PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2014, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #8831
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Ну, девочки, удачи. Повезло, что собаки не вызывают сильного дискомфорта. Не дай Бог, членам семьи будет реально тяжело с ними жить ввиду здоровья. Сейчас, когда все в порядке, рассуждать и бить себя пяткой в грудь очень легко. Не дай Бог, если уже живущая в доме собака станет угрозой для здоровья. Тогда и посмотрите, что будет важнее.

Старый 20.03.2014, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #8832
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

О, в тему. На каком-то форуме читала пост девушки, мол, муж не разрешает -цатую собаку взять, а так хочется... Меня поразили ответы теток, сводившихся к одному: гнать такого мужа-дурака.

Честно, я тогда немножко офигела от таких советов. Вообще отлично, ну пусть прогонит мужа, возьмет себе стописятпятую собачку и всю жизнь сидит с этой стаей, без нормальной семьи и детей, в замызганной лачуге, но зато при интернет-форуме и тетках-подружках.

Мой друг расстался со своей девушкой из-за собаки. Долго с ней встречался, но терпение закончилось. Он все удивлялся, почему девочки так по-разному расставляют приоритеты.
Там собака спала на постельном белье под одеялом в кровати с хозяевами, ела с девочкой из одной тарелки, ссала на диван. Девочка могла чуть ли не в десны поцеловаться с собачкой, а потом полезть с поцелуями к мужику. Как-то они поскандалили, потому что он не дал собачке полизать мороженое из своего стаканчика... С нашим общим другом девочка эта разругалась, потому что друг попросил ее не приводить в гости собаку - ребенок отекал и задыхался. Девочка требовала прекратить общение с той семьей, т.к., по ее версии, там ее не принимали такой, какая она есть.
Я в гости к Х. приезжала редко, мы предпочитали встречаться в кафе без его чокнутой подружки.

Честно, наша компания вздохнула с облегчением, когда они расстались. Все эти годы терпели девочку только из уважения к другу.
Старый 20.03.2014, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #8833
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Там собака спала на постельном белье под одеялом в кровати с хозяевами, ела с девочкой из одной тарелки, ссала на диван. Девочка могла чуть ли не в десны поцеловаться с собачкой, а потом полезть с поцелуями к мужику. Как-то они поскандалили, потому что он не дал собачке полизать мороженое из своего стаканчика....
все люди разные... есть мужчины которых такое устраивает.. есть другие, для которых это категорически не приемлемо..
у меня самой был такой мужчина.. когда мы познакомились у меня уже были 2 собаки и он знал на что шел... потом когда появились его заскоки относительно "сюда собак не пускай" (это в моей то квартире!), то не делай... я с ним рассталась и ничуть не пожалела... последующие мои мужчины собак любят (последний муж вообще не собачник и собачником никогда не был..., но сейчас без собак жизни не видит)

Цитата:
С нашим общим другом девочка эта разругалась, потому что друг попросил ее не приводить в гости собаку - ребенок отекал и задыхался. Девочка требовала прекратить общение с той семьей, т.к., по ее версии, там ее не принимали такой, какая она есть.
ну это уже бред полнейший... так нельзя себя вести((((
Старый 20.03.2014, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #8834
Мама Шурика
Пользователь

Мама Шурика Мама Шурика вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
просто есть определенные правила их и придерживаемся.
Ну да сейчас куча средств по уходу и приборке для этих заболеваний!
Мама Шурика вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #8835
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

kzkz, да, все люди разные.
Мой муж - околособачник (его мама очень много ездила с бувье по выставкам, так что он вдоволь натаскался клеток и столов и достаточно напровожался-навстречался автобусы с шоу).

Тем не менее, я изначально оговаривала свои правила: в первую очередь раздаю еду собакам, потом людям. Сначала гуляю, потом кормлю домашних, ибо данные блага собаки сами себе обеспечить не могут. Возможно, пересмотрю приоритеты с появлением ребенка. Ибо ребенок человеческий для меня важнее.

При этом домашним строго-настрого запрещено пускать собак на постель, угощать их со стола и прочее.
В наше отсутствие собак из спальни выгоняю.

В поездках без мужа они спят со мной в постели, но НИКОГДА под одеялом (не считаю это разумным). Дома они спят исключительно в своих лежаках или на кожаном диване на кухне.

Специально оговорено, что при наличии щенков в доме, малыши в приоритете, особенно в первые недели жизни.

При соблюдении простых правил общежитие доставляет положительные эмоции всем. Однако для меня важен принцип: собаки для людей, а не люди для собак. Собаки должны быть УДОБНЫ для проживания (с оговорками на их физиологию), а не люди должны бросить свою жизнь в услужение собакам.

Для меня было дикостью, когда владельцы не смогли приучить собаку ездить в машине в боксе и позволили ей проссать кровать с дорогим матрасом. Мне с такой гордостью рассказывали о наглости и хитрости собаки, которая ссыт на кровать, глядя в глаз, а потом уходит с задранным на холку хвостом. На мой вопрос, почему не прервали процесс и не наказали шкоду, мне ответили: ну как же, я не могу, у меня рука не поднимется натыкать носом в лужу, это неуважение к собаке.

Ну, если удобнее каждый раз покупать немецкий матрас за 400 евро - что я могу сделать.
Старый 20.03.2014, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #8836
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Мама Шурика Посмотреть сообщение
Ну да сейчас куча средств по уходу и приборке для этих заболеваний
При легких степенях недуга - да.
Например, у меня аллергия на шерсть, иногда бывает приличный дискомфорт. Но не настолько, чтобы я могла кого-то отдать. Тоже придерживаюсь определенных правил, и все.

