PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2014, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #9001
krysti
Заблокирован

krysti krysti вне форума
Заблокирован

про вестов спорить не буду, мне основная масса выигравших понравилась

Цитата:
Вот не буду тут озвучивать классы, но кое-где он выбрал собак, несущих хвост "на честном слове" и шарахающихся от звуков.

И я до сих пор пребываю в шоке от одного из победителей класса, который едва-едва мог передвигать передние конечности.
и все таки он ХОТЕЛ видеть явно именно это. но.. уж что увидел, то увидел )

про ушла с оч хором - в основном претензии к зубам. какие именно - понять трудно, ниже объясню почему

Цитата:
И что, прям все спешат продать? А что, в его ринге ему никто не понравился, что ли?
нет, не продали. это в его ринге и было... речь о нашей породе.

я бы поюморила, но толи устала, толи до сих пор досадую. за март прошло три крупнейшие выставки подряд. вроде бы задел на будущий год. так сказать, новый тренд должен был в породе определиться.
мне грех быть недовольной судейством Шапиро (я всем довольна, весьма и весьма!), меня не коснулось судейство двух евразий. но хотелось праздника породы под породником. хотя бы один раз в году, не националка, так хоть одна из евразий... на европу только и надежда.

Цитата:
известные породники, судящие в рингах, наказывают за излишне крупные глаза у гриффонов.
Оль, они наказывают глаза навыкате и излишне видные белки - потому что здоровье, и любые огрехи расположения и разреза глаз - потому что выражение. размер глаз влияет на выражение.

Цитата:
Ведь он практически в каждом классе придирался к "круглым маленьким глазам". И что это было касаемо неправильной головы по отношению к корпусу? Как мне показалось, переводчик был не очень...не совсем знала девушка, что переводит.
а это... как бы сказать цензурно...
1х к круглым глазам он не придирался, а констатировал факт
2х........ не знаю насколько хорошо знает переводчик французский)))) но судья общался с нами не на французском, а на языке жестов и телепатии...))))))))
игра "угадайка" - он говорит "экселент!" и водит вокруг собаки руками))) а мы вместе угадываем, что у него там экселент.
поэтому описания - уж как поняли))) извините))))) если написано отл п.к. - знайте, что что-то у вас там в области фронта отлично)))))))))

гриффонам еще свезло. несколько вестов он описал вообще без единого слова, просто обильно дирижируя!
krysti вне форума  

Старый 24.03.2014, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #9002
Olga_Z
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Отправить сообщение для Olga_Z с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_Z с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от krysti Посмотреть сообщение
и все таки он ХОТЕЛ видеть явно именно это. но.. уж что увидел, то увидел )
Видимо, плохо смотрел. Ну, это если основываться на мнении вестистов.

Цитата:
нет, не продали. это в его ринге и было... речь о нашей породе.
Кино и немцы.

Цитата:
хотелось праздника породы под породником.
Ну, или хотя бы под приличным ЛОГИЧНЫМ оллраундером. Без вот такого абсурда.

Цитата:
Оль, они наказывают глаза навыкате и излишне видные белки
Кристин, без фамилий. Известные иностранцы. Очень даже обращают на размер глаз относительно размера и ширины лица. Помимо размера глаз и выпуклости. И, прости, но действительно не совсем адекватная логика местами.

Цитата:
не знаю насколько хорошо знает переводчик французский)))) но судья общался с нами не на французском, а на языке жестов и телепатии...))))))))
игра "угадайка" - он говорит "экселент!" и водит вокруг собаки руками))) а мы вместе угадываем, что у него там экселент.
Ну, относительно моей собаки из класса чемпионов он говорил много. Девушка-переводчик половину умолчала, половину спешно надиктовала, сверившись со своими записями на листке формата а4.

А совсем дурацкий момент...когда моя собака, несмотря на жесткий осмотр на столе, на полу полезла к эксперту играть и лизаться, переводчик попросту не смогла перевести его тираду о том, что моя собака "игривая" - вот зуб даю, там скорее всего было сказано "игристая". Как игристое шампанское, эксперт же такое сравнение сделал. Это обычная разговорная лексика, без кинологической терминологии.
Поэтому, судя по всему, описания недостоверны. Думаю, потому эксперт и показывал жестами, видя, что толмач двух слов связать не умеет.
Отсюда у меня осталось загадкой, что там он к голове придрался. Понимаю, что он не сильно понимает в породе, но интересно же.

А текущие глаза, которые француза не интересовали - разве это как раз не аспект здоровья? Причин-то может быть много, но в любом случае это не нормально.

