PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2014, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #7811
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от орехова ольга Посмотреть сообщение
Девочки, вот вопрос тоже-а брать задаток или сразу всю сумму за щенка, если его забирают в другой город или страну?!
Оль, а по ситуации зависит. Четких алгоритмов нет.

Транспортировку щенка оплачивает покупатель, это целиком его забота.

Если щенка передают через посредника - естественно, логично попросить полную оплату до отправки (а на какой стадии нахождения щенка у заводчика - решать уже продавцу, т.е. заводчику).

Если за щенком приедет сам покупатель или его доверенное лицо (или заводчик сам повезет щенка) - тут уже дело договоренностей, брать ли задаток/оплату или оставить расчеты на день передачи собаки будущему владельцу.

В данной ситуации могу лишь оглядываться на примеры из личной практики.

Взаиморасчеты с друзьями и передачу им собак не обсуждаем, там совсем другая тема.

Один незнакомый мне иностранец спросил, возьму ли я задаток.
Я ответила, что нет, но т.к. щенков карго не отправляю, жду его за собакой или привезу сама. Купленный билет уже является подтверждением намерений покупателя.

Старый 04.02.2014, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #7812
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Змей Гриффоныч Посмотреть сообщение
Там какая-то неприятная запутанная история.
Эээ... а я сижу и ничего не знаю...тоже уже всё оплатила, и не за одну собаку((( Сонь, а что случилось? Можно в личку, если всё так страшно.

Цитата:
Почему не брать задаток, если ты точно решил щенка продавать?
Опять же, на своей практике. За ротвейлерят я всегда брала задаток. Как-то так было традиционно принято.

Что касается возврата задатка - то у нас мысли примерно сошлись. Я бы смотрела по ситуации. Форс-мажоры не оговариваются.
Если покупатель просто перехотел брать щенка - передумал, нашел другого и т.д. - я бы вернула задаток, если бы за время резерва щенка им никто другой не интересовался бы на реальный предмет покупки. По принципу - просто не связываться и забыть об этих людях.
Но если бы за время резерва щенка им интересовались бы другие потенциальные покупатели, задаток не вернула бы. Ибо в таком случае несостоявшийся покупатель реально подводит продавца (читайте: кидает).
Старый 04.02.2014, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #7813
EllV
Местный

Отправить сообщение для EllV с помощью Skype™

EllV EllV вне форума
Местный

Отправить сообщение для EllV с помощью Skype™

Цитата:
Девочки, вот вопрос тоже-а брать задаток или сразу всю сумму за щенка, если его забирают в другой город или страну?! И оплачивать в "пополаме пересылку! или всю полностью выплачивать владельцу будущему ??!!!!!
Доставку полностью оплачивает владелец. Если покупатель приезжает сам, то беру небольшой задаток и начинаю оформлять док-ты на вывоз и покупать необходимые вещи в дорогу. Полный расчет в момент передачи щенка. Если отправляю щенка с посредником, то прошу полную сумму.

Сходила посмотрела, действительно тему выставки удалили... Соня! Если не затруднит, то тоже в личку напишите, что там. Своих еще не писала, но собиралась.
EllV вне форума  
Старый 04.02.2014, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #7814
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

О, вспомнила про задатки.
Как-то раз продавался щенок в одной стране из зоны евро. Качество щенков из предыдущего помета было больше брид, а не шоу. Хотя, опять же, 4-х резцовых собак и бридом не назовешь, но это уже детали, зубы не все считают.

В общем, заинтересованные в щенках лица списывались с заводчицей, когда щенкам из дубль помета была НЕДЕЛЯ.
За недельного щенка заводчица объявила сумму в 2500 у.е., из них тут же попросила невозвратный депозит в 600 у.е. - просто за резерв щенка из петли. И 1900 у.е. позже. Вот так надо продавать, какие там зубы, яйца, качество, "повыбирать"...)))
Старый 04.02.2014, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #7815
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

