PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.08.2013, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #51
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

ага, и " приспосабливаемость" тож часто " автоматическая". Т.е. через сутки, если не меньше точно зверушка знает, шо у ней тут "дом",дааа. На случай чего - туда же и идет, а не в голубую даль...
Molya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2013, 16:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #52
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Утром я, понятно, проспала конкретно, встала в пол-одинадцатого. На работу к 14.... А дел много - покормить, погулять, помыть миски-полы...Так что некогда было выйти на форум.
Ночь прошла спокойно. С Табаки случилась парочка инцидентов, в которых я ей еще поставила "плюсики".
На ночь хотела выгулять мелочь, вышла, чтобы завести ее в вольер, зажав в руке куриную голову. Блин, между ног просочились гриффон Емеля и хиночка Барсик. И с воплем - ВАУ!!! Какая собачка Кинулись ей на шею. У меня ноги отнялись, а Таби тоже с писком - ВАУ! Какие собачки! Довольно радостно им виляла хвостом, попрыгали друг перед другом, обнюхали друг другу все интимные места, потом я ей показала куриную голову и она понеслась вприпрыжку в вольер. Т.е. все живы...
А из вольера она рычит на них и швыряется Но ее можно понять. Они ж ведут себя, как толпа шумных цыган, которые наткнулись на лоха, мечтающего узнать свою судьбу. И если они лежит спиной к решетке, они ее лапами ковыряют, а когда она рыкнет или шевельнется, они скача друг другу по головам, ее облаивают. Пресекаю, конечно, но.... словом, я ее понимаю, что она на них скалится.
(хотя сказать к чести Белочки, та не скалилась. Она просто демонстративно первое время на них не реагировала никак, потому их слияние происходило довольно легко и безопасно).
Второй инцидент произошел утром. Jна меня встретила как родная. Я ее погладила, похлопала. И тут... кто бы мог подумать, Белочка заревновала. Как начала тяфкать из вольера, я ее выпустила, она тоже ко мне ластится, и та лезет. И Белочка на нее кинулась и клюнула Таби в лопатку. Таби с рыком ее прессанула, прижав грудью к земле. Я рявкнула, она отскочила. Наругала обеих. Таби состряпала елейно-лисью морду. А Белочка была вообще в растрепанных чувствах. Я еще ни разу на нее не повышала голос. Повода пока не было. Потом видела, что они опять играли.
Но уходя на работу, Белочку все-таки, пока оставила в вольере.
Сфоткать я успела. Даже фотик с собой на работу взяла, чтобы выложить фотки. Но так как я отличаюсь феноменальной памятью, я забыла шнур от фотоаппарата .....
Потому выложить смогу только вечером, когда попаду домой. (это уже ближе к 11 вечера).
А, и еще - у Табаки почти встали уши/
Сколько ее видела, у нее уши, висящие на хряще и заломленные в розочку, как у РПБ примерно.
А сегодня, уходя уже из дома, она стоит, меня провожает, у нее одно ухо четко стоит, а второе стоит наполовину, только кончик подвисает Неужели один день боль-мень сытного питания так повлиял? Прям, удивилась...

Последний раз редактировалось Solitary Star; 11.08.2013 в 16:45.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #53
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Ведь останется, все к тому идет.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 17:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #54
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Симона77 Посмотреть сообщение
Ведь останется, все к тому идет.
Ну выгнать я ее уже точно не выгоню. Но приложу все усилия, чтобы она не осталась
Не скрою - мне она уже нравится. Очень располагающая к себе собаченция.
Но мне вполне хватает тех собак, которые уже есть в наличии. Потому буду искать варианты, если не срастется там. Там, как я поняла, их напрягает возраст. Было бы года 2-3, то без проблем. У них недавно умерла собака от старости. Хотят брать так, чтоб долго могла прожить. Но Табаки ближайшее время помирать тоже не собирается. Она бодра, весела, очень активна и прыгуча, с потрясающе завидным аппетитом и всеядностью.
Старый 11.08.2013, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #55
BummerOV
Местный

BummerOV BummerOV вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Расскажите :)

Если принять, что Хатико бывают только в кино и в мифах, то именно в одной куче им и место.
ну мифы и кино о Хатико как раз и появились, потому что была такая собака.)

