Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2014, 10:31 | #7231 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Rtt, ты ответь про статистику по голубому окрасу.
Zerkalo, Оль, я просто написала все как пример. Пишу с телефона, не совсем удобно разносить все по разным кучкам, уж пардоньте. Конечно, залом или пятно не так страшно, как СМ или пателла 2/1. Я просто к тому, что большинство заводчиков умалчивает обо всем, считает это чем-то стыдным. Или, куда круче, зная о проблемах в своем питомнике, продолжает использовать больных животных в разведении как внутри питомника, так и за его пределами. |
|||
23.01.2014, 10:35 | #7232 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Rtt, угу, и по 4 собакам ты вот так смело утверждаешь, что редкость, а что нет. А задуматься о процентном соотношении не пробовала? Каков процент голубого окраса на общее количество пометов.
Поражаюсь тебе в очередной раз. Самое обидное, что люди верят подобным голословным заявлениям, принимают домыслы за чистую монету. |
|||
23.01.2014, 10:35 | #7233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.01.2014, 10:39 | #7234 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, я говорю только о том кого видела,не все подобное показывают,многие топят и таких и шоколадных.
Нет не пробовала,если тебе интерестно задумайся. Но утверждать что собаки подобного окраса метисы и окраса нет в породе тоже глупо. |
|||
23.01.2014, 10:47 | #7235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"нет здоровых людей есть недообследованные" У нас это сделать не реально, нет оборудования и врачей. А ехать в туже Финку дорого, ты помнишь сколько стоило мне протестировать на все двух девочек в прошлом мае ? Теперь хочу Севу и Мишу проверить также. Это всегда и нервотрепка какая и наркоз, а перед ним и сердечный тест, все... не хочу вспоминать )))) |
|||
23.01.2014, 10:52 | #7236 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Rtt, Катя, да тут многие задумываются, в отличие от тебя.
Ты дальше своего носа ничего не видишь, зато берешься утверждать о том, что в породе редкость, а что нет. Никто не говорит, что голубого окраса в породе НЕТ. Речь о том, насколько часто он встречается. Обидно то, что новички принимают за чистую монету ту чушь, которую ты несешь - в личках в основном. Никто же не понимает, что все это транслируется человеком, который за пределами МО ни одного ринга своими глазами не видел, а домыслы свои формирует в основном из сплетен и скандалов. Чтобы так уверенно рассуждать, что голубой окрас - частое явление в породе, приведи статистику и факты. И, опять же, это только твои домыслы, о том, сколько голубых щенков уходит в ведро. Уж я-то как никто другой знакома с твоей фантазей, сама хлебнула от тебя помоев. Поэтому, Кать, оперируй фактами, в которых уверена на 100%, а в чем не уверена до конца - не выдавай за аксиому. Форум-то много кто читает. Вот из подобных заявлений и складывается мнение о породе, притом разброс колоссален: от 100% здорового поголовья до того, что в породе чуть ли не в 5 лет все поголовно мрут. А, еще и голубого окраса. |
|||
23.01.2014, 10:58 | #7237 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Zerkalo, ну чего это, Сотников мало-мальски умеет читать снимки, и я об этом не раз говорила.
Опять же, Оль, 350 евро - стоимость скана. У нас массы владельцев кобелей и заводчиков ездят по выставкам по всей Европе. Что мешает по пути с выставки заскочить в клинику? Вопрос, конечно, риторический. 350 евро - стоимость одной вязки (а то и меньше), и уж точно меньше стоимости щенка. Было бы желание, как говорится, а отмазка всегда найдется. Оль, нам надо опять кооперироваться, все ехать веселее. Как вспомню эту адскую дорогу... |
|||
23.01.2014, 11:09 | #7238 | |||
|
||||
Местный
|
Да какая разница какой процент, он всегда не стабилен и меняется хаотически. Многим нравится такой окрас, большинство людей держат собак для себя.
Olga_Z, ты не пробовала задуматься ( в процентном соотношении ), что просто любителей владельцев гораздо больше. Тех , кто просто держит собак и не вяжет и не выставляет их никогда. Им фиолетово все кроме здоровья. |
|||
23.01.2014, 11:09 | #7239 | |||
|
||||
Местный
|
Olga_Z, Оль тебе видимо корона сильно давит,голова болит?
Что я видела, а что нет не тебе решать. Что, кому и где ты вещаешь вообще отдельная песня.Про помои просто смешно слышать,от такой белой и пушистой У нас можно верить только тебе великой и ужасной путешествинице, которая всё видит, всё знает, всех пощупала. При зачатии этой собачки ты видимо свечку держала,раз утверждаешь что она метис. |
|||
Последний раз редактировалось Rtt; 23.01.2014 в 11:12. |
||||
23.01.2014, 11:15 | #7240 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Zerkalo, Оль, вот о чем и речь - в процентном соотношении большинство щенков оседает на подушках. Но у некоторой части из них родители довольно-таки известные и выставляющиеся. Которых, собственно, не составляет большого труда протестировать. Вопрос рентабельности предприятия.
Rtt, корона не давит, голова не болит. Уж ты-то точно свечек поменьше держала, успакойся. Поищи лучше про голубой окрас в гриффонах, все полезнее будет. |
|||