PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.08.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #21
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А многих вообще усыпили?
Почему все думают, что врачам это даётся, как пирожок съесть, иль сигарету выкурить?
Одно дело усыпить больную, или опасную. И то неприятная процедура. Скорее, необходимая.
Другое дело - нормальную, здоровую, очень дружелюбную и контактную собаку.
Я усыпляла 2 х.Здоровых.Первый-шарпей,слепой.Причина-ненавидел мужиков,целился исключительно в пах.Ни один инструктор не согласился с ним работать.Пристройство этой собаки было невозможным.Вторая-метиска пита,собак жрала жестко...Опять же-себе я ее оставить не могла,пристроить такую собаку посчитала слишком опасным.Шарпея нет уже 4 года,метиски-год.помню их до сих пор,все время думаешь а вдруг еще был какой то вариант.

Старый 10.08.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #22
CanisFamiliaris
Местный

CanisFamiliaris CanisFamiliaris вне форума
Местный

Solitary Star, зауважала!
CanisFamiliaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 22:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Я усыпляла 2 х.Здоровых.Первый-шарпей,слепой.Причина-ненавидел мужиков,целился исключительно в пах.Ни один инструктор не согласился с ним работать.Пристройство этой собаки было невозможным.Вторая-метиска пита,собак жрала жестко...Опять же-себе я ее оставить не могла,пристроить такую собаку посчитала слишком опасным.
не, ну согласитесь, тут другой вариант....
Нет тут особой кровожадности, никого пока не попыталась сожрать. Кстати, вспомнила, через несколько домов от меня есть куры. Гуляют по улице. Она не могла их не видеть. Если бы пропадали куры, думаю, об этом была бы вся улица оповещена. И на нее бы первую подумали. Но, с другой стороны, на улице она и вела себя куда более скромно.
Старый 10.08.2013, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #24
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Никогда о дворике не мечтала. Но почти один в один история. Все лето жила за городом. Вот так же - каждое утро разорванные мусорные мешки, приготовленные к вывозу. Все по двору раскидано, утром своих не выпустишь, пока дворником не упахаешься. Еще какой-нибудь кефир-соус разольется по брусчатке, со шланга моешь- моешь... И, главное, тихо все так, мы уж думали на какого-нибудь осторожного зверика - у нас поселок в лес упирается. А потом этом зверик твердо обосновался у ворот. Встречает, вся вихляется. Потом по ночам орать стала, охранница. Гоняла ее от всего серда, особенно, когда спешу утром в город, а во дворе - мама дорогая, филиал свалки. Поймала бы - убила. ))
В октябре, уже съезжать в город собирались, холодно, промозгло. Эта дура под дренажной трубой под воротами. Трясучая, худучая, и, понятно, с глазками.
Дура пристраивается до сих пор. Убегать - фигу, вообще за ворота , в лес например, радостно только с мамой идет. А так - "ничего там хорошего нет, плавали, знаем". Курей бабусиных гонять пробовала (по осени их на участок в свободный выгул выпускают, на убранных грядках поковыряться). Была от души оттрепана за ухо , счас морду от них воротит.
Проблема осталась с едой. Точнее, с погрызушками. В миску соваться к ней кошкам-собам можно, погрызушку - охраняет, истерит. Плюнула на это дело, даю не в общей куче. А зимой они вообще вдвоем с бабулей живут. Бабуля эту бестолочь на зиму в дом берет.И считает ее самой полезной собакой в семье. Потому что гавкает громко и с чувством.

Последний раз редактировалось Бусинка24; 10.08.2013 в 22:58.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #25
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
не, ну согласитесь, тут другой вариант....
Нет тут особой кровожадности, никого пока не попыталась сожрать. Кстати, вспомнила, через несколько домов от меня есть куры. Гуляют по улице. Она не могла их не видеть. Если бы пропадали куры, думаю, об этом была бы вся улица оповещена. И на нее бы первую подумали. Но, с другой стороны, на улице она и вела себя куда более скромно.
Это я к тому что те кто усыплял(а я присутствовала в кабинете до конца,и фиксировала сама) знает как это морально тяжело.Я не смогу усыпить здоровую и в целом адекватную собаку только за то что она дворняжка.
Мне просто на форуме тяжело мысли выражать,я редко пишу-больше читаю.Были бы вы рядом-глянула бы,живьем мне проще с собакой определится.Опыт то есть,я многих уже в семьи пристроила
Старый 10.08.2013, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #26
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Я б взяла в деревню подобную неприхотливую гавкушку, тем более в свете последних моих событий. Прежде 10 лет была дворняга Мышь, звонок неотключаемый, брехала только по делу.
Млин, но только не из приюта!!!
Старый 10.08.2013, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #27
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Хотя, внешность, конечно, специфическая. Табаки я именно так себе и представляла.
Ну кажите уже Завтра, по светлому дню
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #28
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Solitary Star, ну можно попробовать еще с собакой поиграть во что-нить контактное. Позырить че будет. Ежли к дИтям-то.
отож вон у нас уличный Тигр оч хорошо и аккуратно играет, а вот Лада перепсиховать может и "клеваться" начать неприятно.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ну кажите уже Завтра, по светлому дню
надо фотик зарядить.... Постараюсь сфотать.
Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Solitary Star, ну можно попробовать еще с собакой поиграть во что-нить контактное. Позырить че будет. Ежли к дИтям-то.
ужо попробовала.... Она играет. И с удовольствием. Играет мягко и аккуратно. Только когда сильно радуется, зубами клацает. Не со зла, а как бы от восторга, что ли... Сама с собой, не возле рук-ног, а отскочит от меня зубами клац-клац (без рыка, без лая), опят наскочит, на лапы припадает, крутанется, опять клац-клац... Лапы поставит мне на грудь и опять клацкает. Не старается прикусить, а как-то вот у нее интересно получается. У меня Мийка так иногда делает в моменты наивысшего пика бесива от радости. То, что это делается совершенно беззлобно - уверена.
Да с ней дети играли на улице. Она от взрослых бегала, а дети ее гладили, обнимали.
Старый 10.08.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #30
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Solitary Star,

если все так, как описываете, то я бы такую собаку оставила. Если попробует быковать на других сук, надо будет доходчиво объяснить, что Вам это не нравится, жестко и однозначно, она примет Ваши правила и проблем с ней не будет. Это, пожалуй, один из редких случаев, когда собака действительно хочет иметь хозяина, и она выбрала Вас.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