PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2014, 13:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8841
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
когда брабихи под одеялком))))
А вот у меня алергия на шерсть браба и оч.жесткую шерсть грифона. Я не могу в руки взять типа крапивницы начинается.

Старый 20.03.2014, 13:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8842
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

И мои спят в кровати. Но например Боби спит в клетке, это как отче наш. Она не терпит, а на пеленки не ходит. Ковры стирать утомило, поэтому решено закрыть. Масян например валяется всю ночь на коврике, жарко ему. А Маша спит в голове. С Юлей все спят по подушкам, никто не пытается лезть к ней. Но у Юли и диван на всю комнату...
Это опять к тому что мы приучаем собак под свой уклад жизни.
Старый 20.03.2014, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #8843
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

livenonstop, я не поняла, с чем ты сейчас не согласилась. Вы оба выбрали такие правила совместного проживания с собакой, они вас устроили, вы по ним живете.

Другое дело, когда правила навязыааются кем-то одним, а остальные вынуждены терпеть.

Как, например, муж не хочет в дом пятую собаку, а жена тащит очередного пса (реже - наоборот).

Или домочадцы заколебались спотыкаться о карбюраторы от машин, разложенных по дому (я такое видела у мужниного друга - КОШМАР!!), а любителю ковыряться в этом плевать на остальных.

Я часто сталкивалась с очеловечиванием собак, когда девочка ставила собаку превыше всего. И требовала того же от домочадцев. Это ненормально. И я вполне понимаю желание других членов семьи отдать такую собаку - которая ссыт везде, ходит по столам и жрется. Потому что "хозяйка" так воспитала. И, кстати, в такой ситуации собаке тоже не суперово живется. Любит такого домашнего монстра только хозяйка, остальные члены семьи или шпыняют, или предпочитают лишний раз прогнать с глаз долой. У собаки в ответ - историческая агрессия. Все взаимосвязано. Обстановка в доме очень влияет на живность.

Я не раз видела картину: собаки одних и тех же линий, идентичны. В одном доме собаки этих кровей не совсем адекватны (истеричны или агрессивны или трусливый), в другом доме собаки с таким же набором кровей - душа компании.
Начинаешь наблюдать, как владельцы общаются со своими собаками, между собой - все встаёт на свои места.

Насчёт того, что чаще всего отдают животных, взятых по глупости - соглашусь.

Однако я начала дискуссию лишь потому что не всегда причина переустройства - нерадивость владельцев. Я уже говорила, повторюсь. Перед тем, как кричать "фууууу", неплохо бы сначала выяснить, почему и как.

А ещё не стоит забывать, что заводчики тоже иногда такие красавчики бывают... Начитаешься тут...двухнедельных щенков указывают антибиотиками и кормят манной кашей с медом, а владельцы потом мучаются, не вылезают из клиник и оставляют там всю зарплату. Или вяжут собак-патологических психов, и щеночки потом неадекватны и невозможны для совместного проживания. Не каждый на такое подпишется. Хотел друга в семью, а купил в питомнике генетического инвалида. Не скажу, что прощу такую причину переустройства животного, но и осудить не могу.
Старый 20.03.2014, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #8844
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
Мы же подстраиваем собак под свой уклад жизни.
Именно это я и говорила. Не мы для них, а они для нас без ущемления их здорового, полноценного проживания.

Я считаю ущемлением ненадлежащий уход и плохую кормёжку, но никак не фуагру на золотом блюдце и туалет на папиной подушке.
Старый 20.03.2014, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #8845
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Мама Шурика, у Вас есть регистрация по новому месту пребывания?
У нас вчера врач в районной СББЖ потребовал паспорт с пропиской.

Вообще, по идее да, клинике же нужно подтверждение о том, что собака прибыла из местности, благополучной по бешенству и в карантине не нуждается.

Сделайте запрос в свою клинику на ДВ, у них остаются и записи в журнале, и корешки от справок.

