PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2013, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #4481
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

МВВ, Вер, весьма Вам благодарна за то, что напоминаете мне о моих юных годах, но смею шепотом добавить, что кусочек тех времен я застала, а поэтому имею некоторое представление и о нищете, и о машинах, и о том, какие были НО, кавказы и САО.

Про отсутствие выставочного опыта соглашусь - а что, опыт отсутствовал у всех? Или всё же были опытные товарищи на выставках?

Согласна полностью о неумении оценить погодные условия - а неумение оценить состояние собаки туда же надо добавить? Проводники собак впервые в жизни в рингах видели, или они всё-таки годами работали с животными?

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
Это не самый уместный повод для разбора полетов.
А тут и нет разбора полётов. Вы дали ссылку на статью, в которой автор, описав глупость некоторых проводников, нехило так облил грязью и эксперта, выставив его главным виновником произошедшего. Неприятен лишь этот факт.

Цитата:
НО тех времен в балетках
А я согласна, Вера. И, прошу заметить, о кедах я сказала лишь в ответ на то, что Вы написали об экспертах, выходящих в ринг в костюмах. Это уместно сейчас. В тех реалиях это было лишним. Я об этом.

Цитата:
Сегодня при желании поводов найти можно побольше(((
Согласна полностью.

Старый 09.11.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #4482
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

))))Я была участником одной такой выставки,это был 87 год.Выставляла я ризеншнауцера,свою суку Грету.Но прежде хочу сказать,КАК содержалась собака и КАК она выгуливалась,ЭТО никогда не были банальные "ходилки",всегда-велик в доступное для него время или санки,когда снег, у собаки ВСЕГДА была нагрузка и ЭТО не было топтанием на месте и это не было даже 5 км.прогулками,ЭТО всегда была работа и для собаки и для меня.Именно поэтому,сейчас,как бы мне ни хотелось БЫ ТАКУЮ собаку,я не буду владельцем служебной или спортивной собаки,нету у меня уже ни сил,ни желания ТАК заниматься с собакой.Мы объезжали весь город,проезжали вдоль реки,были остановки на дресс.площадке,легкие занятия.немного отдых и погнали дальше.А зимой мы ездили в санях по городу,собака работала,маршрут-городские улицы,там,где можно было проехать,ну и обязательно-дресс.площадка заезд.Поэтому,попав однажды на такую выставку,(я не помню уже кто нас судил),собака не испытывала трудностей,а я,слава Богу,была с подругой.Вот так.вдвоем мы и бегали по рингу,после круга бросали поводок друг другу в руки,собака и сама бы бежала.она прекрасно знала,что от нее требуется,кстати сказать,мы выиграли)))А ринги,(размер),кстати сказать,не были тАКИМИ ,как сейчас,гораздо побольше))).
По поводу стояния спиной,я абсолютно согласна с Верой,неуважительно ЭТО,когда ты собаку ведешь по рингу, а на тебя не соизволят даже взглянуть,решают какие то проблемы возникшие,а ринги иногда так и заканчиваются-никак.Бежали,бежали,да так и встали,как есть,так и остались))).На одной из Евразий,лет уж 8 назад,наверное,я сидела ЗА рингом в каком то спорт-зале,там были скамеечки "тамошние"))),стояли вдоль ограждения,я сидела смотрела, а потом,кто то подошел сзади и мне пришлось повернуться,что то кто то спрашивал,тут же подбежала помошник из ринга и сказала мне,что я сижу спиной к судье!!!)))), а ЭТО не прилично!!!!ЗА РИНГОМ даже я должна неотрывно смотреть влюбленными глазами))).
Насчет выставочной культуры,одежды и т.д и т.п.так за нАШИМ железным занавесом,не было никакой культур-мультур выставочной,в помине никто не знал,что это такое хендлинг выставочный,а еслиб ктонидь назвал когонидь ХЕНДЛЕРОМ,так посчиталиб за оскорбление наверное))))).К слову сказать, я и мои собаки у меня с детства и выставки я посещала с детства,ЭТО всегда был праздник,как 1 Мая,как 7 ноября,праздник по настоящему и всегда вначале-парад участников,всегда звон медалей на "воротниках",всегда награждение за активное участие,всегда грамоты какие то,всегда отличное настроение и никогда - слёзы,а оценка оч.хор- это не оскорбление,а награда была,да раньше в классах моложе открытого и не ставили оценок отлично то.к стати сказать.ТОГДА иметь породистую собаку-овчарку,это за счастье, а уж какой другой породы так и вообще-запредельная мечта и огромные очереди за щенками и никогда не продавали щенка кому попало,сначала пройди,будь добр,теорию,обосную,почему вообще тебе собака нужны и вообще почему именно эТОЙ породы. а уж клубные работники потом подумают,можно ли тебе доверить щенка.При всех минусах ТОГО времени,лично мной, оно вспоминается с нежностью какой то.Интересно было тогда и я думаю не потому,что мы были молодыми,просто подход к вопросу был другой нежели сейчас.
А вот к слову о выставках "тогдашних"лет,вот тут http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=1852(да простят меня),собраны просто уникальные материалы с выставок, в нашей стране аж с 57 х года,(остальное видео с зарубежных выставок)там вот все видно,как все это происходило и какие раньше были собаки.посмотрите,не пожалеете.

