PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2013, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #4491
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Лена, я имела в виду исключительно опыт пребывания на выставках: понимание того, как это происходит, каковы условия и последствия. А не рассуждения о крупах и углах.
Так я и ответила практически по вопросу,))))какое там понимание пребывания)))),условий и последствий,если о многом люди не слыхивали и вовсе,выставки не воспринимались как мероприятие с оговоренным регламентом,еще прошу заметить,это сейчас пишут каталоги и условия проведения выставок и получения титулов и что,за чем должно следовать,тогда же не было никаких предварительных регистраций и соответственно каталога с написанными правилами,шли ринги,определялись места и оценки,были первые "отлично",первые "оч.хоры" и первые "хоры",все собаки расставлялись по номерам порядковым.абсолютно весь ринг,затем следующий ринг по возрастной группе и т.д.все первые были победителями и отмечались дипломами,медалями и призами,вот и все,не было никаких сравнительных рингов на ЛПП ЛК и ЛС.Все первые с "отлично"были Победителями,четкого проведения выставок в общем то,не знал никто,мне так кажется))),а уж какая путаница настала,когда произошло слияние клубов в Федерации и началось судейство по системе ФЦИ,вот ЭТО дааа)))).К выставкам ТОГДА не относились, как к серьезному мероприятию,гораздо серьезнее были племенные смотры,выводки молодняка и мероприятия по бонитировке -т.е.сбору определенного материала о потомках для присуждения родителям,(собакам),квалификации-"Элита".А выставки это всего лишь некий праздник для владельцев,просто демонстрация своих собак,не более,никто серьезно и близко к сердцу не воспринимал выставки.Культура собаководства развивалась в несколько другом ключе,нежели сейчас.А еще я помню,как выращивалис служебных собак,овчарок,разумеется,обучали их и передавали в СА,торжественно,а тому.кто передал возмещалась стоимость щенка,тогда щен овчарки стоил от 30 до 60 рублей,60 это вообще не реально повезло,если продал, а цены назначали работники клубов и руководители пород.Правда,правда))))Вот такие были времена))))

Старый 09.11.2013, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #4492
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

А вот фото,сделанное Юрием Гареевым,это уже 92-93 года и выставки.как раз в то,сумбурное время,когда правила ФЦИ еще не выучили даже судьи))).У меня в то время уже было две собаки- ризен и миттель-Юдо Чудо из Стаи Игелс.А рядом,я думаю,что не ошибаюсь,сидит Лариса Иванова,вот ведь.как в жизни бывает,когда еще сидели рядом и не знали,что жизнь нас сведет гораздо позже и познакомимся мы намного ближе.К слову сказать,обстановка тогда была гораздо приветливее что ли,чем сейчас,знакомились на выставках и становились отличными друзьями в последствии,сейчас же немного не так уже,иной раз и подойти то как то "страшно" к человеку,не предугадаешь реакции,"То ли плюнет,то ли поцалует"))
Старый 09.11.2013, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #4493
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Elena1, Лена, я же не о правилах проведения выставок говорила, а об условиях, в которых они проводились. Я это подразумевала, говоря о выставочном опыте.
Старый 09.11.2013, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #4494
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Лен, вот тебя узнала)) А рядом по-моему не Лариса. Я не уверена, что она занималась шнауцерами. Эрдели у нее в то время были кажется и пуделя. Я ей покажу фото, спрошу))))
Старый 09.11.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #4495
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

МВВ,
))))Вера у Ларисы БЫЛ шнауцер)))),это ТОЧНО))))
Старый 09.11.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #4496
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Elena1, Лена, я же не о правилах проведения выставок говорила, а об условиях, в которых они проводились. Я это подразумевала, говоря о выставочном опыте.
[img]http://s20.**********/6967fc7b89e71cd0225c77b91255c7b1.gif[/img]Оля, условия в которых проводились выставки в ТЕ времена самые разные,но в основном,это были весенне-летние выставки ,теплое время года и поэтому все на открытых площадках,парки.стадионы,Пушкино-просто лесополоса рядом с госпиталем,ринги были большие по размеру,в ринге-судья,девочки-"писалки"и стажер,особая примета ТОГО времени,судья имел ростомер.как правило и частенько им пользовался в ринге.Никакой особой аммуниции экспоненты не имели,обычно ЭТО был парадно-выходной,(преимущественно красного цвета),ошейник и такой же поводок,это у меня))). а во времена миттеля я уже обзавелась цепочкой на шею,полуудавкой,у большинства обычная аммуниция,иногда встречались поводки-стропы да еще с узлами бесконечными)).А вот красиво сшитый,обычно на бархате "воротник " с медалями это да!!!)))это была особая гордость и особая круть)))Тогда не было такого разнообразия пород и выставку мог отсудить один судья,ну или два от силы.Обычно,это были заслуженные собаководы,почему они имели звание-судьи я не могу сказать,обучались ли или как,не ведомо мне.Торговли аммуницией не было,всё покупалось в спорттоварах обычно.Ну а чуть позже уже был ЦСКА))).Регламента выставки не было,как я уже писала,каталог составлялся после проведения выставки и соответственно отчет,каталог можно было приобрести потом,несколько позже,а потом уж появляться стали "альманахи"-журналы с фотками собак и результатами.У меня есть дома такие))).А литературу покупали в книжном в Москве на Кутузовском,если не ошибаюсь я.Забыла я еще об одном месте,где можно было купить красивые вещицы и литературу,это была всеми обожаемая в те времена-"Птичка")))

Последний раз редактировалось Elena1; 09.11.2013 в 19:09.
Elena1 вне форума  
Старый 09.11.2013, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #4497
МВВ
Местный

МВВ МВВ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
Обычно,это были заслуженные собаководы,почему они имели звание-судьи я не могу сказать,обучались ли или как,не ведомо мне.
Имели, были даже категории: судья республиканской категории и всероссийской, может еще какие-то были, не знаю.. Сертифицировало их министерство сельского хозяйства. По крайней мере у меня есть такая информация.
А я, будучи совсем почти девчонкой, попала под судейство Мазовера. Вот тогда мы с подружкой и поревели, даже подходили к нему после ринга, спрашивали, почему наша собачка последняя.)))) и именно тогда мне и преподали первый в жизни урок, под каким соусом надо убирать собак нежелательного типа Даже сейчас немного обидно вспоминать.

Последний раз редактировалось МВВ; 09.11.2013 в 19:21.
МВВ вне форума  
Старый 09.11.2013, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #4498
anker
Местный

anker anker вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
А вот фото,сделанное Юрием Гареевым,это уже 92-93 года и выставки.

Elena1, Стесняюсь спросить: а Вы на этом фото слева или справа?
anker вне форума  
Старый 09.11.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #4499
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

anker,
)))слева)))
Старый 09.11.2013, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #4500
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от МВВ Посмотреть сообщение
попала под судейство Мазовера.
Легенда отечественного собаководства!!!Вера, Вам ооочень повезло!!!