PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2013, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #4471
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
Самое смешное, что пьяным особо никогда никто не был,
Никогда. Мы про собак говорили)))) руки-ноги-переда-головы, какие-то ротапринтные фото друг другу передавали, статейки на немецком языке, которого никто не знал, чего там умничали, фото эти рассматривая
И на выставку собирались в пять минут, накануне вечером созванивались: пойдем? Пойдем. Я никаких особых сборов не помню, а уж груминги-хендлинги - слов таких не знали))))) Расчесал (или не чесал?), копирочкой или газеткой перед рингом потер - и вперед!))))

Старый 09.11.2013, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #4472
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Ностальгия, конечно, это здорово, только, Вер, я всё равно не поняла, почему в той статье так обвиняют Швец.

Прежде всего, владелец/проводник ОБЯЗАН следить за состоянием собаки. В статье описывается, как мужик с гордой улыбкой загнал собаку - в чём вина Швец, если проводник - самонадеянный дурак?
Опять же, говорилось про акклиматизацию - разве организаторы и эксперт виноваты в том, что стояла адская жара, а собаки приехали со всех концов СССР?

Далее, эксперты трепались с ринговой бригадой - и что? А что, простите, эксперты должны делать 3-4 часа? Это не соревнования по выездке, где важно отсмотреть и оценить каждый элемент несколькоминутного выступления.
Это долгое, однообразное мероприятие, и неотрывного взгляда эксперта оно совсем не требует. Смену картинки он так или иначе не пропустит.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 09.11.2013 в 11:12.
Olga_Z вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #4473
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
я всё равно не поняла, почему в той статье так обвиняют Швец.
А я, наверное, и не смогу вам этого объяснить. Просто в шкуре этого проводника надо побыть хотя бы один раз.
Но для меня тоже вина Швец - факт не подлежащий обсуждению.
Знаете у меня такая аналогия в голове всплыла. Боксерский поединок останавливает судья в ринге, или тренер может выкинуть полотенце. Сам боксер ситуацию оценить здраво с какого-то момента не может.
Старый 09.11.2013, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #4474
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
А что, простите, эксперты должны делать 3-4 часа?
На самом деле не многое - проявить уважение к экспонентам. Стояние спиной - верх хамства. Справедливости ради хочу сказать, что подавляющее большинство подобных позеров довольно быстро ушло в небытие, когда стали приезжать эксперты из-за границы, которые в ринги выходили в костюмах с галстуками и демонстрировали подчеркнутое уважение к людяи и собакам.
Но кое-кто и остался. Рекомендую сходить под Швец, она судит гриффонов)))))
Старый 09.11.2013, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #4475
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
у меня такая аналогия в голове всплыла.
Неудачная аналогия, Вер.

Цитата:
Сам боксер ситуацию оценить здраво с какого-то момента не может.
Вер, боксера, вообще-то, по лицу и голове так лупят, что диву даешься, как он на ногах стоит! У моей подруги брат - МС по боксу, и я отлично знаю, в каком состоянии они с ринга уходят. Сотрясения мозга, рассеченные брови, повреждения челюсти и зубов (и капа не всегда спасает). Да разве ж это сравнится с деятельностью проводника, о чём Вы?

Пока я не увидела ни одного аргумента, доказывающего то, что вины проводников нет. С каждой собакой приезжало НЕСКОЛЬКО человек, не младенцев - способных оценить ситуацию. Не вижу, в чём такая проблема - увести собаку с ринга. Или репутация важнее, чем здоровье животного? За это что, премии лишали? Выговор на общем собрании втындривали, расстреливали?

Цитата:
Рекомендую сходить под Швец, она судит гриффонов)))
Я была под ней и с ротвейлерами, и с гриффонами.

Цитата:
проявить уважение к экспонентам. Стояние спиной - верх хамства.
Вера, ринги по 3-4 часа - это не минутное действо как сейчас. Ринг квадратный, действо происходит по кругу - так что стояние спиной ко всем и всё время - априори не так. Эксперт, как истукан, должен был 4 часа стоять в середине ринга или что?

