Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2014, 11:02 | #7051 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Тань, я согласна с тобой целиком и полностью.
Считаю верхом безрассудства продавать квартиру в городе, в которой живешь (при условии, что в ближайшее время запасных квартир не появится) и съезжать за город. Во-первых, стоимости среднестатистической московской квартиры-трёшки (не беру в расчет квартиры премиум-класса, пентхаусы и прочие модные дорогие приблуды) не хватит на добротный, благоустроенный дом с большим участком РЯДОМ с Москвой. Всё, на что хватит этих денег - малюсенький сантиметр земли с фанерной хибаркой в дальнем Подмосковье, откуда только электричка тащится минут 40-60 до города (а до электрички ещё порой нужно как-то добираться). Бывают, конечно, счастливые исключения, но они настолько редки, что надеяться на них глупо. Конечно, такую фанерную сарайку внешне можно красиво обделать, внутри обклеить - на первый взгляд будет и ничего так...Но текущие проблемы останутся: нет фундамента - зальет; газ, отопление, канализация... Добротные особняки у самого города стоят совсем других денег, и люди, которые могут себе их позволить, последнюю квартиру точно продавать не станут Во-вторых, вряд ли человек, который продал последнее и въехал в "на что денег хватило, без доплаты", располагает лишними средствами. А дом - это постоянные вложения. Септик, газ, отопление (особенно зимой) - даже по-прежнему работая на работе, по карману это будет бить. Опять же, чтобы добраться из своей дыры до работы в Москве, нужно будет тратить бОльшее количество денег и времени. Опять же, школы, секции и кружки для детей...Выбор резко сокращается. В-третьих, продав квартиру в Москве, можно, конечно, купить добротный дом с большим участком...где-нибудь у Тулы и в прочих соседних областях. Сразу встает вопрос с пропиской и соц.пакетом. Увы, перед глазами множество примеров, когда собачники именно так и поступали: ради собак съезжали в дальние уголки, в менее комфортные условия, сжигая все мосты, ведущие к нормальной городской жизни. Моё мнение, конечно, не истина в последней инстанции, и я сужу исключительно со своей колокольни. Я очень ценю собственный комфорт и удобство жизни. Не так давно я разговаривала с мальчиком, который уже больше 3-х лет снимает у меня квартиру - одно время он хотел купить таунхаус. Ради интереса я ездила пару раз смотреть эти так называемые "таунхаусы". Ну смешно. По цене добротной двушки, а то и трёшки в ближнем Подмосковье предлагаются скворечники, налепленные друг на друга, с малюсеньким клочочком земли в виде насмешки. |
|||
18.01.2014, 11:10 | #7052 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2014, 11:34 | #7053 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2014, 12:09 | #7054 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2014, 12:48 | #7055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2014, 13:28 | #7056 | |||
|
||||
Местный
|
Оль,вот просто целиком и полностью с тобой согласна!!!!!Квартиру нельзя продавать ради покупки дома за тридевять земель от цивилизации.И вложений в дом разных-всяких полно и без конца.Другое дело-дачка,летом выехал,пожил,уехал в город,вот только у нас,например, эти дачки,ну просто одна на одну налеплены,кругом соседи,забор не ставь,то не делай,это тоже,собаки лают-мешают и т.д.А у нас в городе программа малоэтажного строительства и вот эти самые таунхаусы......,лично мне они напоминают облагороженные барачные строения из 50 х годов.Разница лишь в том,что там тубзик был ,как пел Высоцкий-"На 38 комнаток всего одна уборная" и не было ни душа ни ванной,соответственно,но были какие то сарайки и клочок земли по три метра квадратных.В современных, все удобства и отдельный вход,а так......,те же соседи через стенки,а квартплата в разы, просто, больше и в чем смысл....
|
|||
18.01.2014, 16:55 | #7057 | |||
|
||||
Местный
|
Поскольку фотать мне нечем,да и если бЫ было чем,то фотограф из меня,прямо скажем,такой же,как приблизительно космонавт)))), нашу с Даной,первую прогулку я сняла на видео))))
https://www.youtube.com/watch?v=aSwQFq6GNwk как себя вела малышка.мне очень понравилось.учитывая.что на нее был впервые одет комбез, в добавок ко всем ее эмоциям по поводу огромного окружающего мира ЗА дверью квартиры,повела она себя вполне достойно))) |
|||
18.01.2014, 17:26 | #7058 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.01.2014, 20:40 | #7060 | |||
|
||||
Местный
|
Я сегодня в честь Крещения Майку оголила...
|
|||