Но бывают такие заболевания, когда единственное средство - удалить аллерген из места проживания. Слава богу, что вы с таким не сталкивались.
Поэтому не стоить быть столь категоричными в вопросе переустройства животных.
Иногда причины бывают вескими.

А вообще, если появилась мысль отдать животное - лучше действительно пристроить поскорее в дом, где оно будет нужнее.
Чем держать его, как чемодан без ручки.

Любая живность должна быть прежде всего желанна.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 20.03.2014 в 12:35.
Olga_Z вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #8837
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
но НИКОГДА под одеялом (не считаю это разумным).
а нам так нравится)))) когда брабихи под одеялком))))
эти пузопопогрейные пододеяльные животные))))))

но стаффы у меня на отдельном месте... с ними спать не удобно...
Старый 20.03.2014, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #8838
Мама Шурика
Пользователь

Мама Шурика Мама Шурика вне форума
Пользователь

Подскажите пожалуйста имеет ли право гос.вет.клиника не выдать справку Ф1 если нет другой справки с места пребывания(приехали в январе справка была на перевозку -я ее выбросила давно уже)теперь в клинике не выдают мне справку- потому что нет этой с которой мы приехали и что теперь делать?
Мама Шурика вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #8839
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

Цитата:
О, в тему. На каком-то форуме читала пост девушки, мол, муж не разрешает -цатую собаку взять, а так хочется... Меня поразили ответы теток, сводившихся к одному: гнать такого мужа-дурака.

Честно, я тогда немножко офигела от таких советов. Вообще отлично, ну пусть прогонит мужа, возьмет себе стописятпятую собачку и всю жизнь сидит с этой стаей, без нормальной семьи и детей, в замызганной лачуге, но зато при интернет-форуме и тетках-подружках.

Мой друг расстался со своей девушкой из-за собаки. Долго с ней встречался, но терпение закончилось. Он все удивлялся, почему девочки так по-разному расставляют приоритеты.
Там собака спала на постельном белье под одеялом в кровати с хозяевами, ела с девочкой из одной тарелки, ссала на диван. Девочка могла чуть ли не в десны поцеловаться с собачкой, а потом полезть с поцелуями к мужику. Как-то они поскандалили, потому что он не дал собачке полизать мороженое из своего стаканчика... С нашим общим другом девочка эта разругалась, потому что друг попросил ее не приводить в гости собаку - ребенок отекал и задыхался. Девочка требовала прекратить общение с той семьей, т.к., по ее версии, там ее не принимали такой, какая она есть.
Я в гости к Х. приезжала редко, мы предпочитали встречаться в кафе без его чокнутой подружки.

Честно, наша компания вздохнула с облегчением, когда они расстались. Все эти годы терпели девочку только из уважения к другу.
Позволю себе не согласиться немного. У меня муж не собачник. Ту, что я завела, в его жизни первая. Он спокойно относится к моему увлечению выставками, хоть и не поддерживает это.

Саму собаку любит до безумия. Нет, собака не ест со стола и не ездит с нами во все гости, не ссыт на кровать - есть правила, которых он придерживается. Но при этом собака спит с нами на кровати. Да, на постельном бельё, иногда под одеялом, но чаще без него, потому что под ним жарко. Жора может и на подушку лечь, если он при этом не мешает нам. Это не значит, что он король. Если он лежит там, куда мне приспмчило сесть или лечь, существует команда подвинься, что он беспрекословно выполняет, чаще всего он уходит в ноги. У него есть свой лежак, в котором он тоже спит. В принципе, ему разрешено самому решать, где спать, на лежаке или кровати, свекровь тоже пускает собаку на кровать, но перед этим стелит под него его покрывало. И собака ждёт, когда ему разрешат залезть.
При этом и я,и муж может советоваться с собакой практически в десны, а потом поцеловать и друг друга. Нас обоих это устраивает. Но я не считаю, что разрешив некоторые вольности собаке, я положила свою жизнь на служение ей. И собака понимает, кто у нас главный.

Что же касается того, чтобы отдать собаку. Я понимаю, что бывают веские причины. Но, на мой взгляд, чаще всего отдают без этих веских причин. Например, потому что за два месяца до родов присралось купить щенка, а оказалось, что на все сил не хватает. Или завели себе собаку, требующую большого внимания и времени, а этого времени нет. Лично я считаю, что это все от людского идиотизма. Нужно хорошо подумать, прежде чем заводить собаку. А уж если завёл не отказываться от неё, как как от надоевшей игрушки или неудобного старого комода, а пытаться решить проблему, чаще всего решение есть.
Старый 20.03.2014, 13:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8840
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Мой муж - околособачник (его мама очень много ездила с бувье по выставкам, так что он вдоволь натаскался клеток и столов и достаточно напровожался-навстречался автобусы с шоу).
А мой муж ни разу не собачник.Но помогает, не отказывается.
Но у собак есть свой график удобный для всех. Мы же подстраиваем собак под свой уклад жизни.

Цитата:
Возможно, пересмотрю приоритеты с появлением ребенка.
Обязательно пересмотришь, ибо ребенок занимает почти все внимание.
Фу если честно меня после родов накрыла депрессия, день сурка каждый день.

Цитата:
Иногда причины бывают вескими.
Бывают очень даже бывают. Никто не от чего не застрахован.