Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2014, 12:36 | #9001 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
про вестов спорить не буду, мне основная масса выигравших понравилась
Цитата:
про ушла с оч хором - в основном претензии к зубам. какие именно - понять трудно, ниже объясню почему Цитата:
я бы поюморила, но толи устала, толи до сих пор досадую. за март прошло три крупнейшие выставки подряд. вроде бы задел на будущий год. так сказать, новый тренд должен был в породе определиться. мне грех быть недовольной судейством Шапиро (я всем довольна, весьма и весьма!), меня не коснулось судейство двух евразий. но хотелось праздника породы под породником. хотя бы один раз в году, не националка, так хоть одна из евразий... на европу только и надежда. Цитата:
Цитата:
1х к круглым глазам он не придирался, а констатировал факт 2х........ не знаю насколько хорошо знает переводчик французский)))) но судья общался с нами не на французском, а на языке жестов и телепатии...)))))))) игра "угадайка" - он говорит "экселент!" и водит вокруг собаки руками))) а мы вместе угадываем, что у него там экселент. поэтому описания - уж как поняли))) извините))))) если написано отл п.к. - знайте, что что-то у вас там в области фронта отлично))))))))) гриффонам еще свезло. несколько вестов он описал вообще без единого слова, просто обильно дирижируя! |
||||
24.03.2014, 12:59 | #9002 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Кино и немцы. Ну, или хотя бы под приличным ЛОГИЧНЫМ оллраундером. Без вот такого абсурда. Кристин, без фамилий. Известные иностранцы. Очень даже обращают на размер глаз относительно размера и ширины лица. Помимо размера глаз и выпуклости. И, прости, но действительно не совсем адекватная логика местами. Цитата:
А совсем дурацкий момент...когда моя собака, несмотря на жесткий осмотр на столе, на полу полезла к эксперту играть и лизаться, переводчик попросту не смогла перевести его тираду о том, что моя собака "игривая" - вот зуб даю, там скорее всего было сказано "игристая". Как игристое шампанское, эксперт же такое сравнение сделал. Это обычная разговорная лексика, без кинологической терминологии. Поэтому, судя по всему, описания недостоверны. Думаю, потому эксперт и показывал жестами, видя, что толмач двух слов связать не умеет. Отсюда у меня осталось загадкой, что там он к голове придрался. Понимаю, что он не сильно понимает в породе, но интересно же. А текущие глаза, которые француза не интересовали - разве это как раз не аспект здоровья? Причин-то может быть много, но в любом случае это не нормально. |
|||
Гриффоны Harpersband http://harpersband.com/ Последний раз редактировалось Olga_Z; 24.03.2014 в 13:02. |
||||
24.03.2014, 14:20 | #9003 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Совсем забыла. В минувшие выходные дочка Васи и Эмили Harpersband Go The Distance To Induna (Хитри) стала ЛПП на выставке той-пород в Великобритании.
|
|||
24.03.2014, 14:47 | #9004 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, чего мне то прости. Говорю же, злая уехала с евразии. Мне тоже хотелось логики.( не буду же в интернет выливать ВСЕ свои впечатления
Про переводчика - наверное. Не хочу в интернете. Думаю что игристое и другие эпитеты. Живое и еще какое то. Редкие тирады (правда редкие) остались с неизвестным мне содержанием. Еще думаю, что более грамотных переводчиков нашлось бы больше в сфере кинологии, если б можно было бы работать в своей породе. А на чужие неинтересные идти работать никто не хочет. Хотя ркф прилично платит переводчикам, насколько помню. Где они берут тех, кто есть - не знаю. Почему не договориться с практикантами какого нибудь приличного ин яза? |
||
24.03.2014, 15:16 | #9005 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
А что такого-то... В том году на монке под Кадлецем, я сама переводила, т.к. переводчик не мог подобрать слова.
Не думаю, что переводчику на Евразии платят ТАКИЕ деньги, что он кидается в ринг, очертя голову. В конце концов, ну по совести, что мешает отказаться от работы, если чувствуешь, что не справишься. Не велика потеря-то, не отстоять денек в ринге. Шампанское не вода, живым и мертвым быть не может. Игристое там было, спорю на что угодно. Отсюда - игривое. Он же переиначил потом, когда понял, что переводчик не может найти слова. Сказал другими словами, про темперамент. Ин.яз - это не панацея. Язык можно знать прекрасно, но при этом не владеть специфическими терминами. Это совершенно нормально. Поэтому тут должен быть или профессиональный переводчик из хорошего бюро (но он стоит дорого, а перед предстоящей работой готовится очень основательно в плане лексики), или собачник, знающий терминологию. Не соглашусь, что не интересно идти на другую породу. Скорее всего, не интересно идти или потому что самому хочется выставлять собак на этой выставке, или потомо что недостаточная мотивация - невысокая оплата труда. |
|||
24.03.2014, 15:39 | #9006 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я с детьми была с 2-мя мальчишками(может видели)(папа наш пока в Хабаровске оставить не с кем было -оба дня со мной ездили) за ними тоже глаз да глаз нужен ко всем собакам идут всех потрогать хотят - то попить то поесть -то извиняюсь в туалет!Может в ринге видели я в красном платье была!
|
|||
24.03.2014, 16:00 | #9007 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Olga_Z,
krysti, Такое судейство было во многих породах. Мне пришлось ринг мальтов посмотреть, нуууууууу слов не было..Я не знаю что тогда нравится эксперту, очень красивый кобель был в ринге, потом даже спросила кто и от куда? Привезен из Америки, выставляется с американским хендлером. Хендлер была сама растеряна и стояла в недоумении, третье место явно не для этой собаки.Я смотрела и соседние ринги, муж наблюдал картину. Сидела компашка отмечали, эксперт между породами подошел к ним, выпил рюмашку закусил и опять в ринг судить))) |
|||
24.03.2014, 16:05 | #9008 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось livenonstop; 24.03.2014 в 16:10. |
||||
24.03.2014, 16:12 | #9009 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
24.03.2014, 16:12 | #9010 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет! Поздравляю всех с прошедшей Еврашкой! Слава богу! она теперь позади! Кто выиграл - Молодцы! Кто проиграл - УСЁ ВПЕРЕДИ!!! Главное это то, что наши собачки САМЫЕ-САМЫЕ для нас! А выиграши-проиграши все фигня! И еще вот, у нас на Сабанеевке монку папийонов переводила тоже чуднАя девушка, мы не могли от нее слова дождаться. А вчера на Евразии наша коллега::))), папильонистка взялась переводить нам. Справилась она на 5+!!! При этом она пожертвовала своими собачками, их не выставляла естественно! И еще, она нам после ринга все замечания эксперта о наших питомцах рассказала и поообещала на породном форуме всё выложить подробнее.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ!!! |
|||