Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2014, 11:22 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Кошка Маргошка, СПАСИБО!!!
Получилось! Теперь смогу писать с фотографиями. |
|||
01.10.2014, 13:23 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Выходя с ринга Всемирной выставки с "оч.хором" я на самом деле чувствовала себя настоящим победителем!
Мы с Брихой ПОБЕДИЛИ! Мы победили СЕБЯ! Мало того, что я, что называется "из охотников", поэтому все эти "сертификатные" заморочки мне, лесному дикарю, даются очень непросто, так нам с Брихой еще очень крупно (я бы даже сказала фатально) не повезло на нынешней "Евразии-2" - мы попали под Лени Финне(Финляндия). На ринге произошло нечто невообразимое: эксперт выхватила у меня ринговку и стала тянуть Бриху к себе. Он испугался, пытался вернуться ко мне. Она тащила его все дальше, дергала и душила. Бриха верещал от ужаса и боли, изо рта пошла пена. Я просила вернуть мне собаку, но переводчица встала наперерез: "Эксперт хочет сама найти контакт с собакой!" Сколько длилось это издевательство, не знаю, время остановилось. Мы были в глубоком шоке. Расстроил не "дисквал" - очень было жалко Бриху, который ни за что, ни про что пережил такой ужас. А в первый день "Евразии" Бриха облизал всего эксперта, получил JCAC и ЛПП. После этой экзекуции Бриха стал панически бояться ринга и экспертов. Мы сделали все, чтобы реабилитировать парня: ходили на занятия с хэндлером сначала на улице, потом в помещениях, просили каждого встречного-поперечного дать ему вкусняшку, погладить, посмотреть зубы. Сначала он очень сильно истерил, бился, вырывался, пытался кусаться, постепенно начал смиряться с "домогательствами". Единственное средство, которое я так и не решилась применить для Брихи, это медикаменты. Никаких успокоительных я ему не давала. Ситуация очень сильно осложнялась тем, что я и сама-то по себе боюсь выходить в ринг, а тут еще зная про брихины проблемы... В общем замкнутый круг: Бриха боится, я боюсь, Бриха чувствует, что я боюсь, и боится еще больше. Поэтому на первые после "лечения" выставки Бриха пошел с хэндлером и даже дважды получил 3 место в Бэстах 5 группы при судействе В.П. Иванищевой и Е.Л. Ерусалимского. Первым нашим с Брихой серьезным экзаменом стал "Владимир-2014". Спасибо, судившим нас экспертам, к парню отнеслись очень ласково. И вот Мир. Бриха "подготовился" по полной: вылинял наголо и 5 дней не ел. Чувствовал себя нормально, бегал, играл, но не ел, как ни уговаривала. До самой последней минуты я надеялась, что в ринг с ним пойдет Ася (она-то не впадает в панику как я), но оказалось, что наши собаки должны были выходить в ринг одновременно. Вариантов нет - мне придется идти самой. Да, тут еще надо добавить, что после экзекуции на "Евразии" Бриха совершенно конкретно начал бояться финской речи. Нервы в кулак (заглотила стопочку Новопассита), идем. Юниоры, на ринг. Мы с Брихой последние по списку. Пока ждали своей очереди, он трижды пытался свинтить с ринга, хватал ринговку. Но мне удавалось пресечь эти попытки в зародыше, вернуть и успокоить его. Кто не знал о наших проблемах, даже ничего не заметили. Я старалась его успокоить и подбодрить. К эксперту мы подошли в приличном настроении. Спасибо Марии Талвити, она обращалась с Брихой очень ласково. Но он, конечно, все равно нервничал, отсюда и приспущенные уши, хвост на грани сброса, скованность движений. Но мы выдержали! Мы не сорвали показ! Мы ПОБЕДИЛИ! Наверное только тот, кто переживал со своей собакой подобные проблемы, сможет понять мою радость. |
|||
02.10.2014, 03:09 | #23 | ||
|
|||
Гость
|
мне понравились собачки ,буду ждать еще рассказов и фоточек
|
||
02.10.2014, 21:54 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Раздобыть щенков этой породы оказалось не так-то просто- никто не хотел отдавать щенков в Россию, отказывали под любым предлогом. Почти год моя подруга в Финляндии искала мне щенков. И вот в марте прошлого года я получила известие - дают девочку из этого помета
Мой взгляд сразу упал на второго слева щенка. Я не знала, мальчик это или девочка, да и права выбора у меня не было, лишь бы дали. |
|||
02.10.2014, 21:55 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2014, 22:01 | #26 | |||
|
||||
Местный