И про экспертов в костюмах и галстуках - мы это уже обсуждали. Много ли экспонентов проявляли ответное уважение, выходя в ринг в костюмах? Или всё-таки в советские времена бегали по таким рингам в трениках и кедах?

Последний раз редактировалось Olga_Z; 09.11.2013 в 11:53.
Olga_Z вне форума  
Старый 09.11.2013, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #4476
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Пока я не увидела ни одного аргумента, доказывающего то, что вины проводников нет.
А не видите, потому что не хотите видеть. Или не приходилось бегать до кровавых кругов перед глазами, до обморока.
Мне на самом деле обсуждать реалии того времени с позиций сегодняшнего дня не сильно интересно. Это прошлое и довольно далекое прошлое. Для некоторых здесь это часть жизни, она была такой какой была, со своим очень хорошим и не очень. Такой и останется.
Старый 09.11.2013, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #4477
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Или не приходилось бегать до кровавых кругов перед глазами, до обморока.
Вер, я конным спортом занималась довольно интенсивно в определенный период жизни. И не до кровавых кругов в глазах, а до реальной крови из носа и металлического привкуса во рту. Когда, например, тренировку без стремян отъездишь - поверьте, 4 часа проводника - детский лепет по сравнению с этим.
Поэтому не нужно говорить о том, в какой шкуре нужно побывать.

Всё это делалось ДОБРОВОЛЬНО, и что спортсмен, что проводник делали это по собственному желанию. Исходя из собственных амбиций. Не более.

Поэтому неуместно говорить о том, что я не хочу увидеть. Нет, Вера, и Вы, и Лена говорите как раз очевидные вещи, указывающие на обратное: добровольное мероприятие, НЕСКОЛЬКО проводников на ОДНУ собаку - и вот тебе на, всё равно умирает животное! У семи нянек дитя без глаза.
Старый 09.11.2013, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #4478
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
обсуждать реалии того времени с позиций сегодняшнего дня не сильно интересно.
Оля, еще раз:

Цитата:
Старый 09.11.2013, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #4479
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Угу, Вер, сразу хочу попросить не обижаться, но так сказать проще всего. Ваши же слова были о том, что вина проводников в подобных ситуациях - на самом последнем месте. И ни одного аргумента, подтверждающего это. Да, описаны колоссальные трудности. Да, описана значимость мероприятия. Но ни один из этих фактов не отвечает на вопрос о том, что мешало НЕСКОЛЬКИМ проводникам оценить состояние собаки и при необходимости снять её с ринга.

Более того:

"- Сбавь темп! Собаку загонишь! – кричали хозяину Маркиза встревоженные зрители.
Но тот лишь улыбался гордо, но темпа не снижал.
За ним вынуждено тянулись остальные участники.
Собаки свешивали языки, кое-кто начал хрипеть и наиболее здравомыслящие стали делать остановки, пропуская круг."

Исключительно проводник/владелец наиболее хорошо знает физическое состояние и потенциал вверенного ему животного, и именно он несет ответственность в первую очередь.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 09.11.2013 в 12:36.
Olga_Z вне форума  
Старый 09.11.2013, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #4480
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Оль. я не обижаюсь, я не хочу в виду полной бессмысленности. Понимаете?
Мне что вам подробно рассказать об отсутствии у людей выставочного опыта? о неумении правильно оценить погодные условия из-за того что они скорее всего в первый раз выехали в другую климатическую полосу? объяснять, что вы попутали наш личный опыт и ту выставку, о которой я только вчера прочитала? о спортивных костюмах и кедах рассказать? рассказать,в какой нищете тогда жили все? могу даже рассказать, что НО тех времен в балетках (даже если б таковые тогда существовали) по рингу было бегать невозможно. Как люди с кавказами добирались до Москвы представляю себе с трудом. Машины тогда были у очень небольшой части населения, и богатых собачников не было, а если прибавить к этому, что тогда кавказ был кавказом, да это просто подвиг.
А вам хочется покопаться в тех обстоятельствах, кто там о чем думал, да ни о чем они не думали, бежали сколько могли и как могли. И все.
Это не самый уместный повод для разбора полетов. Сегодня при желании поводов найти можно побольше(((
Закрытая тема