Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2014, 14:54 | #7801 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
04.02.2014, 14:56 | #7802 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
04.02.2014, 15:04 | #7803 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Это форс-мажор, от такого, увы, никто не застрахован.(((( В таком печальном случае естественно задаток возвращается.
Цитата:
Думаю, что если заводчик берет задаток, то как-то не этично рассматривать другие варианты покупателей на забронированного щенка. |
|||
04.02.2014, 15:12 | #7804 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, Сонь, давайте сейчас оставим вопрос этики. Люди-то разные бывают. И реально бывает так, что взяв задаток, заводчику может подвернуться более заманчивый и удобный вариант. В таком случае я считаю весьма уместным возврат покупателю залога в двойном размере. Если уж такое вообще произошло.
Я допускаю ОПРЕДЕЛЕННЫЕ случаи, когда я не верну задаток покупателю, который вдруг отказывается от щенка. Однако в случае, описанном мной, когда у женщины погибла семья, и она отказалась от щенка, не возвращать задаток было просто чудовищно. А вот другой вопрос, всегда ли стоит брать задаток? |
|||
04.02.2014, 17:52 | #7805 | |||
|
||||
Местный
|
привет,НАРОД!!!)))Темка интересная.Я задаток брала только один раз, в помете был один кобель и именно кобель был нужен,оставили залог, я сейчас уже не помню сколько,а вообще.на предложение залога всегда отказываюсь,не хочу связывать себя какими то денежными обязательствами именно по причине того,что мало ли,что может быть.У меня один раз щенок убился,играли всей толпой,носились по квартире,как угорелые, а координации то нет,сзади бегущие подтолкнули еще вдобавок,щен врезался в стенку головой и сильнейшее сотрясение,ничего нельзя было сделать.Мгновение-был и не стало(((.Да еще может люди найдут где то другого щенка,который понравится больше.А так то,я залог всегда верну,сколько дали,столько получат назад.Тем более,что залог сумма чисто условная.Насчет того,что вдруг кто то "нарисуется" поинтереснее))),ну что ж поделаешь,значит не судьба,а слово свое надо держать,раз обещал продать человеку,так значит надо продавать,да и кто знает,где найдешь, а где потеряешь.Сколько ситуаций,когда вроде полные дилетанты берут и на выставки не собираются и т.д и т.п, а с первой выставки тааак втянутся,за уши не оттащишь, а бывает наоборот,когда по каким то причинам вообще перестают заниматься собаками.Какие то врожденные дефекты,тут тоже масса вариантов,надо обговаривать с людьми,что для них приемлемо,или решение финансового вопроса,или щенок из другого помета по спец.цене,или еще что то.Не знаю,но из за денег никогда не стану трепать себе душу и нервы,как говорится- "Себе дороже".Я вот как то так отношусь к этому вопросу
|
|||
04.02.2014, 18:55 | #7806 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, вот вопрос тоже-а брать задаток или сразу всю сумму за щенка, если его забирают в другой город или страну?! И оплачивать в "пополаме пересылку! или всю полностью выплачивать владельцу будущему ??!!!!!
|
|||
04.02.2014, 19:01 | #7807 | |||
|
||||
Местный
|
Я отправляла щенка в Томск,далеко.Щенка оплатили экспресс переводом полностью ,буквально через час я получила сумму денег,пересылку оплачивала покупательница,даж переноску мягкую)))).Ну а в аэропорт отвозила и справки всякие уже я.Но это пустяки сущие.Я не слышала чтобы переправку-пересылку оплачивал продавец щенка,всегда покупатель.
|
|||
04.02.2014, 20:58 | #7808 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, кто знает , что с нашей националкой? На форуме темы не нашла, хотя была точно, а на сайте тоже нет никакой инфы, только телефон клуба и типа все вопросы по выставке по нему.
|
|||
04.02.2014, 21:33 | #7809 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
04.02.2014, 21:44 | #7810 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Чисто индивидуально, думаю.
К примеру, покупатель "запал" на месячного щенка и умоляет его никому больше не предлагать, клянется, что заберет его всенепременно. Ты щенка не продаешь, хотя запросов много, держишь до последнего, а потом вдруг выясняется, что покупатель этот давно уже себе другого ребенка прикупил, или ему другая порода приглянулась, или.... да много чего еще (форс-мажор не в счет) А ты время золотое потерял. Почему не брать задаток, если ты точно решил щенка продавать? В случаях, которые я описала выше, задаток бы не вернула. И это было бы прописано в договоре. |
|||