Последний раз редактировалось Elena1; 09.11.2013 в 14:48.
Elena1 вне форума  
Старый 09.11.2013, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #4483
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Лен, спасибо за ссылочку!

А вот это
Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
,всегда отличное настроение и никогда - слёзы,а оценка оч.хор- это не оскорбление,
оно действительно было так. Жаль, что мы со временем и с возрастом, многое утратили.
Я помню выставку на Динамо, одну из первых, которую судил владелец одного очень известного немецкого питомника. Собак приехало со всей страны очень много. А вот отсудил дяденька чудноватенько: победил кобель черного окраса Как я сейчас понимаю, ему просто было не сильно это интересно. Это только мы считали, что еще чуть-чуть и мы перегоним самих немцев в разведении))) Но все равно такой восторг был просто от выставки, от возможности пообщаться, даже от созерцания фигуранта его питомника, который сопровождал его в этой поездке)))))
Старый 09.11.2013, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #4484
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
неуважительно ЭТО,когда ты собаку ведешь по рингу, а на тебя не соизволят даже взглянуть
Ни разу-ни разу за 3-4 часа? Тогда, конечно, это откровенное хамство.
Старый 09.11.2013, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #4485
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Ни разу-ни разу за 3-4 часа? Тогда, конечно, это откровенное хамство.
Оль, я говорю о рингах уже сравнительных,на ЛС, или ЛК, или ЛПП.Может быть,конечно,АСС-судья на тот момент УЖЕ составил расстановку в своей супер-голове,может быть,но одарить своим бесценным взглядом,УЖЕ не интересных ему экспонентов и уж тем более-собак,он, я думаю должен,ну хоть на мгновениеНу если б за 3-4 часа то,то это вааащеее,не неуважение уже, а просто свинское отношение
Старый 09.11.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #4486
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
что кусочек тех времен я застала, а поэтому имею некоторое представление и о нищете, и о машинах, и о том, какие были НО, кавказы и САО.
Оля, я долго не решалась,но все же спрошу,хотя.можете НЕ отвечать,поскольку вопрос не совсем этичный, я понимаю ЭТО))).А в каком возрасте Вы застали ЭТОТ кусочек?И в ТОМ возрасте УЖЕ могли что то проанализировать?,ну по-взрослому уже,или ЭТО,то,что Вы застали,запечатлелось в детской, совсем, голове?Я к тому говорю,что,ну по меньшей мере,пусть 20 лет назад,ну самое младое поколение,которое ЭТО застало(да и то,уже конец ЭТОГО,а это уже несколько другое),40 лет сейчас им будет,ну не 40 же лет Вам...,у меня старшей дочери 33 года,младшей 28,не думаю,что Вы старше этого поколения.Вы всегда так очаровательно сердитесь))),когда мы,"старики"начинаем бубнить что то о "тех временах")))).Только,Оль,без обид,я не преследую цели как то обидеть Вас или(Боже упаси),унизить Ваш опыт и возраст,(наверное скорее)))), я завидую,нежно так)))) завидую,не зло))) ).

