Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2014, 01:17 | #7791 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Цитата:
Цитата:
За забронированными ходите, как за хрусталем... будто остальные, растут как трава... А что может случиться по вашей вине (не зубы и иже с ними), чтобы задаток вдвойне отдавать? Честно, первый раз такое слышу. |
|||
04.02.2014, 02:08 | #7792 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Цитата:
Нет конечно как трава у меня вообще дети не растут, начнем с этого. Но больше боишься что-ли. Не люблю я бронь, это брать на себя ответственность. И потом я люблю продавать после второй прививки. |
|||
04.02.2014, 11:27 | #7793 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.02.2014, 12:06 | #7794 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Например, я знаю реальный случай, когда известная заводчица отказалась возвращать задаток, когда покупатель отказался от щенка, потому что в аварии погибли сын и муж, и стало как-то не до собаки. А еще момент. Если, допустим, у щенка выявились дефекты: не вышли молочные зубы, яйца, обнаружилась пателла. Покупатель резервировал щенка с перспективой брид-шоу. В таком случае задаток ему тоже не вернтут? Цитата:
А зачем тогда берешь задатки? Честно, Тань, возможно это издержки интернета, поправь меня, если я не права. Но просто твой вопрос Лене о том, продаются ли брабанты, выглядел очень неожиданно (повода вроде не было, или я невнимательно читала) и с подтекстом типа "что, не продаются? А мои вот все под задатком". Продажи - это вообще такая непредсказуемая штука... Единицы питомников, по пальцам одной руки, где щенки раскупаются быстро или даже до рождения. А еще иногда бывает так, что с одним пометом - и даже интересным - можешь дольше просидеть, а более простой вдруг неожиданно раскупается из петли. И сезон, кстати, тоже не всегда играет роль. |
|||
04.02.2014, 12:07 | #7795 | |||
|
||||
Местный
|
Я не стремлюсь показывать щенков раньше 5 недель и еще предпочитаю, что к моменту показа малышей, они были клеймены. Каждый щенок рано или поздно найдет свою семью. Поэтому не понимаю к чему спешить и брать задатки в месяц! А уж гриффоны после крупняка меня вообще не напрягают!!!
Если случается брать задаток, то обговариваю с покупателем, что если, что, то верну в том же размере. Все-таки щенок - это не недвижимость - он живой. У меня была ситуация, когда у выбраного щенка после купировки ушей возникли осложнения и его пришлось какое-то время лечить. Еще, если люди выбирают щенка маленького и оставляют его до конца вакцинации, я всегда проговариваю, что на момент передачи щенка они могут выбрать другого из свободных. Если щенка возвращают, то возврат суммы зависит от причин возврата и срока. |
|||
04.02.2014, 12:15 | #7796 | |||
|
||||
Местный
|
****uvenir, Поздравляю!!! Самых лучших владельцев малышам в дальнейшем!!!
|
|||
04.02.2014, 14:27 | #7797 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Цитата:
И продан у меня только брабант.. |
|||
04.02.2014, 14:38 | #7798 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Tisa, ну, неправильно и ладно. Так как я не совсем поняла комментарии к фоткам: "брабанты не продаются? Мои все под задатком. " Потому и уточнила на всякий случай.
К слову, помню, как фотки моих щенков на песике в породной ветке жутко раздражали одного персонажа. Типа, я ветку замусориваю. Когда этот же персонаж ставил фотки своих щенков, это спамом не считалось Насчет, продаж. Один раз у меня случился кобелиный помет. Трое (и одна сука). Двух я хотела пристроить исключительно на диван. Думала, засяду надолго. Поначалу вообще никто не интересовался кобелями-пэтами. А потом вдруг в одни выходные забрали обоих. |
|||
04.02.2014, 14:47 | #7799 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
У меня и был 1 брабант я писала об этом не раз
А спросила, потому что народ звонит с вопросами, а вы не знаете где есть брабанты? а то мы ищем нет ни у кого.. Да и еще Оль, я всегда отправляю к тем людям у кого есть на данный момент щенки. Мне честно не трудно. |
|||
Последний раз редактировалось Tisa; 04.02.2014 в 14:51. |
||||
04.02.2014, 14:54 | #7800 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Tisa, ну, так их и не рекламировали.
Вот видишь, Тань, сейчас просто и понятно. По предыдущим сообщениям я бы в жизни не догадалась, что ты ЭТО имела в виду. Честно говоря, не сильно внимательно читаю ветку. Помню, ты посетовала, что большой помет и ни одного гладкого. |
|||