Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2014, 12:28 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Характер ту этих собак удивительный! Уверена, что они могут быть не только прекрасными охотниками, но и компаньонами, и спортсменами. Для меня эта порода настоящее открытие.
Интеллект и хитрость на высочайшем уровне, что позволяет им с легкостью приспосабливаться к любым условиям и требованиям. Всю свою сознательную жизнь я неразлучна с карело-финскими лайками (финскими шпицами), более 20 лет профессионально занимаюсь их разведением, но я никогда не буду каждому рекомендовать "финника" как компаньона - они требуют более опытной и жесткой руки. Норрботтенцы - очень душевные собаки. Но есть у этой породы интересная особенность - кобели любят всех людей, готовы зализать насмерть (хотя свой двор охраняют))), а суки больше всех на свете любят СЕБЯ, и позволяют хозяину себя любить))) Что не мешает им стараться быть хорошими. У меня, к сожалению, пока не получается нормально вставлять здесь фотографии. Как только научусь, расскажу об этих собаках более подробно. |
|||
26.09.2014, 13:13 | #12 | ||
|
|||
Пользователь
|
Очень интересно, ничего не слышала о таких шпицах
|
||
26.09.2014, 13:19 | #13 | |||
|
||||
вечная ученица
|
Симпатичные, компактные собачки. Жаль, что скорее всего в России они не будут популярны. Обыватель любит, чтобы в породистой собаке с лёгкостью узнавалась порода, чтобы она была видна. Разве что появится узкий круг любителей, благодаря Вам . А может это и к лучшему. Как показывает практика, популярность любой породе не идёт на пользу.
|
|||
26.09.2014, 13:22 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
norbi, интересно, будем ждать продолжения и фото!
Всегда нравились лайки, но пугало сложность характера.. А окрас только бело-рыжий? |
|||
28.09.2014, 14:34 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера ездили на испытания по боровой дичи.
В общем-то своих везла больше прогуляться, ни на что не надеялась. Евочка сейчас не выездная, а Бриха... Откровенно не знала, что от него ждать. По лосю в прошлом сезоне работал хорошо, а вот фазанов дома в вольере почему-то не лает. Еву даже погулять около вольеров невозможно выпустить, часами будет облаивать, а Бриха молчит. Первое, что меня порадовало, - в поиск пошел, правда, недалеко метров 30-50. Ну так ведь и в лесу с прошлого сезона не был (а тогда ему еще и года не исполнилось). Главное, что за ногами не плелся. Потом начал отходить до 200-300 метров (для охоты по боровой этого вполне достаточно, больше и не надо, птица ведь не будет ждать, когда ты до нее метров 800 добежишь). Когда начал облаивать первую тетерку, мы даже не сразу поняли, что это он, - голос оказался неожиданно грубым, но навигатор подтверждал, что это работает Бриха. Потом отследил 2 ее перелета примерно на 50 и на 80 метров (по навигатору). Потом тетерке, видимо, это надоело, и она полетела далеко - по поведению птицы Бриха это понял и вернулся ко мне. Потом была работа еще по 2 птицам. Жалко, что утка не встретилась, думаю, он бы еще и сплавал. Было во время этой прогулки и еще нечто не понятное и необъяснимое для меня. До начала испытаний я взяла прогуляться всю четверку: Бриха и 3 молодых финских шпица (карело-финских лаек), которые первый раз были в лесу. На пути нам встретился небольшой пруд. Мы обошли его, а Проша (Прометей) и Травка задержались и оказались как бы на противоположном берегу. Я стала их звать, Проша попытался поплыть, но потом, видимо, решил, что далековато, и вернулся на берег. Я, ни на что абсолютно не рассчитывая, в общем-то в шутку говорю: - Бриха, сходил бы ты что ли за ними, а то возвращаться не охота. Бриха посмотрел на меня и ... пошел. Ну, думаю, он сейчас немного отбежит и вернется. Но Бриха обошел прудик, встретился с побежавшим ему навстречу Прошей и действительно привел его к нам. А Травка осталась стоять на месте. Я опять: - Бриха, сходи уж тогда и за ней. И Бриха пошел и привел Травку. А ближе к вечеру, когда надо было уже уезжать, куда-то запропастился Проша. Зову, не идет. - Бриха, нашел бы ты его что ли. Пошел, слежу по навигатору - 100 метров, 200... возвращается. Бегут вдвоем, хвостами машут. Вот что это было? Ну не может же собака (да с которой еще и ничем подобным никогда не занимались) понимать человеческую речь! В общем я в полном недоумении. |
|||
28.09.2014, 14:56 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
norbi, у него видимо свой особенный талант понимать ситуацию)
|
|||
28.09.2014, 14:58 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
И поводу фото . Фото загружаете на сайте vfl.ru , как загрузиться там появится несколько ссылок, копируете ту что для форумов и вставляете в сообщение.
|
|||
29.09.2014, 15:35 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
Наконец то Татьяна начала рассказывать про этих симпатяг.Долго я от неё этого ждала!.Но ...хорошо ,что хорошо началось.А вот такими эти малыши приехали ко мне во Владимирскую обл. ( проездом до Ижевска).
URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
||
29.09.2014, 15:40 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
01.10.2014, 11:21 | #20 | |||
|
||||