Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2013, 22:01 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star, у моего такса (вот-вот стукнет 13) трилистники пропали только недавно. Клыки не тупые. Пятен на верхних поверхностях коронок (вы про них?) нет. Хотя год назад начал терять премоляры(( Без парадонтоза, без кариеса - просто бац, и дырка.
А у ротти, 3,5 года, эти пятна - есть Кормлю одинаково. |
||
15.08.2013, 22:11 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Кормлю сухим кормом. Палки грызть почти не даю, ничего более твердого тем более. играем с резиновыми игрушками. Гипоплазия зубной эмали у нас. Говорят, врожденное, выращивание не влияет... Испоганили разведение нынче...
У старшего кобеля в 10 лет зубы куда целее. Правда, эмаль пожелтевшая, но сами зубы целые. Тьфу-тьфу... Старшей овчарке по зубам когда-то ветеринар в 10 лет вообще пытался возраст 2 года написать в карточке, хотя у нее вся мордень уже тогда седая была, но это еще поколение собак 90-х, когда и небо было голубее... |
|||
15.08.2013, 22:26 | #133 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ну тогда я вообще не знаю сколько лет. Тогда уже при рекламировании Таби буду говорить чистую правду. А именно - ХЗ сколько ей лет, но вполне жизнеспособная
Сегодня хоть до ветаптеки доехала купила все необходимое для профилактики Таби и уж одновременно всю свою братию обработаю и от глистов, и от клещей. Пора уже. А то ее ж и привить надо бы. Хотя б от бешенства. Сейчас таблетки ей запихала, она такая счастливая , будто ей конфет шоколадных насовали. Вот задумалась еще сегодня - если не да бог, не пристроится, мне ж еще одна головная боль - будку ей надо, зима на носу. У нас одна, и та небольшая - Белочкина. А Таби чего-то, прям, оккупировала будку. Они там сидят по очереди, вылазить боятся. Потому что одна вылезет, вторая тут же туда залезет. А обратно первой уже никак.... А мне помимо будки столько трат сейчас... Не, надо пристраивать, пусть у других голова о будках болит. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 15.08.2013 в 22:34. |
||||
16.08.2013, 15:09 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, не ставьте будку! Ни в коем случае!!
Как поставите, считай все. ВАША, |
|||
16.08.2013, 15:18 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Ставьте, ставьте . *эгоистично рассчитывая на прикольные рассказы и фоточки* |
|||
16.08.2013, 21:38 | #136 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
НЭТ!
Похоже, будка не понадобится.... Сегодня с утра подрались-таки мои дворовые девки. Из-за той самой пресловутой будки. Сидела в будке Белочка. Возможно, спала, возможно, просто валялась. А я занималась во дворе говноуборочным процессом и подошла к вольеру. Таби решила, что я ее буду заводить, залетает внутрь и сразу в будку - нырь. Жопца-то не влезла, она только наполовину туда вошла, т.к. все пространство было занято Белкиной тушкой. И оттуда сразу рявки, вопли, визги. Кто на кого первый напал я так и не поняла. Но по жопце звизданула совком (блин, погнулся, удобный совочек...). Таби сразу вынырнула, из будки показалась Белкина морда вся растрепанная и опять исчезла в норке. Они, по-моему, сами не поняли, что произошло. И поэтому я решила процесс пристройства несколько активизировать. Вот, кто у меня в телефоне забит в контакт (из наших, местных, понятно) прям по списку и давай всех обзванивать. Все естессно, обещали предлагать всем, кому только можно. И дошла до дрессировщика. А он и говорит, что у них на даче недавно помер кобель, 17 лет прожил. И теперь он в поисках какой-нить дворняжки. Говорит, уже на улице присматриваюсь, кого бы отловить...... Я говорю: - Не надо никого ловить, я уже для тебя всё поймала... Его родители живут на даче весна-лето-осень, а зиму в квартире. Собаку забирают на зиму в квартиру тоже. Вот и вопрос - а как она в квартире? А ХЗ как она в квартире. Я сомневаюсь, что она вообще в квартире хоть раз бывала. Но учитывая ее полную адекватность, может даже и нормально она в квартире. Словом, в воскресенье ее заберут сначала в квартиру на испытательный срок (от сердца оторву на период адаптации клетку большую, чтоб оставлять в ней первое время периодически, когда она будет оставаться одна). Если в квартире будет вести себя прилично, но даже если и не совсем сразу прилично, но поддаваться корректировке, то тогда ее со спокойной совестью отправят на дачу, где она будет до зимы с пожилыми родителями. Это для нее очень хороший вариант. Просто офигительно хороший. Так что все зависит от нее и ее поведения. А до воскресенья мне задание - приучить Таби к клетке и желательно хождение на поводке. На поводке она ходит уже. А клетку я выволокла из сарая, поставила во дворе и кормлю ее в клетке. Пока держу открыто, не закрываю. Но заходить в нее заходит без проблем. А, еще приятный бонус - не боится петард и фейерверков. Вчера ночью у нас тут салют устроили недалеко от дома - как лежала, так и осталась лежать, только голову повернула в сторону, где огони взлетали. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 16.08.2013 в 21:42. |
||||
16.08.2013, 21:49 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Супер вариант Хоть бы срослось)
|
||
16.08.2013, 23:00 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.08.2013, 00:32 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, удачи, пусть все сложится!
|
|||
17.08.2013, 00:41 | #140 | |||
|
||||
Джентельмена У_дачи
|
Solitary Star, все обязательно сложиться! Я думаю, Таби очень скоро обретет свой настоящий дом!
|
|||