Как вариант, попробуйте обратиться в другую смену к другому врачу
И много не болтайте в кабинете. Не знаю, как в Чехове, но в московских СББЖ понаставили камер, все пишется.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 20.03.2014 в 13:45.
Olga_Z вне форума  
Старый 20.03.2014, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #8846
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tisa Посмотреть сообщение
А вот у меня алергия на шерсть браба
у меня на слюну аллергия... но на брабов и нынешнюю стаффу нет аллергии...
у мужа астма и аллергия на кожу... поэтому собаки моются раз в три дня.
Старый 20.03.2014, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #8847
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

Olga_Z, я не согласилась с тем, что спанье собаки на кровати это показатель небольшого ума девочки. =) хотя я не утверждаю обратное. Думаю, что там моги быть и другие факторы. Если говорить об отношении к собаке в этой паре, то вероятнее всего они совпали. Причём, чаще всего если категорически не совпадают взгляды на что-то одно до ругани, то и в других вещах они не совпадут.

Кстати, я лично не осуждают лбдлец, которые отдают по объективным причинам, но буду осуждать того, кто на игрался и отдал. С одиним таким человеком я в итоге разорвала отношения окончательно.

И я не люблю людей, которые не любят животных. Любых. То есть я понимаю, что есть люди, которые не любят собак, но любят кошек или хорьков. А вот если человек совсем не любит никаких животных, для меня это большой показатель. И да, я никому не навязываю собак, не заставляю их заводить, не тащу к людям в дом, НО если они приехали ко мне в дом, где живут собаки по тем правилам, которые удобны мне и животным, то пусть принимают правила моего дома. Если у меня собака привыкла лежать на диване на кухне, то значит она будет там лежать, даже если гость считает это неприемлемым. Ибо принимацте мои правила, ибо встречайтсь со мной в другом месте. В этом плане я очень категорична
Старый 20.03.2014, 13:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #8848
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

А ещё не стоит забывать, что заводчики тоже иногда такие красавчики бывают... Начитаешься тут...двухнедельных щенков указывают антибиотиками и кормят манной кашей с медом, [/QUOTE]Ты тоже смотрю эту тему читала? Жалко так и не узнали как щенки сейчас.
Старый 20.03.2014, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #8849
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

livenonstop, ну, навязывание собаки в постель, когда один из владельцев этой постели категорически против - для меня и есть показатель недалекости. И неумения идти на компромисс.

Далее, Даш. Да, в моем доме для гостей действуют мои правила. К нам иногда приезжают друзья с детьми. Я категорически запрещаю трогать Эмили. Маришку - только при мне.

Но при этом, я считаю, что раз я зову в гости, я должна обеспечить комфорт. Собакам разрешено лежать на диване, диван регулярно протирается и начищается. Но при гостях собак там не будет. Я же не скажу: вы, гости, постойте тут, пока собачки полежат.
В конце концов, у собак есть лежаки с подушками, пусть идут спать туда, не помрут.
Мои девки приставучие. Мои друзья делятся на собаковладельцев и бессобачников. Первые тискают гриффонов постоянно, их дело.
Бессобачники никогда - из вежливости- не отгонят моих прилипал. Но я сама отправлю девочек на место (но при этом в одном помещении с нами). Категорически. Ну с какой стати друзья-несобачники должны терпеть слюни, фырканья, лизанья... Если я позвала людей в дом, я должна обеспечить их комфорт. Но и собаки при этом с нами, хоть и чуть в стороне. Компромисс, все довольны.
Старый 20.03.2014, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #8850
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
livenonstop, ну, навязывание собаки в постель, когда один из владельцев этой постели категорически против - для меня и есть показатель недалекости. И неумения идти на компромисс.

Далее, Даш. Да, в моем доме для гостей действуют мои правила. К нам иногда приезжают друзья с детьми. Я категорически запрещаю трогать Эмили. Маришку - только при мне.

Но при этом, я считаю, что раз я зову в гости, я должна обеспечить комфорт. Собакам разрешено лежать на диване, диван регулярно протирается и начищается. Но при гостях собак там не будет. Я же не скажу: вы, гости, постойте тут, пока собачки полежат.
В конце концов, у собак есть лежаки с подушками, пусть идут спать туда, не помрут.
Мои девки приставучие. Мои друзья делятся на собаковладельцев и бессобачников. Первые тискают гриффонов постоянно, их дело.
Бессобачники никогда - из вежливости- не отгонят моих прилипал. Но я сама отправлю девочек на место (но при этом в одном помещении с нами). Категорически. Ну с какой стати друзья-несобачники должны терпеть слюни, фырканья, лизанья... Если я позвала людей в дом, я должна обеспечить их комфорт. Но и собаки при этом с нами, хоть и чуть в стороне. Компромисс, все довольны.
мне кажется, что подобным образом ведут себя все вменяемые люди))))