Цитата:
Про отсутствие выставочного опыта соглашусь - а что, опыт отсутствовал у всех? Или всё же были опытные товарищи на выставках?
Оля,мы ж в КАКИЕ времена то жили)))),какой тАМ опыт то))),знали то всего несколько пород)))А некоторые. к слову сказать,держали собак породистых и слыхом не слыхивали даже о стандарте на породу,вот честно-честно,а рассуждать о "линии верха" или там о "углах"каких то,или о чем еще.....,))))))может и рассуждали из 100 человек-10 всего))),просто держали собак и все,ходили на выставки,без болезненных амбиций и уж,конечно же,сроду не возникало мысли в головах собаку.которая не занимает первых мест куда то продать или отдать,абсолютно КАЖДАЯ ЛЮБАЯ собака была самой любимой,обожаемой не зависимо от результатов выставочных

Последний раз редактировалось Elena1; 09.11.2013 в 16:20.
Elena1 вне форума  
Старый 09.11.2013, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #4487
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

А еще)))),уже ТОГДА было важно ЧЬЯ собака)))),у нас был Генерал,Генеральный директор завода, а у него всю жизнь жили доги,дог ТОГДА,это круть не знамо какая была)))),собаки были всякие,были красавцы,а были не очень то,но все они были Чемпионами)))).все в медалях)))),ЭТО была ЕГО гордость))).Домработница гуляла с собаками,прохожие,буквально, задом-наперед шли,покуда видеть могли эту парочку))))
Старый 09.11.2013, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #4488
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Elena1, Лен, если что, я 85-го года, и, может, в Москве к началу перестройки всё было шоколадно, но в глубинке - нет. И некоторые моменты знаю ооочень хорошо. Про то, как люди жили в те времена. Но я, конечно, не настаиваю. И, Лен, за "очаровательно сердитесь", конечно, спасибо, но я не совсем понимаю, когда вместо четких, объективных аргументов начинают давать какие-то весьма расплывчатые рассказы. Потому что, например, не согласны с тем, что исключительно проводники виноваты в смерти собак, а не сторонние дяди-тёти. Как описывалось в той статье.

Цитата:
какой тАМ опыт то))),знали то всего несколько пород)))А некоторые. к слову сказать,держали собак породистых и слыхом не слыхивали даже о стандарте на породу,вот честно-честно,а рассуждать о "линии верха" или там о "углах"каких то,или о чем еще.....,)))
Лена, я имела в виду исключительно опыт пребывания на выставках: понимание того, как это происходит, каковы условия и последствия. А не рассуждения о крупах и углах.
Старый 09.11.2013, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #4489
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Olga_Z,
Вот значит я все же права))) и Вы дитя "наполовину" "той"эпохи,наполовину "этой" к сегодняшнему дню)))."Очаровательно сердитесь" не имело отношения к тому случаю на выставке))).И я согласна в том,что виноваты в бОльшей мере все же владельцы собак,это не выставка получилась, а демонстрация абсурда какая то.Но тогда наше "общество"или наше сообщество)))плыло по течению не особо задумываясь- " А зачем ЭТО надо"?"Вожди" ДОСААФА(ведь в те годы был именно он еще),почесали репу и "родили"бумагу,о том,что к примеру,на выставках в ригах должна проверяться выносливость собак,далее по рангу приняли к сведению и проверяли на все сто прОцентов,выжил,значит вынослив,нет-значит "Нам такие не нужны".На это действие есть отличная народная мудрость- "Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет"
Старый 09.11.2013, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #4490
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Вот значит я все же права))) и Вы дитя "наполовину" "той"эпохи,наполовину "этой" к сегодняшнему дню))).
Пусть будет так.