Последний раз редактировалось Olga_Z; 24.03.2014 в 13:02.
Olga_Z вне форума  
Старый 24.03.2014, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #9003
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Совсем забыла. В минувшие выходные дочка Васи и Эмили Harpersband Go The Distance To Induna (Хитри) стала ЛПП на выставке той-пород в Великобритании.
Старый 24.03.2014, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #9004
krysti
Заблокирован

krysti krysti вне форума
Заблокирован

Да, чего мне то прости. Говорю же, злая уехала с евразии. Мне тоже хотелось логики.( не буду же в интернет выливать ВСЕ свои впечатления
Про переводчика - наверное. Не хочу в интернете. Думаю что игристое и другие эпитеты. Живое и еще какое то. Редкие тирады (правда редкие) остались с неизвестным мне содержанием.
Еще думаю, что более грамотных переводчиков нашлось бы больше в сфере кинологии, если б можно было бы работать в своей породе. А на чужие неинтересные идти работать никто не хочет. Хотя ркф прилично платит переводчикам, насколько помню.
Где они берут тех, кто есть - не знаю. Почему не договориться с практикантами какого нибудь приличного ин яза?
krysti вне форума  
Старый 24.03.2014, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #9005
Olga_Z
гриффонолюб

Olga_Z Olga_Z вне форума
гриффонолюб

Цитата:
Про переводчика - наверное. Не хочу в интернете.
А что такого-то... В том году на монке под Кадлецем, я сама переводила, т.к. переводчик не мог подобрать слова.
Не думаю, что переводчику на Евразии платят ТАКИЕ деньги, что он кидается в ринг, очертя голову. В конце концов, ну по совести, что мешает отказаться от работы, если чувствуешь, что не справишься. Не велика потеря-то, не отстоять денек в ринге.

Шампанское не вода, живым и мертвым быть не может. Игристое там было, спорю на что угодно. Отсюда - игривое. Он же переиначил потом, когда понял, что переводчик не может найти слова. Сказал другими словами, про темперамент.

Ин.яз - это не панацея. Язык можно знать прекрасно, но при этом не владеть специфическими терминами. Это совершенно нормально.
Поэтому тут должен быть или профессиональный переводчик из хорошего бюро (но он стоит дорого, а перед предстоящей работой готовится очень основательно в плане лексики), или собачник, знающий терминологию.

Не соглашусь, что не интересно идти на другую породу. Скорее всего, не интересно идти или потому что самому хочется выставлять собак на этой выставке, или потомо что недостаточная мотивация - невысокая оплата труда.
Старый 24.03.2014, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #9006
Мама Шурика
Пользователь

Мама Шурика Мама Шурика вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от livenonstop Посмотреть сообщение
Надо было сразу подходить к понравившейся кучке=) Я, признаться, честно, в лицо Вас не знаю.
Я с детьми была с 2-мя мальчишками(может видели)(папа наш пока в Хабаровске оставить не с кем было -оба дня со мной ездили) за ними тоже глаз да глаз нужен ко всем собакам идут всех потрогать хотят - то попить то поесть -то извиняюсь в туалет!Может в ринге видели я в красном платье была!
Мама Шурика вне форума  
Старый 24.03.2014, 16:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9007
Tisa
Грифонолюбитель

Tisa Tisa вне форума
Грифонолюбитель

Olga_Z,
krysti,
Такое судейство было во многих породах. Мне пришлось ринг мальтов посмотреть, нуууууууу слов не было..Я не знаю что тогда нравится эксперту, очень красивый кобель был в ринге, потом даже спросила кто и от куда? Привезен из Америки, выставляется с американским хендлером. Хендлер была сама растеряна и стояла в недоумении, третье место явно не для этой собаки.Я смотрела и соседние ринги, муж наблюдал картину. Сидела компашка отмечали, эксперт между породами подошел к ним, выпил рюмашку закусил и опять в ринг судить)))
Старый 24.03.2014, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #9008
livenonstop
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

livenonstop livenonstop вне форума
Местный

Отправить сообщение для livenonstop с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мама Шурика Посмотреть сообщение
Может в ринге видели я в красном платье была!
Во второй день Вас не было?

Последний раз редактировалось livenonstop; 24.03.2014 в 16:10.
livenonstop вне форума  
Старый 24.03.2014, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #9009
Мама Шурика
Пользователь

Мама Шурика Мама Шурика вне форума
Пользователь

Тоже фото выложу может кто и вспомнит!Фото правда старое!
Мама Шурика вне форума  
Старый 24.03.2014, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #9010
marfa07
Местный

marfa07 marfa07 вне форума
Местный

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшей Еврашкой! Слава богу! она теперь позади! Кто выиграл - Молодцы! Кто проиграл - УСЁ ВПЕРЕДИ!!! Главное это то, что наши собачки САМЫЕ-САМЫЕ для нас! А выиграши-проиграши все фигня! И еще вот, у нас на Сабанеевке монку папийонов переводила тоже чуднАя девушка, мы не могли от нее слова дождаться. А вчера на Евразии наша коллега::))), папильонистка взялась переводить нам. Справилась она на 5+!!! При этом она пожертвовала своими собачками, их не выставляла естественно! И еще, она нам после ринга все замечания эксперта о наших питомцах рассказала и поообещала на породном форуме всё выложить подробнее.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ!!!