Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2014, 07:24 | #7101 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2014, 07:43 | #7102 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
А я с этим не соглашусь. Может, нам попадались разные гриффоны. Все, с которыми общалась я, если лезли общаться и не находили взаимности, уходили в сторону и занимались своими делами. Ну, или может все поголовно были такие воспитанные)))
|
|||
21.01.2014, 09:28 | #7103 | |||
|
||||
Местный
|
Ну значит у меня НЕ воспитанные,мои уходят только по просьбе))),а так-Тефи будет бесконечно лизаться,Кира будет бесконечно заставлять чесать ей пузо,единственный Эр,тот просто ложится так,чтобы прильнуть ко мне,обычно,прилипает головой,вот он,не навязчивый,а суки-пока на них не рыкнешь,будут соискать внимания,причем маленькая такая же,сто движений языком в секунду,очень она любит лизатся.Кстати,где то я читала,сейчас уж не припомню где,в минусах у этой породы стояла именно излишняя навязчивость.Гриффон оочень ориентирован на человека-хозяина,их не рекомендуют содержать изолированно ,закрывать где то,когда хозяин дома,они находятся всегда рядом со свои любимым человеком и совсем не важно,что собака только что спала рядом,если человек куда то вдруг решил переместиться,пес встает и тащится с сонной мордахой за любимым человеком,они ВСЕГДА рядом!Из под ног отправляются только с помощью команды.Стаф у меня совсем другой,он не болтается под ногами,лежит,будто спит,но все у него под контролем,все без суеты,чиха тоже не такая по поведению,хотя эти собаки не менее ориентированы на хозяи.МОИ Гриффоны, другие,Оль))).ну и НЕ воспитанные))))) .
|
|||
21.01.2014, 09:49 | #7104 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Elena1, Лен, естественно, твои гриффоны другие. У всех свое воспитание, нормы-проживания и прочее-прочее.
Я тебе говорила не только о своих собаках, о разных. Но если говорить исключительно о моих - то да, они лизучие-ласкучие-общителтные. Но ровно до того момента, пока я отвечаю им взаимностью. И да, если они заняты игрушками или крепким сном, они не будут вскакивать и бежать за мной. С другой стороны, если только я позову их - они тут же примчатся. Лен, честно, не знаю, в каком стандарте ты видела про излишнюю навязчивость. Может, я что-то пропустила, но не припомню такого. Наоборот, хорошо помню фразу о том, что гриффон недоверчив к посторонним. С чем тоже полностью не согласна. Я вот что для себя заметила, исходя из общения с "домашними" и питомниковыми гриффонами. Как правило, гриффоны, живущие в квартирах, часто бывающие в разных местах, общительнее и приветливее с посторонними. Гриффоны же, сидящие за заборами и редко куда выходящие, менее любят людей, чаще недоверчивы к чужим. Таким, как правило, нужно больше времени, чтобы пойти в руки к чужаку. |
|||
21.01.2014, 10:10 | #7105 | |||
|
||||
Местный
|
Elena1, Вы описали один в один моего)).Везде хвостиком ходит.Мои даже издевались над ним. Держали его , а я уходила в другую комнату, Рюшик с боями вырывался и бежал меня искать.
|
|||
21.01.2014, 10:24 | #7106 | |||
|
||||
Местный
|
Оль,я читала НЕ в стандарте,это была просто статья,типа-плюсы и минусы породы,не помню,кто писал ее.У меня язык не поворачивается прогнать собак))),но тем не менее,когда они мне мешают,то уходят по первому требованию,к тому же у меня бывают частенько дети,там вообще-туши свет ,какие возилки они устраивают.С чужими гриффонами я тоже часто общаюсь,одинаковые они все,лезут наперебой в руки,да еще норовят устроить склоку-кому меня больше достанется))). Насчет "зазаборных" собак соглашусь,они ,в большинстве своем, не очень то доверчивые,даже цапнуть чужака могут,есть у меня и такие знакомые))Мои собаки,кстати,тоже,попадая "на свою" территорию немедленно начинают охранять ее,особенно суки,кобель,тот высматривает исключительно себе подобных,чтобы,не дай Бог не проходили даже мимо!а уж если идет!!!да еще и забор пометил!!! То фсеее!!!возмущению нет предела!,а если кот еще рядом!,а не дай Бог на территорию зайдет!!!,поэтому я бдю всегда закрыта ли калитка и не идет ли кто в гости с собакой,правда никто и не ходит,котов боятся,они жутко охраняют территорию от собак чужих,все уже знают))В городе на улице мои ведут себя по другому,Тефи и Эр лезут ко всем подряд,стоит только человеку что то начать говорить,Кира сначала брешет,но не боится,потом глядя на соплеменников начинает"гладиться" .Дома тоже самое,охраняет у нас только Ларка))),она не подкупная))),сначала не пускает в комнату пройти,а потом,если уж прошел,то сядь и сиди и нечего шляться,если чел сделает попытку встать-она тут, как тут и басом таким говорит-Нет!Сидеть!)))Тигра,обычно увожу в другую комнату,иначе залижет,он патологически добрый у меня.
|
|||
21.01.2014, 11:33 | #7107 | |||
|
||||
Местный
|
И у меня. И уйдут не по просьбе, а надо повысить голос. Везде около меня, если села, то тут же все на мне. Короче я всегда у них в поле зрения и достаточно близко.Если ушла, то все сидят на подоконнике, если подоконник недоступен, то все лежат в коридоре у двери. А Пуговка вообще может часами смотреть в глаза если её не берёшь.
У нас ещё старенькая Йорк,вот она совсем другая, она никогда не мешается, ей достаточно раз сделать замечание или даже серьёзно посмотреть как тут же она уходит. А гриффоны спят в полглаза, чтоб не дай Бог пропустить моё движение. |
|||
21.01.2014, 11:48 | #7108 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Вот еще раз убедилась, что каждая собака "заточена" под владельца. Я терпеть не могу ни прилипал, ни бук.
Мои очень чувствуют мое настроение. Если я занята или тороплюсь, они даже не подойдут, но при этом всегда найдут, как себя развлечь. Если видят, что я открыта для общения, будут виться вокруг меня. Пожалуй, единственный момент, когда не удается угомониться их сразу - момент возвращения домой. И не важно, уходила ли я на 10 минут или несколько часов - эмоции будут зашкаливать. При всей своей общительности, девочки предпочитают мою компанию. Если я оставляю их с кем-то и ухожу, они, конечно, будут общаться с чужим человеком, при этом то и дело будут выглядывать меня. |
|||
21.01.2014, 11:52 | #7109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Rtt; 21.01.2014 в 11:56. |
||||
21.01.2014, 13:11 | #7110 | |||
|
||||
Местный
|
У меня брабы разные,кобель дома,(именно дома), спокойнее,на улице-просто ураган,тайфун,торнадо и т.д в том же духе,сука брабка, свихнута просто, на почесухах,а на улице гораздо спокойнее Кобла,но в общем и целом в плане энергии,так с брюссельской дамой не сравнишь,Тефи,как плюшевая игруха,но тоже сдвинута на почесухах,с Кирой они устраивают толкотню около меня,пару раз по молодости решили выяснить свои права дракой,второй раз обе получили по первое число,этого мне еще не хватало!На улице Тефи ооочень спокойная,ооочень послушная и с ней приятно гулять,без напряга.Не то что брабы,те только и высматривают жертву,особо кобель.Но вот если Киры нет,то он само очарование,на чужаков с ревом не бежит,слушается с полуслова.Вот интересно как меняется поведение у собак.
|
|||