а рассказывать в общем нечего.
прибился ко мне дворик. кобель. на тот момент собака во дворе уже была, да еще и сука. как бы без надобности еще один пес. ну и началась эпопея с поиском ему новых хозяев.
кобель мелкий, двор охраняет, лай из-за забора как у огромной собаки - в частном секторе пристроить не проблема.
забрали почти сразу. на привязь. через три дня приезжает хозяйка - заберите собаку, умирает. поехали вместе, пес лежит, миска с едой рядом, ешё одна миска с молоком и хлебом.все не тронутое.
меня увидел, вроде повеселел. я ему практически все с рук скормил. пес не болен. хозяева тоже повеселели. я и уехал.
дня через 3 привезли мне его домой сразу - так за это время ничего не съел и даже воды не пил.
я это воспринял как реакцию на цепь - у меня во дворе жил без привязи. подыскал вариант с огороженным двором у знакомых. забрали. через день звонят чтобы приехал. короче простоял пес эти полтора суток уткнувшись в калитку носом. на воду-еду внимания ноль. пришлось забрать. дома как ни в чем не бывало.
третья попытка нарисовалась месяца через три. к соседям дети приехали гостить с собакой. мелкая декорашка.но живет в доме, а во двор вроде как подыскивают собачку. ну я и обрадовался. собачек познакомили. несколько раз с рук даже вкусненькое брал. ну я и расслабился - думаю судьба. отдал со спокойной душой. уехал жить примерно километров за 30 от меня.
звоню вечером как собака - говорят нормально. веселый, с собачкой играет. но не ест. на ночь оставили миску с едой, а утром ответный звонок - еда не тронута, пес пропал. подкопал забор и ушел. я машиной проехался туда-обратно - собаки нет. по дороге не встретил. на душе хреново, пристройщик блин. и собаку жалко, не объел бы.
вот так.
BummerOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #56
BummerOV
Местный

Местный

ну пока я себя ел - он дорогу нюхал.
короче через три дня объявился как ни в чем не бывало. будто за калитку отлить выбегал. правда одну лапу стер конкретно. уж не знаю как.
больше я его не пристраивал.
случалось я его привязывал иногда - дома это на аппетите не сказывалось никак
прожил у меня восемь лет. два года назад умер.
Старый 11.08.2013, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #57
БоняБайя
Местный

Отправить сообщение для БоняБайя с помощью ICQ Отправить сообщение для БоняБайя с помощью Skype™

БоняБайя БоняБайя вне форума
Местный

Отправить сообщение для БоняБайя с помощью ICQ Отправить сообщение для БоняБайя с помощью Skype™

BummerOV,
Как Вы паузу выдержали! У меня аж слеза навернулась, Дальше прочитала, успокоилась!
БоняБайя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #58
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
потом я ей показала куриную голову и она понеслась вприпрыжку в вольер.
Это хорошо. Наша приживалка)) по сию пору крысится, если даю что-нибудь грызть. Миску охраняет скромно, максимум предостерегающе на полкорпуса на конкурента дернется. А на грызушки активно крысу строит. Дура такая, если в радиусе пары метров сидит кот-пес, подрывается гнать. Может мелко "поклевать", если догонит - в даль далекую преследование не продолжает. Погрызуху дура при этом изо рта роняет. Так что бывает возвращается к фик вам)).
Вот от этого шварканья так и не отучили. Но она чужую так чтобы внаглую не отбирает.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #59
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Solitary Star,

а если к ПиК обратиться?
они и не такое пристраивают.

есть у меня одна знакомая такая на женском форуме - вполне адекватная, в отличие от многих. правда в Москве, но у них сеть широкая.

Только у них для пристройства стерилизовать нужно.

А если привыкает к месту - котбаюн и подобные препараты на первое время в помощь.

Когда несколько приблудных зверей в доме - напряжно.

У меня один был, долго всё нормально, но однажды я во дворе - в прихожей грызня, побила все спринтерские рекорды, залетаю - ведь спровоцировал драку.

Тяжело это, когда не знаешь чего ждать и постоянно в напряжении.
Старый 11.08.2013, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #60
BummerOV
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БоняБайя Посмотреть сообщение
BummerOV,
Как Вы паузу выдержали! У меня аж слеза навернулась, Дальше прочитала, успокоилась!
у меня трое суток пауза была.)
Ответ