Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2013, 16:29 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
ага, и " приспосабливаемость" тож часто " автоматическая". Т.е. через сутки, если не меньше точно зверушка знает, шо у ней тут "дом",дааа. На случай чего - туда же и идет, а не в голубую даль...
|
|||
11.08.2013, 16:42 | #52 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Утром я, понятно, проспала конкретно, встала в пол-одинадцатого. На работу к 14.... А дел много - покормить, погулять, помыть миски-полы...Так что некогда было выйти на форум.
Ночь прошла спокойно. С Табаки случилась парочка инцидентов, в которых я ей еще поставила "плюсики". На ночь хотела выгулять мелочь, вышла, чтобы завести ее в вольер, зажав в руке куриную голову. Блин, между ног просочились гриффон Емеля и хиночка Барсик. И с воплем - ВАУ!!! Какая собачка Кинулись ей на шею. У меня ноги отнялись, а Таби тоже с писком - ВАУ! Какие собачки! Довольно радостно им виляла хвостом, попрыгали друг перед другом, обнюхали друг другу все интимные места, потом я ей показала куриную голову и она понеслась вприпрыжку в вольер. Т.е. все живы... А из вольера она рычит на них и швыряется Но ее можно понять. Они ж ведут себя, как толпа шумных цыган, которые наткнулись на лоха, мечтающего узнать свою судьбу. И если они лежит спиной к решетке, они ее лапами ковыряют, а когда она рыкнет или шевельнется, они скача друг другу по головам, ее облаивают. Пресекаю, конечно, но.... словом, я ее понимаю, что она на них скалится. (хотя сказать к чести Белочки, та не скалилась. Она просто демонстративно первое время на них не реагировала никак, потому их слияние происходило довольно легко и безопасно). Второй инцидент произошел утром. Jна меня встретила как родная. Я ее погладила, похлопала. И тут... кто бы мог подумать, Белочка заревновала. Как начала тяфкать из вольера, я ее выпустила, она тоже ко мне ластится, и та лезет. И Белочка на нее кинулась и клюнула Таби в лопатку. Таби с рыком ее прессанула, прижав грудью к земле. Я рявкнула, она отскочила. Наругала обеих. Таби состряпала елейно-лисью морду. А Белочка была вообще в растрепанных чувствах. Я еще ни разу на нее не повышала голос. Повода пока не было. Потом видела, что они опять играли. Но уходя на работу, Белочку все-таки, пока оставила в вольере. Сфоткать я успела. Даже фотик с собой на работу взяла, чтобы выложить фотки. Но так как я отличаюсь феноменальной памятью, я забыла шнур от фотоаппарата ..... Потому выложить смогу только вечером, когда попаду домой. (это уже ближе к 11 вечера). А, и еще - у Табаки почти встали уши/ Сколько ее видела, у нее уши, висящие на хряще и заломленные в розочку, как у РПБ примерно. А сегодня, уходя уже из дома, она стоит, меня провожает, у нее одно ухо четко стоит, а второе стоит наполовину, только кончик подвисает Неужели один день боль-мень сытного питания так повлиял? Прям, удивилась... |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 11.08.2013 в 16:45. |
||||
11.08.2013, 17:05 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Ведь останется, все к тому идет.
|
|||
11.08.2013, 17:12 | #54 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Ну выгнать я ее уже точно не выгоню. Но приложу все усилия, чтобы она не осталась
Не скрою - мне она уже нравится. Очень располагающая к себе собаченция. Но мне вполне хватает тех собак, которые уже есть в наличии. Потому буду искать варианты, если не срастется там. Там, как я поняла, их напрягает возраст. Было бы года 2-3, то без проблем. У них недавно умерла собака от старости. Хотят брать так, чтоб долго могла прожить. Но Табаки ближайшее время помирать тоже не собирается. Она бодра, весела, очень активна и прыгуча, с потрясающе завидным аппетитом и всеядностью. |
|||
11.08.2013, 17:43 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а рассказывать в общем нечего. прибился ко мне дворик. кобель. на тот момент собака во дворе уже была, да еще и сука. как бы без надобности еще один пес. ну и началась эпопея с поиском ему новых хозяев. кобель мелкий, двор охраняет, лай из-за забора как у огромной собаки - в частном секторе пристроить не проблема. забрали почти сразу. на привязь. через три дня приезжает хозяйка - заберите собаку, умирает. поехали вместе, пес лежит, миска с едой рядом, ешё одна миска с молоком и хлебом.все не тронутое. меня увидел, вроде повеселел. я ему практически все с рук скормил. пес не болен. хозяева тоже повеселели. я и уехал. дня через 3 привезли мне его домой сразу - так за это время ничего не съел и даже воды не пил. я это воспринял как реакцию на цепь - у меня во дворе жил без привязи. подыскал вариант с огороженным двором у знакомых. забрали. через день звонят чтобы приехал. короче простоял пес эти полтора суток уткнувшись в калитку носом. на воду-еду внимания ноль. пришлось забрать. дома как ни в чем не бывало. третья попытка нарисовалась месяца через три. к соседям дети приехали гостить с собакой. мелкая декорашка.но живет в доме, а во двор вроде как подыскивают собачку. ну я и обрадовался. собачек познакомили. несколько раз с рук даже вкусненькое брал. ну я и расслабился - думаю судьба. отдал со спокойной душой. уехал жить примерно километров за 30 от меня. звоню вечером как собака - говорят нормально. веселый, с собачкой играет. но не ест. на ночь оставили миску с едой, а утром ответный звонок - еда не тронута, пес пропал. подкопал забор и ушел. я машиной проехался туда-обратно - собаки нет. по дороге не встретил. на душе хреново, пристройщик блин. и собаку жалко, не объел бы. вот так. |
|||
11.08.2013, 17:49 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
ну пока я себя ел - он дорогу нюхал.
короче через три дня объявился как ни в чем не бывало. будто за калитку отлить выбегал. правда одну лапу стер конкретно. уж не знаю как. больше я его не пристраивал. случалось я его привязывал иногда - дома это на аппетите не сказывалось никак прожил у меня восемь лет. два года назад умер. |
|||
11.08.2013, 18:24 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
BummerOV,
Как Вы паузу выдержали! У меня аж слеза навернулась, Дальше прочитала, успокоилась! |
|||
11.08.2013, 18:29 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот от этого шварканья так и не отучили. Но она чужую так чтобы внаглую не отбирает. |
|||
11.08.2013, 18:35 | #59 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Solitary Star,
а если к ПиК обратиться? они и не такое пристраивают. есть у меня одна знакомая такая на женском форуме - вполне адекватная, в отличие от многих. правда в Москве, но у них сеть широкая. Только у них для пристройства стерилизовать нужно. А если привыкает к месту - котбаюн и подобные препараты на первое время в помощь. Когда несколько приблудных зверей в доме - напряжно. У меня один был, долго всё нормально, но однажды я во дворе - в прихожей грызня, побила все спринтерские рекорды, залетаю - ведь спровоцировал драку. Тяжело это, когда не знаешь чего ждать и постоянно в напряжении. |
|||
11.08.2013, 18:41 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||