У меня дааавно покупали стаффордиренка)))),это были щенки от моего кобла(первого еще),заводчики жили в...тутуево,я взяла у них трех щенков,один алиментный.два на продажу,один сразу уехал в новый дом,алиментная сука тоже, а того,которого мне заказывали,кобла,как счас помню Вася звали)))),(кстати, с тех пор никогда не называю детей этим именем))) ),оплатили и забрали, а через неделю приперли обратно,там шкандаль случился,жена ушла к мамане,вобщем.что делать?-я забрала обратно,деньги заплаченные за него обратно не взяли,было сказано-продашь,потом отдашь,а нет,так и хрен с ними,дядечка с понятиями был,вобщем, я Васю продавала раза 3,сидел он у меня месяцев до 5-6, а если учесть.что это стафф,кто держал щенков сатаффа,тот меня поймет.Он разрушил мне ВСЁ)))),но такой хорошенький,подлец))),был.Я его возвращать заводчику,он ни в какую обратно не берет)))), я говорю-привезу сама,они говорят-нет,я говорю-оставлю у двери)))),они говорят,ну и хрен с ним)))),вобщем я попала с ним)))( с тех пор не беру никогда щенков,только если есть покупатели,еду с ними и забираем из отчего дома))),боюсь уже))).Когда щен продался,за чисто условные деньги,он,конечно же больше сожрал и натворил мне всяких пакостей,типа-написал в переноску и у меня сломался весь свет, а еще плита электрическая)))),это мне сейчас так смешно, а тогда хотелось плакать))),ну вобщем,когда он продался,заводчица начала мне звонить и требовать денег за него, когда я озвучила сумму денег за него вырученных)),мне было сказано,что типа за лохов их не надо считать и т.д и т.п))))),вобщем,за деньгами никто не приехал,видимо стыдно стало)))),а первому покупателю я деньги отдала, а он половину мне оставил,за причиненные не удобства.А так клево было у нас раньше))), можно было подать объяву бегущей строкой на центральные каналы,денег стоило,конечно,но тааакой эффект был))),замучали звонками,вот позвонил модой чел.слёзно упрашивал не продавать никому,ну ладно,приехал на следующий день утром,вошел и сразу присел на корточки, я даже вскрикнуть не успела ему,что ТАК нельзя делать)))),Вася с разбегу разбил ему мордой своей нос,привычка у него такая была,мордой- в лицо и лизать,лизать,лизать)))),он сидит,кровища течет,я думаю,ну фсеее.....,а оказалось парень нормальный такой и стафф у него был,вобщем,хороший хоз,так Васёк и продался)))).Эхх,надо купить сканер, у меня столько фоток всяких-разных)))) и Василёк есть))).
Старый 04.02.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #7816
орехова ольга
Местный

орехова ольга орехова ольга вне форума
Местный

EllV, Elena1,
Olga_Z, Спасибо большое за ответы.
Значит я правильной дорогой иду!
Я в ступор вхожу, когда спрашивают, а точно ли Вы мне вышлите щенка?! Не обманите, а то я сумму перевёл, денюШки тю-тю и собы нет... ?!Как отвечать-то ??!!!!
Я в таком случае говорю, что с моей стороны обмана нет, можете про меня поспрашивать у породников-гриффонистов, врать не будут :)
орехова ольга вне форума  
Старый 04.02.2014, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #7817
орехова ольга
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
За недельного щенка заводчица объявила сумму в 2500 у.е., из них тут же попросила невозвратный депозит в 600 у.е. - просто за резерв щенка из петли. И 1900 у.е. позже. Вот так надо продавать, какие там зубы, яйца, качество, "повыбирать"...)))
Есть такой "грешок", наслышана про "иностранцев"....
Ну,если только покупать через человека,который за тебя может поручиться, что,мол ты Хороший и Грамотный владелец,заводчик...
Не знаю, как говориться- и хочется, и колется....
Очкую я, вдруг обманут и перешлют не того, за кого оплатила...
орехова ольга вне форума  
Старый 04.02.2014, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #7818
Elena1
Местный

Elena1 Elena1 вне форума
Местный

Цитата:
перешлют
Оль,надо ехать самой, или доверенное лицо,человек,который может оценить качественно щенка,про "перешлют не того",очень может быть,даже оооочень)))).
Старый 04.02.2014, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #7819
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

Цитата:
Там какая-то неприятная запутанная история. Может, выставки этих клубов и не будет. Через неделю, возможно будет более точная информация. А я уже оплатила...(((((
Ой, а что там за история. Можно мне тоже. я еще не оплатила, но как раз завтра собиралась ехать
Старый 04.02.2014, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #7820
орехова ольга
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
надо ехать самой
Вот,вот!!!! Золотые слова!!!

Цитата:
Сообщение от Elena1 Посмотреть сообщение
про "перешлют не того",очень может быть,даже оооочень)))).
(((( Вот,редиски нехорошие....
орехова ольга вне форума  
Закрытая тема