мясо кстати не парное и разное - беру на мясокомбинате по соседству. В основном это обрезь, легкие, рубец, калтыки, трахеи, обрезки с суставов. Овощи в свободном доступе в сыром виде или чуть приваренные в каше. Да в каше добавляю рыбий жир или постное масло.
|
|||
27.10.2013, 10:27 | #3608 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2013, 10:36 | #3609 | |||
|
||||
Местный
|
Змей Гриффоныч,
Соня вот что у меня для Вас и для интересующихся))) https://www.youtube.com/watch?v=RsnpNvVMvHU |
|||
27.10.2013, 12:41 | #3610 | |||
|
||||
Aksana's Wings
|
И снова здравствуйте.)))
Ребята,подскажите,плиз,породный форум гриффонов! |
|||