Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2014, 00:55 | #7511 | ||
|
|||
Местный
|
Сучьи шахматы
|
||
29.01.2014, 00:58 | #7512 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Хороший вопрос.))))
Скорее всего, она перерастет, и все эти безобразия сами собой прекратятся. Как минимум, не поощряй ее в этих стычках и четко придерживайся своей линии, не поддаваясь на ее уловки. А вообще, всё это очень индивидуально: кому-то и по роже надавать можно и ему всё нипочём будет. А кто-то от строгого взгляда в транс впадает. |
|||
29.01.2014, 01:01 | #7513 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
29.01.2014, 01:02 | #7514 | |||
|
||||
Местный
|
А кого-то и в клипер соДют на время, кого-то в клетку на сутки ( не про своих соб говорю, дрессировщики страшные истории рассказывали, а то подумаете, что я Великий Живодёр)...
Короче,надо включать самой "суку" и делать так, как Самой хочется и как удобно. )))) |
|||
29.01.2014, 10:16 | #7515 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Мне прислали фоточку дочки Васи и Эмили, Гамми. За качество прок прощения, фото снято на телефон и прислано в виде ММС.
Владелица очень довольна Гамми, такие веселые вещи про нее рассказывает:) image uploader |
|||
29.01.2014, 10:28 | #7516 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Что касается собачьих драк. Точнее, сучьих драк. Во-первых, в моей стае вожак я, и сучки это прекрасно знают. Все будет так, как хочу я. При этом я особо ничего никогда не объясняла, девчонки как-то восприняли это как само собой разумеющееся.
Иногда Маришка может потерять субординацию и налететь на Эмили. Однако быстро получает отпор. И втык от меня. Ибо нечего идти по головам на иерархической лестнице. Авторитет Эмили я поддерживаю намеренно: ей первой ставлю миску, ей первой даю вкусняшку, первой мою лапы. Маришка с этим худо-бедно мирится. Мера вынужденная, т.к. в последнее время Маришка начала сильно наглеть, чаще и жестче ссориться. А Эм-то уступать не хочет, и договориться у них не получалось. После моего вмешательства и напоминаний о том, кто какую позицию занимает в моем доме, стало спокойнее. |
|||
29.01.2014, 10:44 | #7517 | |||
|
||||
Местный
|
Грифф,
Ирина,напишу, как я вижу отношения сложившиеся в Вашей стае из Вами рассказанного.мне кажется,что Майка уже лидер и вожак-сука в собачьей семье,в тандеме же с Вами,она-собака-помощник вожаку.Она прекрасно поняла,что вожак среди обитателей,это Вы.Просто решила взвалить на себя некоторые функции,Вы же,с Вашей деликатностью и жалостью))),полностью развязали ей лапы,скорее всего,желание погнобить сотоварок никуда у нее не денется.Но это можно использовать правильно,если немного подрихтовать.Ну и теперь,чтобы остужать ее пыл,придется выделить ей пр жизни последнее место ВО ВСЕМ: последней ставить миску с кормом,последней одевать ошейник на прогулку,последней мыть лапы,последней давать ласку,отнять у нее самое козЫрное место при Вашей персоне и т.д и т.п.,она д.быть всегда и во всем-!последней.Во время прогулок,ведите ее на рулетке и так,чтобы она НЕ бежала первой.Каждое ,швыряние,д.быть наказано-за шкварник приподняли,чтобы лапы не стоялина земле и слегка потрясли с одновременной командой ФУ!!!,а говорить ее надо не ласково и нежно тихим проникновенным голосом,а низким ,рычащим голосом,отрывистым,глядя ей в глаза,потом поставить и не жалеть,просто не обращать внимания некоторое время.Но мне кажется,что и все это не станет уроком,а вернее станет только уроком и сука затаится на некоторое время,подумав," видать еще не время,у моего вожака ПОКА острые зубы,зоркое око и цепкие лапы" Как только будут отпускаться " вожжи" ,она будет взбрыкивать)))Мне вот так кажется.Кстати,у меня сейчас малявка растет бОрзая очень,но взрослые собаки не дают ей расплываться и наказывают ее,но она все агрессивнее реагирует на это,я пока пристально наблюдаю,чувствую,что мне тоже придется скоро вмешаться))) .упаси Боже от агрессорши в стае.А вообще,у сук ЭТО происходит исключительно за право продолжать род,такие " споры" очень опастны,это не борьба за очередную иерархическую ступень,а борьба не на жизнь,а на смерть.И придется особо оберегать беременных сук и потомство. |
|||
29.01.2014, 10:49 | #7518 | |||
|
||||
Местный
|
Ха-ха,пока писала с телефона этого с этой " клавой " Оля написала уже главное НЕ.
|
|||
29.01.2014, 11:02 | #7519 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера делали с мелкой вылазку в клубешник))) .Впервые ехала в машине,обслюнявилась,думала-вырвет,нет,обошлось.Кира у меня в детстве,буквально в машину только садилась и сразу ее укачивало до рвоты,потом прошло правда.Приехали,зашли,а таааам....не невиданные звери)))) ,пахнут,как собаки,но согласна не такие))) и шкурка не та и внешне и тянет к ним и страх берет-вдруг они питаются щенками гриффона))) .Продолжалось ЭТО минут пять,быстро она восстанавливается от стресса,начала бегать,собак обнюхивать,посетителей облизывать,пока характер ее мне нравится.Дома поела и без задних ног-спать))),ухайдокалась))). А в клубе я обратила внимание на то,что она у меня,оказывается!!!))))толстовата малек,не катастрофически,но все же.Дома среди взрослых это не заметно))) .
|
|||
29.01.2014, 12:12 | #7520 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это в точку!!!Она подчинена мне во всём, прекрасно понимает кому и какие замечания я делаю и использует это всё, как будто показывает мне, что она самая-самая.
Я ей не могу объяснить, что мне такая служба не нужна, меня и так все слушаются и её вмешательство мне не нужно. Так я так и делаю с детства, эта система не работает на ней. Еду и т.д кроме ласки она получает последняя.В городе она практически всегда на поводке, команда "рядом" очень ей знакома и хорошо выполнима, вот сейчас на даче я её пол гулянки вожу на поводке рядом, при этом другие бегают. Мне кажется она это воспринимает как должное т.к. мы с ней одно целое, т.е. её это не ущемляет. |
|||